Слоеный салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Свекла — 1 штука;

Яблоко — 1 штука;

Чернослив — 6-8 штук;

Огурцы маринованные или соленые — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Орехи грецкие — 30-50 грамм;

Майонез — 3-4 ст. ложки.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 100 г

Курица запечённая — 200 г

Чернослив вяленый — 60 г

Орехи грецкие — 2 горсти

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Филе куриное — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 50 г

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 80 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив вяленый — 8 шт.

Филе куриное — 300 г

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 25 г

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Сельдерей черешковый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 200 г

Чернослив б/к — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Семга (консервы) — 1 банка / 200-250 г

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 12 шт.

Грецкие орехи — 6 шт.

Репчатый или зеленый лук — по вкусу

Куриные грудки — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Чернослив — 100 г

Салат романо — 1 шт.

Виноград разных цветов — 200 г

Приправа для бульона — 1 ст.л.

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

Подборка простых рецептов салатов с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с черносливом и грецкими орехами!

Слоеный салат с черносливом

Очень вкусный салат — нежный и в то же время пикантный. Я сейчас крайне редко делаю слоеные майонезные салаты, но этот точно буду повторять, удачный получился экспромт!

Ингредиенты для «Слоеный салат с черносливом»:

  • Сыр твердый (пармезан, бельфор, советский и т. п.) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (факультативно, для украшения)
  • Гранат (факультативно, для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат с черносливом»:

Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках.

Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натертого на мелкой терке.

Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой).

Затем выложить слой из тертого на крупной терке белка.

Третий слой — тертое на крупной терке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое.

Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки.
Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.

На слой чернослива выложить желток, натертый на мелкой терке.
Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза.

Верхний слой — оставшийся тертый сыр.

Можно украсить верх салата гранатовыми зернами, зеленью или посыпать кусочками орехов — это на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

8 января Silverina1 # (автор рецепта)

4 января Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года gnomik170957 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года gnomik170957 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года мисс #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алиева2012 #

25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года топиарий #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Mary Stone #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Kuss #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года lakshmi-777 #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года lakshmi-777 #

Читать еще:  Когда солить жареную картошку

24 декабря 2019 года tastys #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Людмила НК #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Okoolina #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Свекла — 1 штука;

Яблоко — 1 штука;

Чернослив — 6-8 штук;

Огурцы маринованные или соленые — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Орехи грецкие — 30-50 грамм;

Майонез — 3-4 ст. ложки.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 100 г

Курица запечённая — 200 г

Чернослив вяленый — 60 г

Орехи грецкие — 2 горсти

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Филе куриное — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 50 г

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 80 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив вяленый — 8 шт.

Филе куриное — 300 г

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 25 г

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Сельдерей черешковый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 200 г

Чернослив б/к — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Семга (консервы) — 1 банка / 200-250 г

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 12 шт.

Грецкие орехи — 6 шт.

Репчатый или зеленый лук — по вкусу

Куриные грудки — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Чернослив — 100 г

Салат романо — 1 шт.

Виноград разных цветов — 200 г

Приправа для бульона — 1 ст.л.

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

Подборка простых рецептов салатов с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с черносливом и грецкими орехами!

Салаты с орехами и черносливом: изысканные блюда для любого праздника

Сухофрукты и орешки способны придать изысканности и уникального привкуса любой закуске. Пряные, сытные и необычайно ароматные — именно такими запомнятся салаты с черносливом и орехами тем, кто их попробует.

Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоками

Салат с черносливом, грецкими орехами и ветчиной

Салат из капусты с черносливом, орехами и курагой

Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами

Салат с цыплёнком, черносливом и грецкими орехами

Салат «Божья коровка»

Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • морковь (крупная) — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • грибы — 500 г;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль, майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
  2. Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
  4. С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
  5. Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.

Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:

  • орехи;
  • морковь с черным перцем;
  • сеточка из майонеза;
  • лук;
  • грибы;
  • сухофрукты;
  • майонезная сеточка;
  • оставшаяся часть орехов;
  • лук;
  • грибы;
  • майонез;
  • морковь.

Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.

Фотогалерея

Салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

В этой закуске чернослив и орехи мягко и ненавязчиво подчёркивают вкусовые достоинства говяжьего мяса.

Читать еще:  Гнездо глухаря классический салат рецепт пошагово

Ингредиенты

  • яйцо — 1–2 шт.;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • говядина — 300 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить в воде со специями и солью. Для того, чтобы ускорить этот процесс, предварительно порежьте её на несколько крупных кусков. Готовое мясо разобрать на волокна.
  2. Лук нашинковать полукольцами. После этого его необходимо ошпарить кипятком или же замариновать, используя для этого смесь из воды, уксуса, сахара и соли.
  3. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками. Чтобы сок, выделяемый с них, не испортил закуску, откиньте их на сито на 5–10 минут. Не рекомендуется для этой же цели отжимать огурцы руками, потому что так они утратят свой первоначальный вид.
  4. Сливы замочить в горячей воде на 10 минут, высушить, порезать соломкой.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить при помощи тёрки.
  6. Орехи поджарить на «сухой» сковороде, после чего крупно порубить ножом.
  7. Натереть на крупной тёрке сыр.

Используя салатные кольца, выложить слои в следующем порядке:

Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Оставить закуску пропитываться на час, после чего можно снять кольца и подавать салат к столу.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Есть множество способов приготовления этого блюда. И рецепт салата «Нежность» с черносливом и орехами — пожалуй, один из самых популярных. Чтобы закуска полностью соответствовала своему названию, орехи нужно очень хорошо измельчить.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • чернослив — 70 г;
  • свежий огурец — 2 шт.(крупных);
  • грецкие орехи — полстакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промыть, положить в холодную воду. Довести жидкость до кипения, посолить. Варить мясо приблизительно 20–30 минут. Готовую курятину остудить, измельчить мелкими кубиками.
  2. Чернослив размягчить в горячей воде, после чего высушить и порезать небольшими кусочками.
  3. У огурцов удалить плодоножку и при необходимости кожуру, измельчить соломкой.
  4. Орехи перебрать от перегородок, слегка обжарить на сковороде без жира, порубить ножом.
  5. Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи тёрки.

Все компоненты закуски уложить слоями в салатник:

Все слои смазывать майонезным соусом. Готовое блюдо обсыпать орехами.

Фотогалерея

Подробнее о приготовлении салата «Нежность» рассказывает профессиональный повар в видео от канала «Первый Приднестровский — проекты».

Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоками

Десертные салаты — все ещё большая редкость в праздничном меню большинства людей. Обратите на них внимание — они привнесут заметное оживление среди гостей в конце застолья и поднимут всем настроение.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • коньяк — 60 мл.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок лимона — 1–2 ст. л.;
  • ванилин — щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки помыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину, после чего нашинковать соломкой. Измельчённые плоды присыпать сахаром, полить соком лимона и коньяком. Оставить их для пропитки в таком виде на полчаса.
  2. Чернослив слегка отварить в подслащённой воде. Остывшие сливы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сметану взбить с пудрой и ванилином.
  4. Орехи слегка подсушить на сковороде, измельчить при помощи блендера или скалки.

В глубокий салатник выложить слоями:

При желании слои можно повторить. Готовое блюдо обсыпать ореховой крошкой, украсить кусочками яблок.

Фотогалерея

Салат с черносливом, грецкими орехами и ветчиной

Любители сытных и оригинальных закусок по достоинству оценят этот замечательный салатик.

Ингредиенты

  • ветчина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец консервированный — 3–4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Ветчину порезать кубиками или полосками.
  3. Солёные огурцы измельчить соломкой, откинуть на сито на 5 минут.
  4. Картофель отварить, остудить, почистить и крупно натереть на тёрке.
  5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом.
  6. Орехи чуть-чуть обжарить на сковороде без какого-либо жира, измельчить при помощи тыльной стороны ножа или скалки.
  7. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после чего отжать и порезать соломкой.
  8. Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки.
  9. Чеснок пропустить через пресс, соединить его с майонезным соусом.

Собрать салат послойно:

Обязательно между слоями должна присутствовать чесночно-майонезная прослойка. Салат украсить ореховой крошкой.

Фотогалерея

Салат из капусты с черносливом, орехами и курагой

Для приготовления этой полезной закуски нужно всего ничего — продукты, которые всегда есть под рукой и 15 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • пекинская капуста — 450 г;
  • изюм без косточки — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • сметана (или йогурт) — 80 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив, курагу и изюм замочить в горячей воде до набухания (приблизительно 10 минут). После этого сухофрукты необходимо просушить, откинув на сито. Подготовленные таким образом чернослив и курагу порезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать, присолить и немного пожать руками, чтобы с неё выделился сок.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом или перемолоть в блендере.
  4. Все продукты смешать в салатнице.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами

Эффектно оформленные салаты всегда вызывают к себе интерес и неподдельное желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 мл.

В салатах используйте только качественный чернослив. О его свежести и хорошем вкусе говорит темно-коричневый цвет, а также отсутствие налёта и повреждений.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натереть сыр на тёрке.
  2. Куриное мясо промыть, опустить в холодную воду, которую довести до кипения. Положить соль, приправы. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки.
  3. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Все белки, кроме одного (он будет использован для декора), мелко натереть, а желтки порубить ножом.
  4. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, обдать его кипятком, после чего промыть водой и откинуть на сито на 5 минут.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки. Делать это нужно непосредственно перед сборкой салата, так как в противном случае оно потемнеет.
  6. Вымоченный в тёплой воде чернослив порезать очень мелко.
  7. Орехи подсушить на сковороде, измельчить на блендере.

Сформировать салат следующим образом, попутно придавая ему овальную форму черепахи:

  • белки (для придания более насыщенного вкуса их можно слегка посыпать перцем и солью);
  • курица;
  • чернослив;
  • лук;
  • яблоки;
  • сыр;
  • желтки (их также можно присолить);
  • ореховая крошка.
Читать еще:  Рыбный салат из консервов с рисом рецепт классический

Голову черепахи, как и лапки, вырезать из отложенного куриного белка. Глаза и рот вырезать из чернослива. На «панцире» майонезом нарисовать соответствующий узор.

Фотогалерея

Салат с цыплёнком, черносливом и грецкими орехами

Классическое сочетание курицы с черносливом и орехами служит отличной основой для оригинального слоёного салата.

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами

100 г твердого сыра

100 г чернослива

5 сваренных вкрутую яиц

1 зеленое яблоко

100 г ядер грецких орехов

майонез и соль — по вкусу

Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть. Отделите белки от желтков и измельчите по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — сыр, смазанный майонезом; 2-й — измельченный и посоленный белок яиц; 3-й — натертое яблоко, смазанное майонезом; 4-й — измельченный чернослив; 5-й — измельченный желток яиц с добавлением соли и майонеза. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector