Морковный торт с маскарпоне

Классический рецепт Морковного торта с маскарпоне

Классический морковный торт

Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким.

Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций.

Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.

Необходимые ингредиенты

Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.

Как готовить

Ароматная выпечка

Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.

Видео в помощь

Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:

Украшения и эстетика

Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький «пушистый» тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара.


Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Читать еще:  Сколько мастики надо на торт

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Читать еще:  Йогуртовый крем для бисквитного торта

Морковный торт с маскарпоне

Начну с того, что долго не решалась приготовить морковный торт, как-то не внушало доверие, что морковь может сочетаться с вкусным и нежным тортом. А в результате получился изысканный десерт, настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
300гр муки
450 гр моркови тертой
200гр сахара
10гр разрыхлителя теста
3 яйца
200гр сливочного масла

Крем:
250гр сыра маскарпоне
100гр сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)
щепотка ванилина

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Взбить яйца

Яйца смешать с масляной массой.
Морковь натереть на самой мелкой терки

Добавить в смесь тертую морковь и перемешать

Всыпать понемногу муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В форму на дно застелить бумагу для выпечки и с мазать маслом, выливаем первую партию теста в форму

Выпекаем в духовке при температуре 160

Коржи получаются очень нежными, советую бумагу пергаментную снимать чуть позже,когда корж немного остынет. Если бумага прилипла к бисквиту, рекомендую накрыть сверху влажным полотенцем, тогда через некоторое время бумагу легче снять с коржа.
Выпекаем так 3 коржа и даем полностью остыть.

Готовим крем:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры (его я достаю с холодильника утром), а сыр маскарпоне наоборот достаем из холодильника прямо перед тем,как начинаем готовить крем (оно должно быть холодным)

Все взбиваем блендером до однородной массы

Промазываем остывшие коржи кремом

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Мой торт простоял в холодильнике всего 1 час, дольше не выдержали и достали пробовать. он был безумно вкусным и уже успел порядком пропитаться

ну в разрезе, тортик нереально красивого цвета — оранжевого. Приятного аппетита!

Рецепт: Морковный торт Carrot cake — Морковный торт, как из «Старбакса», со сливочным кремом «Маскарпоне»

Доброго всем времени суток!
Сегодня пекла очень вкусный морковный торт, такой, какой подают в известных сетевых кофейнях «Старбакс», пекла его впервые, поэтому делюсь со всеми этим рецептом. На самом деле он очень простой, главное, подготовить все продукты заранее, чтобы все было под рукой. Заодно расскажу о всех нюансах при его приготовлении.
Итак, начинаем с морковки. Желательно, чтобы морковь была сладкой, ведь мы готовим торт. Моем морковь, чистим,

трем на мелкой терке, необходимо 190 граммов уже натертой моркови

Потребуется 240 граммов сахарного песка, лучше, если это будет 120 граммов обычного белого сахарного песка и 120 граммов коричневого тростникового, но у меня сегодня такого нет, поэтому беру обычный сахарный песок

190 граммов растительного масла с нейтральным вкусом

Далее необходима 150 граммов грецкого ореха, но у меня всего лишь чуть более 50 граммов, поэтому в составе я укажу так, как должно быть, 150 граммов.

Муки должно быть 210 граммов

5 граммов разрыхлителя

4 грамма корицы молотой

100 граммов сливочного масла

1-2 грамма молотого мускатного ореха. У меня молотый кончился, но есть просто мускатный орех, который я натру потом на терке

необходимо еще 190 граммов сахарной пудры, я приготовлю ее в кофемолке из обычного сахарного песка, (в списке продуктов приплюсую его тому объему сахара, который идет в тесто).

Ну вот, основные продукты приготовлены, к ним еще добавилось 3 яйца, лимон и сливочный сыр маскарпоне. Теперь, наконец, можно начинать готовить торт.

Смешиваем сухие ингредиенты, к муке добавляем соду, разрыхлитель

немного соли 1-2 грамма

добавляем натертый мускатный орех

Перемешиваем все сухие ингредиенты, желательно их просеять

Грецкий орех помещаем в пакет и скалкой измельчаем не до самой крошки, но чтобы не было крупных кусочков

В емкость для взбивания разбиваем 3 яйца

высыпаем сахарный песок, после чего взбиваем до побеления массы

затем струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать

снимаем цедру одного лимона

и добавляем его в емкость для теста

Вливаем 25 миллилитров лимонного сока

добавляем натертую морковь

сухую смесь, все превращаем в однородную массу

Готовим форму, дно выстилаем бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Можно разделить на две части для выпекания, но у меня форма слишком большого диаметра, я решила испечь одним коржом, а потом его разрезать пополам

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой

Пока печется корж, займемся кремом. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в емкость для взбивания. Здесь кроется моя небольшая ошибка, которая заключается в том, что масло не вполне согрелось до комнатной температуры

Читать еще:  Торт крепвиль рецепт

добавляем сливочный крем маскарпоне (можно «Филадельфия») и взбиваем, не особо усердствуя, чтобы не «перебить» его

высыпаем пакетик ванилина

и добавляем сахарную пудру

крем готов, но масло в нем все же мелкими крошечками, но это совсем не влияет на вкус крема. Отправляем его в холодильник.

Готовый корж вынимаем из формы

Делим на две части

Остывшие до комнатной температуры коржи, промазываем кремом

Так как моя форма слишком большого диаметра, торт получился не очень высоким

Сверху выкладываю остатки крема, украшаю грецкими орешками, шоколадом, и отправляю часа на 2-3 в холодильник

После чего можно приступать к дегустации.

М-м-м, как же это вкусно, рекомендую попробовать.

Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вам кажется странным сочетание овоща, фруктов, творожного сыра и карамели? А я смело нырнула в этот десертный омут с головой, доверившись рецепту от Юлии Высоцкой. Правда, с каждым разом я его «подбивала» под себя. И вот, я созрела и готова поделиться с вами своей гордостью. Встречайте: Его Величество Морковный Торт с Маскарпоне рецепт с фото!

На самом деле использовать этот овощ для выпечки – логично, так как морковь содержит много сахара. В детстве я очень любила, когда мама давала мне морковь, натертую и посыпанную сахаром. Так что не особо удивилась, когда в Старбаксе однажды попробовала морковный торт.

Заинтригованы? Рассказываю, как приготовить вкуснейший морковный торт, после которого вы будете слышать в свой адрес исключительно хвалебные отзывы.

Первый этап — нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. Морковь — 200 гр.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 125 гр.
  4. Мука — 150 гр.
  5. Грецкие орехи — 75 гр.
  6. Апельсин — 1/2 часть
  7. Растительное масло — 120 гр.
  8. Разрыхлители — 0,5 ч.л.
  9. Сода — 0,5 ч.л.
  10. Сахарная пудра — 120 гр.
  11. Маскарпоне — 200 гр.
  12. Сливочное масло — 55 гр.

Способ приготовления:

Второй этап

Орехи рубим и обжариваем на раскаленной сухой сковородке.

В миску с орехами выкладываем 5-10 гр сливочного масла и соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в крепкую пену.

Не выключая миксер постепенно вливаем подсолнечное масло.

В муку добавляем соду и разрыхлитель и просеиваем небольшими порциями в тесто.

Отделяем цедру от апельсина. Выжимаем сок, вливаем понемногу: тесто не должно получиться слишком жидким.

В массу добавляем натертую морковку, смешиваем с грецким орехом.

Тесто делим на 2-3 части – в зависимости от формы, в которой будут выпекаться коржи. Оно получается довольно тяжелым и если выпекать все вместе, то может частично остаться сырым. Я предпочитаю пользоваться формами для выпечки.

Каждый корж выпекается примерно 25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и проверяйте при помощи деревянной шпажки) при температуре 180 градусов.

Пока выпекаются коржи займемся кремом. Смешиваем масло с сахарной пудрой.

Не выключая миксер добавляем маскарпоне и взбиваем крем до тех пор, пока масса не станет пышной.

Каждый остывший корж промазываем густым слоем крема. Желательно пару часов продержать собранный торт в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались.

Немного о креме

Да, чуть не забыла. С кремом, конечно, можно экспериментировать.

  • Во-первых, можно готовить его как с одним видом сыра, так и с двумя, например, взяв по одной части маскарпоне и филадельфии.
  • Во-вторых, в зависимости от того, что есть в зоне досягаемости, с сыром можно смешивать ягоды. Очень вкусный получается крем с маскарпоне и клубникой. Ну, а если не ягодный сезон, попробуйте сделать морковный пирог с маскарпоне и сливками.

Если ничего из перечисленного вам не подошло, воспользуйтесь простым рецептом универсальной сметанной пропитки.

В конце вспомнила, как когда-то делала морковный кекс с карамелью и решила попробовать этот прием и здесь. Мне кажется, по вкусу очень подошло, поэтому даю рецепт с фото пошагово, как сделать сметанную карамель.

Берем 3 столовые ложки сахара, растапливаем его в сотейнике на небольшом огне. Старайтесь его не сжечь, но учтите, что карамель будет того цвета, до которого вы доведете его сейчас.

Тут же заливаем его 4 столовыми ложками кипятка. Это надо делать очень осторожно, чтобы не обжечься: сахар будет сопротивляться и выражать протест, но мы не поддаемся.

Продолжаем помешивать на огне, растапливая образовавшиеся комки. Снимаем с огня, добавляем 1.5 столовые ложки сметаны, размешиваем и снова ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения.

Немного остужаем и поливаем торт.

И последнее: как готовить морковный торт в мультиварке. Желательно в этом случае также делить тесто на несколько частей, только выпекать придется каждый корж по 40 минут.

Вот и все на сегодня. Желаю приятного чаепития! Поделитесь вашим опытом в комментариях и не забудьте подписаться на обновления – впереди нам предстоит вместе приготовить еще много вкусного и интересного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector