Торт стаканник рецепт

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

*Стакан емк. 200 мл

1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.

2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.

4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Всю жизнь делаю точно так же, но без муки.

В голове сидят два рецепта:

стакан муки + стакан сметаны + стакан сахара + 3 яйца — бисквит

стакан манки + стакан сметаны + стакан сахара + 3 яйца — манник

Самый лучший рецепт манника

Ложку какао туда ещё и посыпать кокосом

А шарлотка проще и быстрее.

Мы мак добавляем иногда.

Нет, не тот, нет, не штырит)

Острый салат с тунцом

Здравствуй, честной народ. На дворе весна и хочется сделать послабление в собственном меню, чтобы окончательно не разожраться на карантине. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовлю недавно, но он похоже прочно поселится в моем арсенале. Готовится он быстро и легко и самое главное- имеет «на борту» остро-кисло-сладкий вкус и с легкостью, помимо своей основной функции, может стать классной и полезной закуской к пиву.

Понадобится вот что:

— Помидоры -пара средних или штук 5-6 черри

— Огурцы, пара штук

— Сладкий перец- 1

— Красный лук – 1 маленький или половина средней луковицы. Тут уже вопрос в том, любите ли вы красный лук в салатах.

-Яйца- я беру перепелиные из расчета 3шт на человека. Но можно брать и куриные, по одному на человека, например.

— Тунец в собственном соку – 1 банка. Я люблю брать измельченный. Банка 185г.

— Дижонская горчица. Или американская сладкая – 1 полная столовая ложка с горкой. Если используете другую горчицу-уменьшайте количество, иначе будет крепко. Но лучше найти дижонскую или американскую сладкую. Ее можно и 2 ст.л.

— Кетчуп- 6-8стл. Кетчуп желательно брать вкусный.

-Лимонный сок из четвертушки лимона

-Соевый соус- 1ст.л.

Петрушка- примерно 3-4 веточки. Мелко порубить.

— Острый соус типа табаско, шрирачи и иже с ними. По вкусу.

— Соль и черный перец- опционально по своему усмотрению. Их в принципе сюда можно уже и не добавлять.

— Любители острого могут дополнительно добавить себе в салат свежего чили.

Готовится тут все более чем элементарно:

-Яйца сварить вкрутую и очистить. Куриные- нарезать аккуратно на 4 части, перепелиные достаточно пополам.

— Отдельно смешать все ингредиенты для заправки. Отрегулировать по своему вкусу, чтобы получился баланс сладкого, острого, кислого и соленого.

— Овощи нарезать крупно: огурцы- вдоль пополам и затем поперек, черри- пополам, сладкий перец кубиком. Красный лук можно нарезать мелким кубиком и сразу добавить его к овощам или оставить кольцами- тут уже как захочется.

— Все. Осталось смешать овощи с заправкой, добавить красный лук, а сверху уложить яйца. По желанию добавить себе свежего чили.

Технические вопросы и замены:

— Теоретически возможно замены с другой консервированной рыбой- ту уже сугубо по вашему вкусу. Также этот салат я пробовал с консервированным мясом криля и получилось достойно.

— Предложенные овощи легко могут быть подстроены по собственному вкусу- вариант выше- самый простой.

Выводы: яркий и позитивный салат. Легко может быть приготовлен за 10 минут на обед или в дополнение к ужину или стать хорошей закусью к пиву. Сам салат, несмотря на простоту богат оттенками вкусов и вот этой вот кисло-сладко-острой заправкой. Лично я страсть, как люблю такие сочетания. В общем предлагаю приготовить, составить собственное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

Отдельно хочу напомнить еще о трех салатах в подобном ключе- дабы вам было из чего выбирать.

По традиции явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Администрация предложила мне присоединиться к эксперименту по поддержке активных авторов на Пикабу. Так что если у кого будет желание помочь Бра купить новые книги -велкам. Буду благодарен.В комментах можете написать, что из блога готовите чаще всего). Вот номер WMZ Z518784640402 (рублевый завести пока не получилось)

А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Жареные пельмени с сыром, луком и чесноком

По традиции в самом конце поста будет видео, оно без слов и идёт 1,5 минуты.

Готовил я в казане (мешать проще и больше влезет), но вы можете делать это на обычной сковородке. Нам нужно:

1) Пельмени — 500 гр

3) Чеснок — 6 зубчиков

5) Сливочное масло

Наливаем масло в казан/сковородку, включаем сильный огонь и ждём, когда нагреется.

Тем временем, можно нарезать лук полукольцами.

Закидываем пельмени прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что пельмени сгорят. Дело в том, что замороженные пельмени резко остужают посуду, поэтому они не успеют сгореть быстро.

Теперь нам нужно дождаться, пока один бок пельмешек подрумянится, после чего убавить огонь до среднего и перевернуть их на другой бок, при необходимости — добавить ещё масла. Будьте внимательны теперь они прогрелись и могут пригореть.

Закидываем лук и постоянно помешиваем. Наша цель — подрумянить его. Сразу же добавляем чеснок, предварительно его придавив, для более яркого аромата, а так же соль и перец по вкусу.

Убавляем на минимальный огонь, закидываем в казан сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки). Масло тает, впитывает в себя ароматы чеснока, лука, перца и передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности, а так же делает их более мягкими.

Через 3-4 минуты вы можете попробовать одну пельмешку и если она готова — остаётся последний штрих — сыр. Натираем сыр на мелкой тёрке прямо на горячие пельмешки, огонь можно выключить.

Вот и всё, быстро, просто и вкусно.

Как и обежал — видео:

Куриный суп с красной чечевицей

куриное мясо — 400 гр

красная чечевица — 150 гр

картофель — 3-4 шт.

1 лавровый лист или 3-4 листика базилика

зелень — 1 пучок

В прошлой статье о разделке куриной тушки я затронула тему о том, как правильно варить куриный суп или бульон из курицы. Сливать ли первую воду и так далее. Но я думаю одного единственного правильного ответа на этот вопрос не существует. Каждый решает его для себя сам, исходя из своих задач и своих убеждений. Напомню, что речь шла о фабричной курице и, в частности, о том, какие способы можно использовать перед тем как эту курицу варить, чтобы очистить мясо от антибиотиков и другой химии. Сегодня я покажу два варианта. Буду варить суп с красной чечевицей.

Читать еще:  Торт с красной смородиной

Почему я его назвала «гороховым»? Потому что он действительно сильно напоминает гороховый суп, а преимущество супа с красной чечевицей в том, что варится он гораздо быстрее своего популярного собрата.

Когда я варю гороховый суп с домашней курицей, то горох и мясо закладываю одновременно. Варятся они долго, и в паре у них всё удачно складывается. Но магазинная курица варится быстро и для неё идеально подходит красная чечевица.

Из куриного мяса для супа я беру так называемый «суповой набор», который состоит из спинки и костей грудки.

Затем я либо заливаю кусочки небольшим количеством воды, довожу до кипения и первый бульон сливаю вместе с пеной.

Набираю свежей воды. Можно залить сразу горячей водой и, пока вторая вода закипает, я готовлю овощи. Тру морковь. Режу на кубики лук и картофель.

Чечевицу я несколько раз промываю до чистой воды. Замачивать её не нужно. Она очень мелкая, поэтому быстро варится.

Закипающую воду я солю. Примерно 1 столовую ложку. У меня крупная морская пищевая соль. Вы ориентируйтесь по своей соли и по своему вкусу. Добавляю морковку и лук. Когда я варю суп на курином или на каком-то другом мясном бульоне овощи я не пассерую. Пассеровку я делаю только, когда варю суп на воде.

Закладываю также чечевицу и картофель. Суп быстро закипает. Я убавляю огонь. В этот момент можно добавить пряности. Лавровый листик или листья базилика — 3-4 штучки. Также в суп можно добавить пучок зелени.

Накрываю крышкой и оставляю вариться. Суп бывает готов в течении 25-30 минут с момента закипания. Стоит ориентироваться по мягкости картофеля. Чечевица обычно разваривается минут за 20. Чечевица из оранжевой превращается в жёлтую — меняет свой цвет и становится очень похожей на горох, как внешне так и на вкус. И даже настоящие знатоки и ценители горохового супа не всегда замечают разницу.

И второй вариант, когда первый бульон я не сливаю, но мясо перед варкой замачиваю на пару часов в холодной воде. Ее после этого заменяю на чистую и варю суп в свежей воде по той же схеме. В этом случае бульончик получается более наваристым. Видно, что сверху появился жирок и, соответственно, суп выходит более калорийным.

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Процесс приготовления

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.

Крем в этом торте — сметанный с черникой, а в качестве загустителя – крахмал.

Для приготовления торта «Стаканник» с черничным кремом сначала смешиваем стакан манной крупы со стаканом кефира и даем манке расстояться в течение 20 минут. Затем яйца в отдельной емкости соединяем со стаканом сахара, а стакан муки смешиваем с чайной ложкой соды.

Еще нам нужно предварительно подготовить форму для выпечки торта. Смазываем ее маслом, можно сливочным, а можно рафинированным растительным. Посыпаем форму манкой, так испеченную заготовку для торта легко будет извлечь.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно на максимальных оборотах до увеличения массы в три раза. Это займет около четырех-пяти минут.

Дальше на самых низких оборотах подмешиваем во взбитые с сахаром яйца стакан муки, смешанный с содой.

Минуты через две, когда мука хорошо размешается, добавляем смесь манной крупы с кефиром. И еще минуты две перемешиваем миксером.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно высыпаем дробленые ядра грецких орехов.

Помещаем форму с тестом в горячую духовку на один час. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Через час основа для торта готова, но на всякий случай готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа по центру на шпажке остается налипшее тесто, допекаем его еще минут 10-15. Время выпекания зависит от высоты коржа.

Испеченную основу для торта извлекаем из формы и даем немного остыть.

Затем разрезаем наш «стаканник» пополам на два коржа.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

Теперь готовим крем. Соединяем стакан сметаны с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и ягодами черники. Черника для крема подойдет как свежая, так и консервированная.

Взбиваем крем в течение трех минут. Затем добавляем в крем столовую ложку крахмала и продолжаем взбивать, нагревая емкость с кремом на плите на самом маленьком огне еще минуты две-три, чтобы крем загустел, но не доводить до кипения.

Готовым кремом обильно смазываем нижний корж.

Накрываем слой крема верхним коржом.

Верх торта покрываем остальным кремом и выкладываем на него вишню.

Готовый торт «Стаканник» с черничным кремом ставим в холодильник на 4-5 часов.

Кекс «Стаканник»

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Стаканник»»:

Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовый манник

  • 162
  • 1104
  • 15641

Кексы с клюквой

  • 51
  • 123
  • 23656

Постный карамельный кекс

Кексы на любой вкус

Карамельный кекс с шоколадом

Мини-кексы а-ля «Баттенберг»

Кофейный кекс с вишней

Рождественский кекс на тёмном пиве

Йогуртовые маффины с черной смородиной

  • 189
  • 659
  • 15902

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

2 ноября 2015 года urlola2000 #

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Торт шарлотка яблочная рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт стаканник рецепт

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Процесс приготовления

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.

Крем в этом торте — сметанный с черникой, а в качестве загустителя – крахмал.

Для приготовления торта «Стаканник» с черничным кремом сначала смешиваем стакан манной крупы со стаканом кефира и даем манке расстояться в течение 20 минут. Затем яйца в отдельной емкости соединяем со стаканом сахара, а стакан муки смешиваем с чайной ложкой соды.

Еще нам нужно предварительно подготовить форму для выпечки торта. Смазываем ее маслом, можно сливочным, а можно рафинированным растительным. Посыпаем форму манкой, так испеченную заготовку для торта легко будет извлечь.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно на максимальных оборотах до увеличения массы в три раза. Это займет около четырех-пяти минут.

Дальше на самых низких оборотах подмешиваем во взбитые с сахаром яйца стакан муки, смешанный с содой.

Минуты через две, когда мука хорошо размешается, добавляем смесь манной крупы с кефиром. И еще минуты две перемешиваем миксером.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно высыпаем дробленые ядра грецких орехов.

Помещаем форму с тестом в горячую духовку на один час. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Через час основа для торта готова, но на всякий случай готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа по центру на шпажке остается налипшее тесто, допекаем его еще минут 10-15. Время выпекания зависит от высоты коржа.

Испеченную основу для торта извлекаем из формы и даем немного остыть.

Затем разрезаем наш «стаканник» пополам на два коржа.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

Теперь готовим крем. Соединяем стакан сметаны с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и ягодами черники. Черника для крема подойдет как свежая, так и консервированная.

Взбиваем крем в течение трех минут. Затем добавляем в крем столовую ложку крахмала и продолжаем взбивать, нагревая емкость с кремом на плите на самом маленьком огне еще минуты две-три, чтобы крем загустел, но не доводить до кипения.

Готовым кремом обильно смазываем нижний корж.

Накрываем слой крема верхним коржом.

Верх торта покрываем остальным кремом и выкладываем на него вишню.

Готовый торт «Стаканник» с черничным кремом ставим в холодильник на 4-5 часов.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Фотоальбом

Цитатник

ГОРНЫЕ ПЕЙЗАЖИ И ВОДОПАДЫ Горные пейзажи и водопады ♱Деда-еу♱ .

Вязание спицами. Красивый кардиган для девочки. Описание с Осинки: 1 ряд.

Вязание спицами. Кардиган и шапочка для девочки. Размеры 3-6 мес. (9-12 мес) 18-24 мес. .

Вязание спицами. Детская юбочка с трусиками. Практичная и милая юбочка для маленьких дев.

Вязание спицами. Детская юбка от anet_knit для девочек. Пряжа gazzal baby cotton(50/165)&.

Ссылки

Музыка

Стена

Музыкальный плеер

Рубрики

  • » В кругу друзей «-социальная сеть (8)
  • Видио-новости. (473)
  • Вина-соки-мороженное. (153)
  • Всё о рыбе. (47)
  • Всё о Японии. (6)
  • Выпечка. (471)
  • Булочки (54)
  • Торты. (114)
  • Высказывания умнейших. (7)
  • Вязание (950)
  • (9)
  • тапочки+носки (140)
  • Калькулятор расчёта петель (15)
  • нужное (10)
  • поделки-крючком и спицами. (91)
  • Схемы- образцы-крючком и спицами. (214)
  • Условные обозн.при вязании (5)
  • шапки,шарфы,береты,рукавички (225)
  • Вязание крючком. (1224)
  • Салфетки. (103)
  • Вязание на вилке. (56)
  • Вязание на спицах. (759)
  • Вязание.видио-уроки. (191)
  • Вязанные сумки-крючком и спицами. (36)
  • Генераторы. (82)
  • Города и страны. (271)
  • Дача. (1142)
  • Огород (267)
  • Сад (67)
  • Стимуляторы роста (4)
  • Удобрения. (10)
  • Цветы. (66)
  • Деньги для Леди-сайт. (1)
  • Детское вязание и шитьё. (59)
  • для Яндекса. (4)
  • для дома -заговоры. (212)
  • для себя-любимой! (563)
  • Уход за волосами. (95)
  • Дома,крыши. (4)
  • ж.з.л. (57)
  • Животный мир. (135)
  • Заготовки на зиму. (73)
  • Занятия на Li.ru (200)
  • Интересное видио. (87)
  • Искусство. (206)
  • Истории. (26)
  • ИСТОРИЯ. (129)
  • Как нарисовать портрет. (1)
  • Как повязать платок-видио. (21)
  • как сделать анимацию. (0)
  • КАРАОКИ (3)
  • Коды для оформления блога. (7)
  • Компьютер. (196)
  • Корабли. (4)
  • Красивые фото. (145)
  • Кулинария. (398)
  • 1ые блюда (23)
  • 2ые блюда. (71)
  • Салаты. (30)
  • Магазин-почтой. (3)
  • Мода. (69)
  • Мои фото. (106)
  • Мой внук -солдат! (2)
  • Молитвы. (107)
  • Морская тема. (11)
  • Мудрые мысли. (1)
  • Музыка- видио. (401)
  • музыка. (191)
  • Мыло ручной работы. (25)
  • Народные рецепты-медицина. (607)
  • НОВОСТИ -ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ. (10)
  • Новости. (12)
  • Образование. (2)
  • Оперетта. (2)
  • Переводчики. (4)
  • Переводчик-онлайн (1)
  • Переводчик-Онлайн- » Мета » (1)
  • Погода в городе. (5)
  • Под рукой+коды (6)
  • Полезности для шитья. (0)
  • Полезные советы. (3)
  • Приметы. (8)
  • Природа. (176)
  • Притчи. (109)
  • Программа для компьютера. (7)
  • программа т|в и сайт «Последние новости &quot (5)
  • Прочитать книгу. (3)
  • Разделители с кодами. (73)
  • фоны анимированные (7)
  • фоны матовые (17)
  • Рамочки и открытки с кодами. (249)
  • Мои рамочки (62)
  • Ремонт и дизайн кв-ры. (98)
  • Рукоделие-поделки. (206)
  • сайт-СТИХИ (5)
  • Сайты -шитья,кулинарии,дач (15)
  • Сайты интересных программ-ссылки+банк (13)
  • сделать рамку. (0)
  • Сервировка стола и правильная подача блюд +посуда. (34)
  • Сказки и предания. (24)
  • Слушаем музыку. (3)
  • Специи. (8)
  • Стихи , поздравления,музыка (755)
  • Плэйкасты. (21)
  • Стр-во и обустройство дачи. (79)
  • СУМКИ-вязаные и шитые. (85)
  • Схемы для дневника. (66)
  • Мои схемки (50)
  • Танцы. +спорт (26)
  • Украшение дневника. (47)
  • Уроки (1)
  • Учебник Li.ru и для дневника. (65)
  • Флешки . Гороскопы и др. (117)
  • фото-олимпиада. (2)
  • Фоторедакторы. (39)
  • Фотошоп. (64)
  • х/ф-мы и мультики. (200)
  • хорошее видео. (9)
  • хрусталь-стекло. (4)
  • Цветы-сады (56)
  • цитатник. (241)
  • Шитьё. (301)
  • Кошельки. (7)
  • лапки-видио (20)
  • штрих-код (1)
  • Этикет и традиции. (30)
  • Это интересно. (50)
  • Юбки- платья. (359)
  • Юмор. (101)
  • Юрист. (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Стаканник».

Торт «Стаканник»

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Читать еще:  Торт с черной смородиной

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых — День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Кекс «Стаканник»

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Стаканник»»:

Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Пирог-стаканник на кефире

Любите ли вы простые рецепты, как «дважды два»? Я преклоняюсь перед такими рецептами, они остаются в моей памяти навсегда. Экспериментировать можно сколько угодно, пополнять сайт (и свою память) самыми изощренными вариантами десертов. Но такие пироги, как стаканник к чаю, это классика. И через 10, и через двадцать лет можно насладиться простотой ингредиентов, понятным способом приготовления и конечно же, вкусом пирога. Мода проходит, а такие бабушкины пироги остаются с нами всегда. Буду ли я готовить макаронс через 10 лет — не знаю, а вот этот пирог точно буду.

Ингредиенты:

Запомнить ингредиенты очень просто, мы используем все по одному стакану.

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Теплый кефир (обязательно кислый) — 1 стакан
  • Сахарный песок — 180 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог-стаканник (пошаговый рецепт с фото)

Яйца (3 шт) разбиваем в удобную миску для смешивания. В этом рецепте я использую крупные, категории СО. Все ингредиенты в этом рецепте должны быть теплыми, чтобы легче смешиваться друг с другом.

С помощью миксера взбиваем яйца до однородности. Конечно, можно использовать обычный ручной венчик, но миксером быстрее. Как только яйца станут легкой пеной, можно подсыпать сахарный песок (180 г)тонкой струйкой.

К обычному сахару по желанию добавляем 10 г (1 стандартный пакетик) ванильного сахара, можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили.

Внимание! Сахар отправляем в тесто небольшими порциями. Можно тонкой струйкой, можно поставить стакан с сахаром и по столовой ложке добавлять в миску, при этом постоянно размешивая. Нужно, чтобы сахар сразу же растворялся и вмешивался в яичную смесь, а не падал на дно.

В эту же миску отправляем теплый кефир (1 стакан). Замечательно, если кефир будет 3 -дневного срока годности, он будет кислым, что самым позитивным образом скажется на пироге. Если кефир свежий и недостаточно кислый, сода и разрыхлитель могут не загаситься во время выпекания, при этом пирог может получить некрасивый цвет и привкус соды. В этом рецепте кислый кефир — залог вкусного пирога.

Если вы любите простые рецепты, думаю, что останетесь в восторге от моей новой шарлотки, в которой мало теста и много яблок:

Сюда же отправляем манную крупу (1 стакан), размешиваем и оставляем набухать 20-30 минут. Конечно, можно пропустить этот шаг, пирог все равно получится. Но если вы не будете спешить и дадите тесту постоять, манка разбухнет, структура готовой выпечки будет более рассыпчатая, а пирог более вкусным.

Этот прием с добавлением манки очень хорошо работает в сырниках. Структура получается однородной,рассыпчатой, сырнички всегда пропекаются. Можете пройти по активной ссылке и взять этот рецепт на заметку:
Сырники из творога с манкой

Пока тесто настаивается, просеиваем муку (1 стакан) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и пищевой содой (0,5 ч. л.) Кто-то из читателей может удивиться или возмутиться, зачем и сода, и разрыхлитель. Так нужно, доверяйте рецепту — и все получится лучшим образом. Самое главное — не промахнуться с кислотой кефира, тогда сода с разрыхлителем сделают все самое сложное, сделав пирог пышным, воздушным, пористым, но при этом никаких мыльных привкусов соды в выпечке не будет.

И снова о пищевой соде. Она имеет плохую привычку выветриваться при контакте с воздухом. Что это значит? Пищевая сода теряет свою подъемную силу, становится обычным белым порошком, абсолютно бесполезным в выпечке. Предотвратить можно только с помощью плотного закрывания коробки с содой, еще надежнее — покупать разовые пакетики, в которых по 1 ч. л. порошка.

Добавляем сухие ингредиенты в миску с тестом и перемешиваем с помощью лопатки до исчезновения комочков.

Получается однородное гладкое тесто, готовое к выпеканию!

Внимание! Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С , режим «Верх-Низ». Форма с тестом должна отправляться в разогретую духовку.

Выливаем тесто в формочку (у меня форма диаметром 18 см), на дно укладываю бумагу для выпечки, боковинки формы ничем не смазываю.

Выпекаем пирог 25-30 минут до сухой зубочистки. Протыкаем самое высокое место пирога, если зубочистка выходит сухой, значит, пирог готов, можно вынимать и остужать на решетке.

Пирог может запечься небольшой горкой-холмиком, для этого теста явление нормальное. Если вас беспокоит неровная верхушка пирога, пробуйте выпекать его на более низкой температуре (возможно, время выпекания увеличится, но зато пирог будет ровным).

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector