Жульен на сковороде

Грибной жюльен на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты для «Грибной жюльен на сковороде»:

  • Шампиньоны (850 мл, консервированные резаные) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (3.5%) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:

С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.

В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.

Для приготовления жюльена я использовала «Белебеевский» Башкирский медовый сыр.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем наш жюльен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовый жюльен украсить по желанию и подавать к столу горячим



Жюльен получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибной террин

  • 255
  • 1442
  • 40105

Шампиньоны «Ароматные»

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами

Жюльен в сырных кокотницах

Теплое карпаччо с грибами под сливочным соусом

Грибной татарак

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 154
  • 1652
  • 32034

Грибной кокот в булочке

Жюльен «10-минутка» из детского питания

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с рисом и лососем

  • 70
  • 919
  • 11151

Салат «Почти елка»

  • 243
  • 1215
  • 174120

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

  • 165
  • 841
  • 37148

Фотографии «Грибной жюльен на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года ms olya1226 #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Сурик #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года finenko1994 #

22 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года suslik de #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Наташик24 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 января 2017 года knfknf55555 #

29 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 января 2017 года Симонова79 #

27 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Okoolina #

20 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года morozova-iv #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Milla_Milka #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения026 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Марьяна_Z #

17 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульены на сковороде: домашние рецепты

Грядут новогодние праздники, поэтому самое время задуматься о составлении меню. Что касается закусок, то здесь для многих хозяек уже всё решено. Конечно же, это будет жульен — горячее блюдо, обычно подаваемое в небольших порционных тарелках, которые также называются кокотницами.

Но когда нет специальных тарелок, а угостить гостей безумно хочется, то можно найти простой выход из этой ситуации. Данная статья будет посвящена жульенам, приготовленным на сковороде — рецептам с фото.

Начнём готовить жульен на сковороде с классического рецепта без грибов, который также считается самым базовым и простым. А вкус блюда будет изумительным и без использования всяких кокотниц и формочек.

Как приготовить жульен с курицей на сковороде в духовке

Надо сказать, что рецептом жульена на сковороде с курицей пользуются те, кто по определённым причинам не употребляет грибы в пищу.

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 150-200 г;
  • Молоко (лучше домашнее) — 1,5 ст.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Специи — соль, перец.

Нарезать кубиками или тоненькой соломкой филе птицы и отправить на разогретую сковороду, положив туда предварительно кусочек сливочного масла.

Лук измельчить полукольцами и примерно на 7-10 минуте жарки курицы также выложить его на сковороду. Всё обжаривать до тех пор, пока лук не станет пол упрозрачным.

В отдельной посуде смешать домашнее молоко, муку, мелко рубленную свежую зелень, соль и перец. Перемешать заливку, вылить к курице и довести до кипения.

Масса должна постепенно приобрести густую консистенцию, и когда это произойдёт, необходимо отключить плиту.

А теперь внимание: натереть сверху тёртый сыр и прямо в сковороде поставить в разогретую духовку запекаться — 15 мин при 180°C.

Как видим, приготовить жульен с курицей на сковороде очень просто. Данный рецепт можно изменять на свой вкус и экспериментировать с набором продуктов.

Как приготовить жульен с грибами без курицы

Не менее лёгким считается жульен с грибами на сковороде (рецепт с фото). Этот способ не подразумевает использования какого-либо мяса, так как главным ингредиентом здесь выступают плодовые тела. Для жульена на сковороде без курицы можно брать любые грибы — традиционные шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы.

  • Грибы — 500-600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Молоко или сливки — 150 мл;
  • Масло сливочное — 20-30 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Если вы решили взять для закуски лесные грибы, то очень важно провести их предварительную тепловую обработку в подсоленной воде.

Как приготовить жульен с грибами в сковороде по данному рецепту?

Нарезаем подготовленные плодовые тела слайсами и отправляем на сковороду, в которую кладём сливочное масло.

Читать еще:  Креветки на гриль сковороде

Начинаем обжаривать грибы на среднем огне и через несколько минут добавляем к ним лук, порезанный полукольцами.

Продолжая жарить начинку, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем, заливаем молоком или сливками. Убавляем огонь и томим блюдо ещё несколько минут.

Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, а затем посыпаем им жульен.

Перемещаем с плиты в разогретую до 170°C духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Жульен на сковороде с грибами и курицей: классический рецепт с фото

Следующий рецепт с фото классического жульена на сковороде нам более привычен, так как в нём сочетаются оба вышеперечисленных продукта — курица и грибы. Этот способ является одним из самых популярных и востребованных среди остальных жульенов.

  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 500 г;
  • Лук белый — 2 средних шт.;
  • Сливки домашние — 1,5 ст. (250 мл);
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 170-200 г;
  • Соль, перец — по 0,5 ч. л.

Отделяем мясо от косточек, промываем и режем маленькими брусочками.

Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и обжариваем курицу около 3-5 мин.

За это время быстро шинкуем грибы соломкой и отправляем к мясу.

Лук измельчаем мелко или полукольцами, бросаем в сковороду к остальным компонентам, продолжая жарить массу около 5 мин.

Отдельно в глубокой ёмкости разводим сливки с крахмалом и взбиваем вилкой до однородности.

Вливаем к грибам и курице, солим, перчим, уменьшаем интенсивность огня к минимуму и тушим около 5 мин.

Жульен на сковороде с курицей и грибами почти готов, осталось только посыпать его тёртым сыром и выпечь в духовке при 180°C до образования корочки.

Подавать закуску необходимо в горячем виде, предварительно разложив его по тарелкам. Классический рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей не имеет себе равных. Это универсальное блюдо любят как взрослые, так и дети.

Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями

А если в рецепт жульена с грибами на сковороде добавить копчёностей, то получится совсем другой вкус и аромат.

  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Куриный бульон — 1 ст.;
  • Копчёное мясо курицы — 300-400 г;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Сыр — 200 г;
  • Молоко жирное — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Нарезать лук и свежие шампиньоны соломкой, слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить копчёности, хаотично порванные на кусочки, и продолжать жарить.

Приправить немного солью, перцем и влить стакан бульона.

Тут же добавить муку, размешать и влить молоко. Тушить всё вместе около 10 мин, затем снять с плиты.

Посыпать тёртым сыром и запекать прямо в сковороде около 15 мин (150-170°C)

Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями непременно найдёт положительный отклик среди домашних.

Рецепт жульена с грибами и сливками на сковороде

Можно немного отойти от традиционного рецепта данной французской закуски и изменить её состав. Надо сказать, что от такого эксперимента вкус блюда хуже не станет.

Так, жульен на сковороде с грибами со сливками разойдётся «на ура», если к нему добавить не только курицу, но и различные овощи.

  • Белое куриное мясо (отварное) — 500 г;
  • Грибы — 350 г;
  • Лук порей — 150 г;
  • Цукини или молодой кабачок — 200 г;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Сливки — 250 мл;
  • Твёрдый сыр — 250 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Соль и перец.

Довольные гости быстро опустошат сковороду с жульеном под сливками, нахваливая его изысканный вкус. А домашние будут уплетать за обе щёки и просить добавки.

Итак, мясо с грибами порезать мелкой соломкой или кубиками.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и цукини.

Нагреваем сковороду с маслом на огне и отправляем туда грибы и лук порей, нарезанный полукольцами.

Немного обжарив массу, добавляем болгарский перец и цукини, жарим 7 мин.

Затем выкладываем курицу, сливки, муку, тщательно размешиваем и приправляем специями — солью и перцем.

Тушим в течение нескольких минут, переносим с плиты в духовой шкаф, не забыв посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Выпекаем 10 мин при температуре не менее 190°C.

Грибной жульен со сметаной и рыбой на сковороде

Отличной альтернативой грибному жульену на сковороде со сливками станет рецепт с другим набором ингредиентов. Тем, кто любит дары морей, предлагаем приготовить грибной жульен на сковороде со сметаной и рыбой.

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Пиленгас — 1 кг;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Пиленгас разделить на филе, посолить, поперчить, обмазать 0,5 ст. сметаны, выложить на сковороду со сливочным маслом и запечь по полуготовности.

Достать рыбу с духовки, дать остыть, нарезать небольшими полосочками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороду из-под пиленгаса выложить грибы, нарезанные слайсами.

Затем добавить полукольца лука и обжарить все вместе 5 мин.

Выложить рыбу, аккуратно размешать, приправить солью с перцем.

Влить сметану, добавить муку, размешать, посыпать сверху тёртым сыром и выключить огонь.

Запекать жульен прямо в сковороде в духовке при температуре 180°C около 20 мин.

Надо сказать, что к данному блюду не помешает подать также бокал белого вина.

Как приготовить жульен с грибами и крабовыми палочками в сковороде

Последнее время стал популярным также рецепт жульена на сковороде с грибами и крабовыми палочками. Эта оригинальная закуска обязательно станет вашей кулинарной «визитной карточкой».

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Палочки крабовые — 300 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.;
  • Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Соль, перец — по ¼ ч. л.

Ознакомившись со списком продуктов, необходимо разобраться, как приготовить жульен на сковороде по этому рецепту.

Режем лук как можно мельче, грибы измельчаем слайсами.

Всё вместе обжариваем на 20 г сливочного масла до полуготовности.

Затем добавляем крабовые палочки и жарим около 5 мин.

Тем временем занимаемся соусом: в отдельной посуде соединяем растопленное сливочное масло, муку и молоко. Солим, перчим и хорошенько взбиваем массу до приобретения однородной консистенции.

Заполнить получившейся заливкой начинку и довести блюдо до кипения.

Снять с огня, сверху слоём распределить тёртый сыр и отправить в духовку доготавливаться при 180°C.

Когда сыр расплавится и приобретёт коричневую корочку, это значит, что можно уже вынимать.

Жульен на сковороде с грибами и крабовыми палочками готов, приятного аппетита!

Как готовить жульен в сковороде без духовки

Хотим также обратить ваше внимание на то, как ещё можно приготовить грибной жульен с курицей на сковороде. Заметьте, в этом случае вам не придётся заморачиваться с духовкой, так как закуска будет готовиться прямо на плите. Кроме того, этот способ значительно сэкономит ваше время в преддверии праздника, ведь вы сможете приготовить сразу 2 блюда — 1 в духовке, 1 на плите.

  • Шампиньоны свежие — 400-500 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сыр — 200 г;
  • Мука или картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль, перец.
Читать еще:  Хрустящие крылышки на сковороде

Чтобы приготовить жульен в сковороде без духовки, необходимо выполнить следующие рекомендации:

Сухую сковороду нагреть на огне и высыпать муку, чтобы слегка подсушилась, снять с плиты и отставить в сторону.

Всыпать сливочное масло и снова поставить на огонь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и влить молоко. Довести массу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Нарезать куриное филе с грибами соломкой и обжарить на 2 ст. л. растительного масла — сначала мясо, а затем грибы.

Когда начинка будет уже практически готова, влить готовый соус, красиво распределить измельчённый сыр, накрыть крышкой и тушить около 15 мин на медленном огне.

Как видно, готовить жульен на сковороде без применения духового шкафа даже легче, чем с его помощью.

Жульен на сковороде

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жульен на сковороде»:

Куриное филе 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСливки 20% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гШампиньоны свежие 400 г

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сметана, мука, сливочное масло, репчатый лук.


Шаг 2

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.


Шаг 3

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).


Шаг 4

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.


Шаг 5

Куриное филе порезать.


Шаг 6

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).


Шаг 7

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.


Шаг 8

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.


Шаг 9

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.


Шаг 10

Жульен на сковороде готов.


Источник

Жульен на сковороде: как приготовить французское блюдо в домашних условиях?

Одно только название этого блюда навевает игривое французское настроение. Жульен принято готовить в кокотницах – специальных порционных формочках. Но дома такая посуда есть далеко не у каждой хозяйки, а покупать ее специально ради одного блюда не совсем рационально. На помощь в этом случае приходит утятница, горшочки и, конечно, сковородка. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Жульен из шампиньонов на сковороде

  • твердый сыр (сто граммов);
  • шампиньоны (четыреста граммов);
  • оливковое масло (тридцать миллилитров);
  • куриная грудка;
  • немного рафинированного постного масла;
  • один стакан кефира;
  • немного соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • мука (шестьдесят граммов);
  • свежемолотый перец.

Шаг 1. Грибной жульен на сковороде готовится не сложнее, чем в духовке. Начать традиционно стоит с тщательного промывания куриного филе под холодной проточной водой. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и срезаем кожицу, пленки и излишний жир. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам: их нужно сполоснуть, немного обсушить. Помните о том, что грибы нельзя держать в воде слишком долго. С каждой шляпки аккуратно снимите тонкую кожицу и тонко нарежьте.

Шаг 3. Разогрейте на сковороде немного постного рафинированного масла: курочку необходимо обжарить до полуготовности. Что касается луковицы, то ее стоит очистить, нашинковать, как на фото ниже, и обжарить вместе с курицей. Туда же отправляем и грибы. Не забываем постоянно помешивать. Жарим до того момента, пока шампиньоны не будут готовы.

Шаг 4. В отдельную посуду вливаем кефир и смешиваем его со свежемолотым перцем, мукой и мускатным орехом. Взбиваем до того момента, пока масса не станет однородной (в ней не должны быть комочки, поэтому смело используйте миксер или блендер).

Шаг 5. Как только вся влада от шампиньонов выпарится, немного посолите грибы и мясо на сковороде, и залейте соусом из кефира. На маленьком огне тушим около двенадцати минут.

Шаг 6. Осталось лишь измельчить сыр твердого сорта на крупной терке и засыпать им содержимое сковороды. Дополняем кусочком свежего сливочного масла, накрываем и томим блюдо до момента, пока сыр не расплавится. Жульен без духовки можно подавать к столу!

Жульен без курицы на сковороде

  • шестьсот граммов грибов (можно использовать шампиньоны, лесные грибы, вешенки и другие);
  • немного поваренной соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • сливки или молоко (сто пятьдесят миллилитров);
  • твердый сыр (сто пятьдесят граммов);
  • оливковое масло (тридцать граммов);
  • мука (шестьдесят граммов).

Шаг 1. Грибы нужно тщательно промыть, отрезать ножки и очистить шляпки от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На сковороде необходимо растопить немного сливочного масла. Обжариваем грибы до того момента, пока вся влага с них не выпарится.

Шаг 3. Чистим и нарезаем луковицу очистите. Добавляем ее к грибам. Жарим до того момента, пока лук не будет прозрачным. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4. К смеси на сковороде можно добавить муку, посолить и поперчить. Постоянно перемешивайте, чтобы мука равномерно смешалась с остальными продуктами. Далее вливаем в смесь сливки и молоко: делаем это аккуратно, струя должна быть тонкой. Помешиваем. Ставим плиту на минимальный огонь и томим будущее блюдо около пяти минут.

Шаг 5. Сыр твердого сорта измельчаем или натираем на крупную терку. Щедро посыпаем им содержимое сковороды. Снимаем сковороду с огня и запекаем при ста семидесяти градусах до момента, пока не образуется аппетитная корочка. Жульен с грибами и сыром на сковороде готов: как видите, можно обойтись и без курочки!

Читать еще:  Тушеная свинина с фасолью

Жульен со сметаной на сковороде

  • две головки лука;
  • четыреста граммов куриного филе;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • четыреста граммов шампиньонов;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • двести миллилитров сметаны (двадцати процентной).

Шаг 1. Птицу стоит ополоснуть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе на небольшие кубики. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду, перчим, солим и жарим до полуготовности.

Шаг 2. На другой сковороде обжариваем лук, предварительно порезанный на полукольца. Добавляем немного сливочного масла.

Шаг 3. Шампиньоны нужно ополоснуть и обсушить, после чего очистить от ножек и тонко нарезать. Бросаем их к луку и обжариваем, постоянно помешивая с помощью лопатки: из грибов должна уйти ненужная влага. Затем добавляем курицу и жарим около шести минут.

Шаг 4. Добавляем двести миллилитров сметаны, после чего тушим под крышкой около двенадцати минут.

Шаг 5. Что касается сыра, то его нужно натереть на крупную терку и половину добавить в сковороду. Перемешиваем. Засыпаем оставшейся половиной продукта. Устанавливаем маленький огонь и томим, пока сыр полностью не расплавится. Грибной жульен со сметаной в сковороде готов!

Жульен из вешенок на сковороде

  • триста граммов вешенок;
  • немного соли по вкусу;
  • куриный бульон (один стакан);
  • молотый перец по вкусу;
  • копченая куриная грудка (четыреста граммов);
  • мука (шестьдесят граммов);
  • одна крупная луковица;
  • жирное молоко (один стакан);
  • сыр твердого сорта (двести граммов).

Шаг 1. Очищаем и тонко нарезаем луковицу. Подготавливаем вешенку: промываем, просушиваем и очищаем от ножек. Тонко нарезаем.

Шаг 2. Разогреваем немного постного масла на сковороде, обжариваем грибы. Затем добавляем нарезанный лук и готовим до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Нарезаем грудку и выкладываем ее к остальным продуктам. Обжариваем еще пару минут. Немного перчим, солим и неспешно вводим муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Заливаем бульоном.

Шаг 4. Вводим молоко и тушим около двенадцати минут. Снимае с огня и обильно посыпаем блюдо сыром, натертым на крупную терку. Ставим сковороду в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. Выпекаем не более пятнадцати минут. Домашний жульен с грибами на сковороде можно подавать к столу!

Домашний жульен со сливками на сковороде

  • отварное куриное мясо (пятьсот граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • 500 г отварного куриного мяса;
  • триста пятьдесят граммов грибов;
  • молотый перец;
  • лук-порей (сто пятьдесят граммов);
  • немного оливкового масла;
  • молодые кабачки (двести граммов);
  • свежая петрушка (тридцать граммов);
  • красный болгарский перец (один стручок);
  • мука (тридцать граммов);
  • сливки (двести пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов).

Шаг 1. Куриное мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и кожицу. Варим до полной готовности, даем остыть и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Грибы ополаскиваем и нарезаем на тонкие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и подножки, мелко нарезаем (тоже самое делаем с кабачком). Лук нарезаем на полукольца.

Шаг 3. Грибы и лук слегка обжариваем, затем добавляем перец и кабачок. Обжариваем около шести-семи минут, не забывая помешивать.

Шаг 4. Добавляем на сковороду муку и курицу. Перемешиваем и вливаем сливки, добавляем перец, соль, специи. Тушим около пяти минут.

Шаг 5. Снимаем с огня и щедро посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем в духовке около девяти минут при ста девяноста градусах. Жульен с курицей и грибами на сковороде готов к столу!

  • если для классического рецепта жюльена на сковороде вы используете лесные грибы, то советуем их сначала отварить;
  • на домашней кухне соус не обязательно готовить на основе сливок: это может быть бульон или сметана.
  • не многие знают, что этот французский изыск можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить куриный жульен на сковороде? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Вкусный жульен на сковороде с грибами и курицей — быстро и просто 🥣

Вы узнаете, как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде, а не в духовке. Ниже вы найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет использовать в процессе. Внимательно изучив рецепт, вы сможете повторить точно такое же блюдо на своей кухне. А если вы не любите грибы или курицу, ниже вы найдёте список вариаций начинки для жульена на ваш вкус!

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками.
  2. Нарезаем шампиньоны не сильно мелко.
  3. Нарезаем лук мелкими кусочками.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут.
  6. Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут.
  7. Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
  8. Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться.
  9. Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:

  • с брокколи;
  • с помидорами;
  • с морковью;
  • с чесноком;
  • с красным луком;
  • с цветной капустой;
  • с болгарским перцем.

Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле!

Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить жульен на сковороде совсем не сложно! И не нужно тратить время на запекание в духовке – это самое главное. А еще это быстрый вариант ужина для всей семьи, так что обязательно возьмите его на заметку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector