Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша на скорую руку

Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.

Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

  • Мясо (жирное) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Лаваш
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.

Желаем Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конвертики с рисом и яйцом

Конвертики из лаваша

Рулет из лаваша

Шаурма классическая

  • 100
  • 337
  • 129303

Блинчики «Для ленивых»

  • 29
  • 363
  • 30933

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

  • 50
  • 560
  • 30140

Пирог «Лавашный»

Конвертики из лаваша — вариант 2

Рулет с горбушей

Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года olieva #

16 октября 2018 года venom я #

5 января 2016 года LenaShvets #

3 марта 2015 года Romashka1901 #

19 сентября 2014 года IRCHIKUN #

10 августа 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года Rina8091 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

9 мая 2014 года КостяС #

9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

10 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Елена Глушкова #

25 апреля 2014 года Сурик #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года Leto29 #

25 апреля 2014 года Happy_Natty #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года LadyOnline #

24 апреля 2014 года Wera13 #

24 апреля 2014 года Ксени Сем #

24 апреля 2014 года Laurinda #

24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

Чебуреки, как известно, являются традиционным кушаньем во многих национальных кухнях. Чебурек представляет собой печёное изделие из пресного теста и разнообразных начинок, в большинстве — мясных. Измельченное мясо дополняется большим количеством лука и специй. Но существуют, конечно же, и другие начинки: сырные, овощные и грибные, всё зависит от кулинарной фантазии.

Чтобы испечь действительно аппетитные вкусные и красивые по внешнему виду чебуреки, у которых было бы тонкое пузырчатые и хрустящее тесто, нужно знать немало гастрономических секретов, относящихся к приготовлению теста. Но мы решили не обременять вас замесом чебуречного теста, а предложить вам сделать невероятно наивкуснейшие чебуреки из лаваша на сковороде, которые можно назвать ещё ленивыми или лентяйскими (конечно, любя). Такие чебуреки из лаваша получаются не такими масляными, как обычные правильные чебуреки, которые при жарке вбирают в себя большое количество масла.

Наши чебуреки с лаваша по рецепту нисколько не уступают привычным, они такие же сочные внутри и имеют привлекающий хрустящий краешек. Для рецепта используйте тонкий лаваш, который купить можно в любом магазине. Желательно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы. Что касается мясной начинки, то мы взяли смешанный фарш. Остальные подробности у нас в пошаговом рецепте.

Читать еще:  Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке рецепт

История блюда.

Чебуреки, прежде всего, ассоциируются у нас со среднеазиатским или кавказским кушаньем. Существует версия, что в России готовить чебуреки стали после русско-турецких войн. Рецепт их приготовления был позаимствован у крымских татар. Считается, что рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой был придуман именно на Руси.

Приготовить чебуреки дома совсем несложно. Наши чебуреки из лаваша с фаршем, скорее всего, были придуманы из-за экономии времени. Действительно, оболочка для чебуреков уже готова — это тонкий лаваш, нам останется лишь быстро сформировать заготовки и обжарить их. Надеемся, что ленивые чебуреки из лаваша никого не оставят равнодушными, рецепт понравится вам.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Мясной смешанный фарш – 400 г;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Соль и подходящие специи – по предпочтению;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Масло растительное – 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для готовки чебуреков из лаваша на сковороде с фаршем берем нужные продукты, указанные в перечне ингредиентов.

Подготавливаем продуктовый набор для рецепта.

Измельчаем лук, добавляем к фаршу.

Добавляем специи и соль.

Перемешиваем компоненты начинки.

Подготавливаем лаваш, нарезаем заготовки.

Помещаем на лаваш начинку.

Промазываем края заготовок куриным желтком.

Делаем заготовки для чебуреков.

Выкладываем заготовки чебуреков на сковороду.

Жарим ленивые чебуреки.

Чебуреки готовы, выкладываем их на бумажные салфетки.

Приятной трапезы всем.

Ценность блюда:

Если рассуждать о пользе такого блюда как чебуреки с точки зрения здорового и правильного питания, то конечно, это изделие с натяжкой можно назвать полезной едой. Ведь чебуреки обжаривают в большом количестве масла, а, как известно, жареная пища выделяет избыточное количество соляной кислоты в желудке. Но можно заменить жарку в сковороде на приготовление чебуреков в духовке. Наши ленивые чебуреки из лаваша готовятся в небольшом количестве масла, и в этом, безусловно, их большой плюс. Ешьте вкусные чебуреки, но только в умеренном количестве.

Вот и готовы к сытному перекусу наши ленивые чебуреки с использованием тонкого лаваша и мясной начинки. Если вас смущает квадратная или прямоугольная форма чебуреков, то вы можете сделать заготовки круглыми. Можно внести дополнения и в начинку для чебуреков, например, заменить мясной фарш измельченными грибами. Надеемся, что предложенный вариант готовки чебуреков придется вам по вкусу, ведь он экономит ваше время. Готовьте с удовольствием!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3364)
  • сладкая жизнь (3271)
  • на радость мясоедам (2809)
  • больной вопрос (2467)
  • удивительная выпечка (2232)
  • я буду лучше. (2073)
  • закусим (1974)
  • ударим по овощам (1470)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1054)
  • необычный десерт (781)
  • рыбный день (762)
  • во саду ли,в огороде. (729)
  • поэзия красок (701)
  • шитье и крой (531)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чебуреки из лаваша с фаршем: теста мало, а начинки – много

Если Вам некогда замешивать тесто для чебуреков, приготовьте чебуреки из лаваша! Их ещё называют «ленивые чебуреки». Получается, на мой вкус, даже лучше, чем в классическом варианте: сочные, с поджаристой корочкой, хрустящие и нежные одновременно, теста мало, а начинки – много.

Это быстрый и очень вкусный рецепт: тонкий лаваш отлично справляется с ролью теста, становясь при обжаривании румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, — сочная мясная начинка. Фарш полностью прожаривается, это видно в разрезе.

Подавать эти сытные и аппетитные пирожки лучше всего с пылу с жару, горячими или хотя бы тёплыми. Полежав, чебуреки остывают и становятся уже не такими хрустящими.

На 16 штук:

  • Упаковка лаваша (4 квадратных листа);
  • 1 яйцо;
  • 350-400 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • Немного зелени;
  • 3-5 столовых ложек воды;
  • Соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец или специи;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Лаваш в принципе подойдёт любой формы: прямоугольный, круглый (тогда формируем треугольники, как ёку, загибая края к центру). Просто из квадратных кусочков проще всего сделать треугольные чебуреки, сгибая лаваш по диагонали.

Фарш лучше брать в соотношении 300 г говяжьего и 100 г свиного, тогда начинка будет и сочной, и не слишком жирной. Также для сочности добавим лук и воду.

Готовим начинку, смешивая фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. По ложке добавляем воду, тщательно вымешивая, чтобы фарш приобрёл мягкую, но не слишком жидкую консисттенцию.

Режем листы лаваша на квадраты.

Взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом поверхность кусочков лаваша, уделяя особенное внимание краям, чтобы чебуреки хорошо залепились.

Накладываем на лаваш начинку в виде треугольника, отступая от края на 1 см. Следите, чтобы фарш не попал на краешки, потому что он мешает залеплять края.

Сгибаем квадратики пополам по диагонали и плотно прижимаем края, чтобы они склеились.

Разогреваем на сковороде 1,5 — 2 столовых ложки подсолнечного масла. Когда хорошо разогреется, выкладываем чебуреки и жарим под крышкой.

Сначала чуть обжариваем на огне больше среднего, чтобы появилась румягная корочка, затем убавляем до меньше среднего и продолжаем обжаривать, чтобы фарш в середине успел приготовиться. Следим, чтобы при этом лаваш не пригорел.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем, также под крышкой, ещё 2-3 минуты, до зажаристости.

Готовые чебуреки из лаваша снимаем на тарелку.

Как приготовить чебуреки без теста? – Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша» Внучка готовила, а я училась

Приготовила как-то домашний фарш, свинина и телятина (50/50). Поджарили котлетки, они получились очень сочные, вкусные. Но остался фарш, а котлет уже больше не хотелось и тефтель тоже не хотелось. Внучка предложила приготовить быстрые чебуреки, без заморочек, как она выразилась. Ленивые чебуреки, где тесто готовить не надо, вместо теста используется армянский лаваш (листовой). Так что в этот раз внучка готовила, а я ей помогала и училась. В итоге получились довольно-таки интересные ленивые чебуреки, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Читать еще:  Как засолить грибы на зиму в банках простой рецепт

Продукты для приготовления:

  • лаваш армянский (листовой) – 2 шт;
  • домашний фарш (свинина и телятина) – 250-300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. не большой;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок сухой – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Готовиться такое блюдо очень просто. Нам понадобятся фарш, лаваши, репчатый лук и зелень.

Развернули лаваш и с помощью ножниц или ножа для пиццы вырезали круглые заготовки, которые и послужат нам основой. Диаметр круга надо выбирать по размеру своей сковороды, на которой потом будите жарить чебуреки.

Для трафарета я брала крышку с кастрюли. Её удобно держать за ручку и вокруг обводить ножом вдоль металлического обода, меньше рисков поранится, если нож вдруг соскочит. Конечно, можно воспользоваться и любой тарелкой, но мне кажется, крышка удобнее.

Из двух листов лаваша у нас получилось шесть заготовок. Разложили их на столе.

В мясной фарш мы добавили мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и немного сухого чеснока.

Из фарша сформировали шарики, и разложили на заготовки лаваша.

Для удобства в пиалу набрали воду и смачивали в ней руки. Влажными руками удобно растягивать фарш по лавашу. Мясо выкладываем только на одну сторону заготовки, так как второй половинкой будем его прикрывать.

Раскладывать мясо надо отступив сантиметр, полтора от края. Эти края надо будет хорошо смочить водой, придавливая хорошо их склеить, тогда сок вытекать не будет, и чебуреки получатся сочными. Чебуреки у нас получились ровные, аккуратные. Лаваш слегка стал влажным, пропитался соком фарша.

На разогретой сковороде поджариваем ленивые чебуреки. Жарить их надо на среднем огне, чтобы мясо и лук успели приготовиться. Жарим чебуреки попарно, по две-три минуты с каждой стороны. Если сомневаетесь, что мясо готово, переверните чебурек ещё раз и оставьте на сковороде ещё на 1-2 минуты.

Читать еще:  Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Вот такие румяные чебуреки у нас получились, с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. На вид ленивые чебуреки очень похожи на настоящие, наши родные сначала так и подумали. И только потом мы с внучкой признались, что вместо теста использовали лаваш.

Я благодарна внучке, что она подсказала такой лёгкий способ приготовления чебуреков. Рекомендую и вам попробовать приготовить ленивые чебуреки с мясом по этому рецепту.

Кроме мясной начинки уже готовили ленивые чебуреки с творожной и сырной начинкой. И так, и так получается очень вкусно.

В домашний творог надо выдавить через пресс несколько зубчиков чесноки (по своему вкусу), зелень петрушки, кинзы или укропа (можно всё вместе) мелко порезать и соединить, с творожено чесночной массой. Всё хорошо перемешать и приготовить чебуреки на основе лаваша.

Ещё один способ. Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке, также добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа, всё перемешать. Формируя чебурек, на сырную начинку можно положить ломтик или два помидора. Намочить края лаваша водой и хорошо склеить края. Чебуреки с такими начинками тоже получаются очень вкусными. Рекомендую.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – не отличишь от настоящих

Чебуреки из лаваша получаются такими же нежными, хрустящими и очень сочными, как те, которые приготовлены из теста. Главное, правильно приготовить фарш и накладывать его не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем.

Еще надо быть осторожным с растительным маслом и наливать его на сковородку ровно столько, чтобы чебуреки жарились, а не плавали в нем.

Рецепт, который я предлагаю, ну, очень простой. Вам потребуется:

  • 500 гр. мясного фарша (250 гр. свинины+ 250 гр. курятины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 белок;
  • соль, перец.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить его к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить 50-80 гр. холодной воды для сочности. Если вы берете постное мясо, то к нему можно добавить кусочек сала, перекрученный на мясорубке.

Из лаваша вырезаете круги нужного вам диаметра. Для этого можно взять тарелку или большую кружку.

Взбиваем яичный белок и смазываем им края кружочков, чтобы они лучше склеивались.

Фарш тонким слоем выкладываем на одну сторону лаваша и разравниваем его. Накрываем второй стороной и хорошенько продавливаем пальцами края. В общем, делаете точно так, как если бы вы лепили чебуреки из теста.

Выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Обжариваете с двух сторон по 3-4 минуты до румяной, хрустящей корочки.

Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот и вся премудрость!

Не хотите морочиться с вырезанием кружочков? Тогда есть еще более простой способ.

Разрезаем лаваш на квадраты.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и немного воды. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на квадратик, на уголок.

Взбиваем яйцо и смазываем им края чебурека. Соединяем их и хорошо продавливаем пальцами.

Обжариваем как обычно и кушаем с пылу с жару вот такую красотищу!

А если это так, то поделитесь им пожалуйста в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector