Как жарить перепелиные яйца

Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

  • болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
  • глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт



Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

  • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат большое количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе исключительно полезный холестерин;
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Заключение

Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Как жарить перепелиные яйца

Яйца кур и перепелов сходны по структуре, но отличаются по полезному воздействию на человеческий организм. Придумано множество блюд, в которые вводятся яйца: выпечка, салаты, супы, десерты. Перепелиные яйца употребляют в пищу в вареном и жареном виде, при этом они не теряют своих полезных и лечебных свойств.

Истина в яйце

Так распорядилась природа, что у птиц рождение малышей затягивается или совсем не происходит. Это кроется в особенностях размножения. Сначала появляется яйцо и только через 2 — 3 недели из него вылупляется птенец. Причем яйцо самка снесет в любом случае, не важно есть ли рядом самец или нет. Этим фактом давно стали пользоваться люди, наладив массовое производство яиц домашней птицы. Сначала это были куры, позже началось содержание в неволе перепелок.

Разведение этой птицы в промышленных масштабах оказалось довольно выгодным делом. Они отличаются тем, что:

  1. Требуют очень мало места для довольно большого поголовья.
  2. Процессе жизнедеятельности выделяют избыточное количество тепла, что позволяет экономить на отоплении помещения.
  3. Неприхотливы в еде.
  4. Имеют хороший уровень яйценоскости.
  5. Мясо и яйца стоят дорого, относясь к разряду деликатесов.
Читать еще:  Салат из осьминогов рецепт очень вкусный

Тем не менее спрос на продукцию постоянный. Секрет кроется в уникальных свойствах перепелиных яиц.

Состав, полезные свойства

Вес яйца небольшой, всего 12 гр. снаружи он покрыто темными пятнышками разной формы, скорлупа более хрупкая, чем у куриного. Но под ней кроется настоящий клад:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • микро и макроэлементы;
  • триптофан;
  • лизин;
  • метионин.

При разведении перепелов не используются антибиотики, поэтому их нет и в яйце, оно более чистое, без сторонних веществ, поэтому показано в пищу детям. Несмотря на схожесть с куриным, у него есть ряд существенных отличий. В составе присутствуют 3 аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно, но очень ему нужны для роста и гармоничного развития костной, кровеносной, нервной системы, повышают иммунитет. Они способны выводить из организма вредные вещества, что особенно важно для тех, кто живет в районах с неблагополучной экологией.

Способы и нормы употребления

Их можно пить натощак, варить для салатов или завтрака, жарить, как куриные. Детям очень нравится вид мини — яичницы и даже малоежки с удовольствием принимаются за трапезу. В 100 гр. перепелиных яиц скрыта почти половина суточной нормы полезных веществ, включая витамины, зато питательность не очень высокая, так что резкого набора массы тела не предвидится. Но превышать рекомендованное количество не стоит, как и переходить полностью на питание яйцами.

Для женщин они особенно полезны во время беременности и кормления грудью, а также в старшем возрасте при наступлении климакса в количестве — 4 шт. в день. Мужчинам стоит тоже обратить внимание на ценный продукт, повышающий работоспособность во всех сферах и съедать по 6 шт в сутки. Спортсменам пригодится и перемолотая скорлупа — она способствует набору мышечной массы.

У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4.

Правила приготовления

Для «болтуньи» берется около 10 яиц, поскольку 1 куриное примерно равно 5 перепелиным. В миску выливается содержимое яиц, хорошо взбивается венчиком с небольшим количеством соли, аккуратно выливается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовится на среднем огне под крышкой примерно 5 минут.

Глазунья простая требует аккуратного вскрытия яйца. Скорлупа довольно хрупкая, поэтому при разбивании можно повредить желток. Чтобы он остался целым, нужно аккуратно сверху сделать ножом прокол и только потом снимать крышечку. Принцип приготовления — как у куриных. Детям можно пожарить яйца в бубликах. Нужно просто обжарить его на сливочном масле, а потом в серединку вылить яйцо и дожарить в этом виде до готовности.

Для приготовления омлета понадобится немного молока, соль и сода на кончике ножа. Масса взбивается в пену, добавляется сода, все выливается на сковороду, которая заранее разогрета и тщательно промазана подсолнечным или сливочным маслом. Готовится под крышкой 5 — 6 минут на маленьком огне. До готовности крышку не снимать, иначе масса сразу опадет и вместо пышного омлета получится плоский блинчик.

Перепелиные яйца в рационе особенно полезны детям с признаками рахита и задержкой роста. А чтобы они ели их с удовольствием, можно раскрасить готовое блюдо так, как подскажет фантазия.

Видео: яичница из перепелиных яиц с овощами

Как жарить яйца

В статье мы узнаем, как жарить яйца на сковороде, как правильно жарить яйца на сковороде, сколько жарить яйца на сковороде, а также сколько нужно жарить яйца.

Жареные яйца – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак многих людей. Из яиц можно сделать омлет, яичницу-глазунью, фритатту и т. д. Не менее вкусные и полезные считаются вареные яйца. Но все равно чаще всего европейцы предпочитают именно жареные яйца – они готовятся быстро и просто. Как правильно и вкусно приготовить жареные яйца, чтобы понравилось и взрослым, и детям?

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:

Берем необходимое количество яиц для жарки.

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

Помыть яйца под проточной водой.

Подготовить необходимые нам специи.

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

Осторожно вылить на подогретую сковороду.

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Рекомендуем вам прочитать интересную статью о том как правильно и сколько варить перепелиные яйца. Статья будет полезна как и уже знающим людям так и новичкам.

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.
Читать еще:  Баклажаны жареные с болгарским перцем

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

Сколько жарить яйца

Жареные яйца – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Время жарки яичницы обычно составляет 3-10 минут в зависимости от количества дополнительных ингредиентов, количества яиц, масла, на котором готовится блюдо (на сливочном – быстрее, на оливковом или подсолнечном можно жарить подольше), от интенсивности огня, сковороды (с толстым дном или обычная сковородка).

Сколько жарить яйца на сковороде

Чтобы полакомиться вкусной яичницей, важно знать, сколько времени она готовится. Ведь пережаренная яичница с коричневой основой внизу будет жесткая и хрустящая; недожаренная яичница сырая и не держит форму. В правильно приготовленном блюде желток должен оставаться жидким, а белок должен стать однородным. Добиться этого результата несложно при правильной выдержке времени:

  • 5 минут на открытой сковороде на среднем огне;
  • 30 секунд на сильном огне, а затем 4 минуты под закрытой крышкой;
  • 8 минут на медленном огне, но обязательно на заранее нагретой сковороде.

Сколько жарить перепелиные яйца

Многие хозяйки думают, что маленькие хрупкие перепелиные яйца нужно жарить на сковороде не больше минуты. Но это не совсем так. Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем куриные и процесс их разбивания в сковороде – довольно затянут, то готовить их нужно 3 минуты с того момента, когда на сковороду будет помещено последнее яйцо. А чтобы быстрей разбить яйцо из перепелки, нужно вначале проткнуть ножом острый конец яйца, а затем аккуратно отрезать кончик, после чего вылить массу в сковороду.

Пищевая ценность жареных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как жарить перепелиные яйца

Достоверность в яйце

Так распорядилась природа, что у птиц рождение малышей затягивается или — или совсем не происходит. Это кроется в особенностях размножения. Попервоначалу появляется яйцо и только через 2 — 3 недели из него вылупляется соловьенок. Причем яйцо самка снесет в любом случае, не серьезно есть ли рядом самец или нет. Этим фактом незапамятных) времён стали пользоваться люди, наладив массовое производство яиц домашней перо. Сначала это были куры, позже началось содержание в неволе перепелок.

Разлучение этой птицы в промышленных масштабах оказалось довольно выгодным делом. Они отличаются тем, сколько:

  1. Требуют очень мало места для довольно большого поголовья.
  2. Процессе жизнедеятельности выделяют избыточное мера тепла, что позволяет экономить на отоплении помещения.
  3. Неприхотливы в еде.
  4. Имеют восхитительный уровень яйценоскости.
  5. Мясо и яйца стоят дорого, относясь к разряду деликатесов.

Тем безвыгодный менее спрос на продукцию постоянный. Секрет кроется в уникальных свойствах перепелиных яиц.

Соединение, полезные свойства

Вес яйца небольшой, всего 12 гр. на вид он покрыто темными пятнышками разной формы, скорлупа сильнее хрупкая, чем у куриного. Но под ней кроется неподдельный клад:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • эликсир жизни группы В, А, Е, РР;
  • микро и макроэлементы;
  • триптофан;
  • лизин;
  • метионин.

Близ разведении перепелов не используются антибиотики, поэтому их на гумне — ни снопа и в яйце, оно более чистое, без сторонних веществ, благодаря тому показано в пищу детям. Несмотря на схожесть с куриным, у него снедать ряд существенных отличий. В составе присутствуют 3 аминокислоты, которые далеко не производятся организмом самостоятельно, но очень ему нужны про роста и гармоничного развития костной, кровеносной, нервной системы, повышают право. Ant. подверженность. Они способны выводить из организма вредные вещества, ровно особенно важно для тех, кто живет в районах с неблагополучной экологией.

Способы и нормы употребления

Их разрешено пить натощак, варить для салатов или завтрака, печь, как куриные. Детям очень нравится вид мини — яичницы и хотя (бы) малоежки с удовольствием принимаются за трапезу. В 100 гр. перепелиных яиц скрыта почти что половина суточной нормы полезных веществ, включая витамины, зато калорийность не очень высокая, так что резкого набора низы тела не предвидится. Но превышать рекомендованное количество отнюдь не стоит, как и переходить полностью на питание яйцами.

Читать еще:  Как пожарить филе рыбы на сковороде

Пользу кого женщин они особенно полезны во время беременности и кормления грудью, а и в старшем возрасте при наступлении климакса в количестве — 4 шт. в число. Мужчинам стоит тоже обратить внимание на ценный регенерат, повышающий работоспособность во всех сферах и съедать по 6 шт в кальпа. Спортсменам пригодится и перемолотая скорлупа — она способствует набору мышечной народ.

У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4.

Идеология приготовления

Для «болтуньи» берется около 10 яиц, так как 1 куриное примерно равно 5 перепелиным. В миску выливается содержимое яиц, нехило взбивается венчиком с небольшим количеством соли, аккуратно выливается получай разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовится на среднем огне подо крышкой примерно 5 минут.

Глазунья простая требует аккуратного вскрытия яйца. Околоплодник довольно хрупкая, поэтому при разбивании можно повредить желточек. Чтобы он остался целым, нужно аккуратно сверху проделать ножом прокол и только потом снимать крышечку. Принцип подготовление — как у куриных. Детям можно пожарить яйца в бубликах. Нужно несложно обжарить его на сливочном масле, а потом в серединку вылить яичко и дожарить в этом виде до готовности.

Для приготовления омлета понадобится щепотка молока, соль и сода на кончике ножа. Масса взбивается в пену, добавляется шексо, все выливается на сковороду, которая заранее разогрета и тщательно промазана подсолнечным река сливочным маслом. Готовится под крышкой 5 — 6 минут для маленьком огне. До готовности крышку не снимать, другим образом масса сразу опадет и вместо пышного омлета получится пошлый блинчик.

Перепелиные яйца в рационе особенно полезны детям с признаками рахита и задержкой роста. А дай вам они ели их с удовольствием, можно раскрасить готовое хашлама так, как подскажет фантазия.

Видео: яичница из перепелиных яиц с овощами

Перепелиные яйца: польза и вред для организма

История перепелиных яиц

Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.

Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.

Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источников полезных витаминов и микроэлементов.

Польза перепелиных яиц

В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.

Вред перепелиных яиц

В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает вирусные бактерии.

Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньше, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.

– С одной стороны, холестерин он необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95 %. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы. Улучшают память и реакцию. Яйца полезно кушать перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется кушать. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.

Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.

  • Картофель – 400 грамм
  • Щавель – 150 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Лук-порея – 2 стебля
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 12-16 штук

Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.

  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Свежий мини-багет – 1 штука
  • Брынза – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Салатные листья – 2 горсти
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Неострая горчица – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложки
  • Кукурузное масло – 2 чайные ложки

Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить их на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector