Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат королевский с крабовыми палочками

Вкусный, питательный и яркий салат с красивым названием! Название салата уже говорит само за себя, такой салат точно займет одно из главных мест на праздничном столе. Главный ингредиент этого салата – крабовые палочки, которые отлично сочетаются со многими другими продуктами, что позволяет создавать каждый раз новый салат. Салат королевский один из удачных салатов с крабовыми палочками, рецепт которого достоин особого внимания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат королевский с крабовыми палочками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.

Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.

Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.

Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.

Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики. Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.

Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками. Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.

Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.

Посыпаем натертым твердым сыром.

Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Крабовые палочки – 250-400 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Читать еще:  Летний салат на праздничный стол

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/10/9_salat-korolevskij-s-krabovymi-palochkami-300×300.jpg
Читать еще:  Баклажаны жареные рулетики

Салат «Королевский» с крабовыми палочками не имеет единого рецепта, в чем легко убедиться, перелистывая рецепты этого салата в интернете. Помимо главного ингредиента – крабовых палочек, в состав салата могут входить такие ингредиенты, как маслины, креветки, икра, красная рыба, апельсины, ананасы, сухарики.

Чаще всего салат «Королевский» с крабовыми палочками с добавлением свежих апельсинов. Именно такой рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. С ними салат, действительно, получается по-настоящему достойный королей. Благодаря апельсинам салат приобретает характерный цитрусовый аромат, пикантную кислинку и необыкновенную сочность.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками «Королевский» пошагово с фото.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Апельсины — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Королевской» с крабовыми палочками. На крупной терке натрите твердый сыр.

Снимите обертки с крабовых палочек. Нарежьте их брусочками шириной не более одного сантиметра.

Яйца очистите от скорлупы. Мелко порубите их ножом.

Достаньте консервированную кукурузу.

Апельсин помойте. Очистите от кожуры. Снимите белую пленку, которая имеет горьковатый привкус. Апельсин нарежьте кубиками небольших размеров.

Все ингредиенты королевского салата – яйца, кукурузу, крабовые палочки, сыр и апельсин выложите в миску.

Салат посолите. Заправьте его любым жирным майонезом.

Осталось перемешать. Вот и все, салат «Королевский» готов. Так как в состав салата входят апельсины, то по этой причине он быстро становится сочным и водянистым, поэтому его нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Читать еще:  Как жарить без масла

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Салат по-королевски

Попробовала этот салат у подруги. Она поделилась рецептом. Очень необычное сочетание продуктов. Но салат вкусный, для любителей экспериментов.

Ингредиенты для «Салат по-королевски»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (На заправку. У подруги был майонез, но я сейчас стараюсь его заменять сметаной) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат по-королевски»:

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.

Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин.

Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать.

Получается очень неожиданный вкус. Салат больше «девчачий», потому что легкий и со сладковатыми нотками апельсинчика.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Королевский»

  • 31
  • 108
  • 14939

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат «Ромашка»

Похожие рецепты

Салат с креветками «Пылающее море»

  • 165
  • 443
  • 74598

Салат «Любимый Тай»

Салат простенький с осьминожками

Крабовый салат «Для мамы»

  • 149
  • 584
  • 24544

Салат с кальмарами

  • 94
  • 679
  • 82199

Китайский салат

Слоeный салат «Рапсодия»

  • 106
  • 151
  • 18798

Салат с кальмарами и сельдереем

Салат с ТИГРовыми креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1409
  • 315839

Котлеты из куриной грудки «Удачные»

  • 57
  • 986
  • 13829

Картофельные деруны с колбасой

  • 52
  • 711
  • 13826

Фотографии «Салат по-королевски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года NATATA555 #

30 декабря 2017 года malishka 0051 #

20 апреля 2015 года elenakovrig #

21 апреля 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

30 марта 2015 года kouyuu #

31 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Natysinka #

10 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

5 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тетяКсю #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

3 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Аэлена #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года veronika1910 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Святочка #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kitaeva 2014 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector