Как потушить кабачки с овощами

Тушеные кабачки

Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

В казан выкладываем слоями овощи.
1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.

2 слой — половина лука с морковью.

3 слой — кабачки, посолить, поперчить.
4 слой — лук и морковь.
5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Последний, 6 слой — сметана.
Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пареная репа «Сказка про репку»

Фаршированная капуста в кляре

Картофельные палочки

Горская закуска из черемши

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

  • 48
  • 305
  • 18478

Овощи, запеченные в пакете

  • 39
  • 174
  • 11399

Кабачки по-итальянски

  • 105
  • 1725
  • 74642

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Тыква с цидонией «Блики янтаря»

Попробуйте приготовить вместе

Густой сырный суп с фаршем

  • 56
  • 866
  • 22287
  • 241
  • 2311
  • 126842

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

  • 356
  • 5587
  • 447090

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года Леночка 53 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года F-M #

18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года elteo #

30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Иванова Кира #

17 октября 2019 года Светлана Клер #

23 сентября 2019 года Senyora #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года NATALECKA #

22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Инночка07 #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года inna_2107 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Бархатные ручки #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ирпенчанка #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года nelliundco #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки тушеные рецепт 🥝 как тушить с морковью, луком, помидорами, тушение кабачков с мясом вкусно и быстро

Тушеные кабачки с овощами – вкусное и при этом диетическое лакомство. Подходит и для взрослого, и для детского рациона. Кабачок обладает нейтральным вкусом, за счет чего на кухне с ними можно творить буквально гастрономические чудеса. Закуска достаточно сытная, к тому же содержит много клетчатки. Как выбрать ингредиенты и вкусно приготовить тушеные кабачки?

Плод семейства тыквенных отличается богатым витаминно-минеральным составом. Он на 95% состоит из воды, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Отзывы диетологов говорят о том, что витамин С в составе овоща способствует укреплению иммунитета.

Как сделать 100% вкусно

Чтобы рагу получилось удачным, воспользуйтесь пятью советами.

  1. Плоды. Для тушения выбирайте молодые цукини. С них не надо снимать кожицу и убирать семена. Кроме того, они более сочные, не раскиснут при термической обработке. Старые плоды режьте крупными кубиками, чтобы они не потеряли форму.
  2. Соус. Чтобы заливка для рагу была более густой, добавьте в соус немного муки или кукурузного крахмала.
  3. Тушение. Добавляйте овощ на сковородку, когда все остальные ингредиенты уже почти готовы. Либо тушите отдельно, так как готовится он очень быстро.
  4. Вода и соль. При тушении не добавляйте лишнюю жидкость и солите в самом конце, иначе блюдо «поплывет».
  5. Пикантность. Необычный изысканный привкус закуске придаст красное вино. Добавьте немного напитка в рагу, перемешайте.

Тушеные кабачки с овощами: подборка рецептов

Одно из главных достоинств тушеных цукини – быстрота приготовления. Этот фактор позволяет минимизировать разрушение полезных веществ при тепловой обработке. Плод впитывает вкус других ингредиентов, поэтому закуски с ним получаются ароматными. Кроме овощей, кабачки также можно сочетать с мясом, грибами, сыром, каждый раз получая новые блюда и вкусы. Приготовить плоды можно на плите, в мультиварке, в духовке и микроволновке. Пошаговые рецепты популярных вариантов блюда – далее.

Читать еще:  Тушеная говядина в соусе

Классический с картошкой

Особенности. Тушеные кабачки с картошкой – сытный гарнир, самостоятельное блюдо в пост и для вегетарианцев. Рецепт простой и бюджетный.

Из чего состоит:

  • кабачок ― одна штука;
  • картофель ― 300 г;
  • перец болгарский ― 200 г;
  • лук репчатый ― 150 г;
  • морковь ― 200 г;
  • баклажаны ― 300 г;
  • бульон ― 200 г;
  • укроп ― пучок;
  • чеснок ― четыре зубка;
  • масло растительное ― две столовые ложки;
  • соль, перец.
  1. Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком.
  2. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку.
  3. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками.
  4. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам.
  5. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке.
  6. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите.
  7. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля.
  8. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Особенности. Рецепт тушеных кабачков с мясом – вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Подойдет как для ужина в кругу домочадцев, так и для угощения гостей. Приготовить такое рагу можно не только на сковороде, но и в горшочках.

Из чего состоит:

  • цукини ― три штуки;
  • свинина ― 500 г;
  • лук репчатый ― 150 г;
  • паста томатная ― 100 г;
  • масло растительное ― 15 мл;
  • специи ― 20 г.
  1. Помойте свинину, нарежьте тонкими брусками. Подсолите мясо, начинайте обжаривать в сотейнике.
  2. После того как лишняя жидкость со свинины выпарится, закиньте в сковороду кольца лука. Посыпьте любимой приправой.
  3. В бокале с водой размешайте томатную пасту, вылейте смесь в сотейник, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, тушите свинину 30 минут до мягкости.
  5. Пока мясо готовится, очистите цукини от семян и кожуры, крупно нашинкуйте. Когда свинина станет мягкой, добавьте куски в сотейник.
  6. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

С помидорами и сыром

Особенности. Тушеные кабачки с помидорами – чисто летнее блюдо. Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность. Можно подать к столу как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Из чего состоит:

  • цукини ― две штуки;
  • томаты ― 300 г;
  • лук ― 150 г;
  • зелень ― пучок;
  • чеснок ― два зубчика;
  • сыр ― 100 г;
  • майонез ― 50 г;
  • масло растительное ― 15 мл;
  • соль, перец.
  1. Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок.
  5. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.
  6. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.

В мультиварке

Особенности. Благодаря мультиварке рагу готовится очень быстро. Сваренное в современном агрегате, оно получается более ароматным и нежным. Используется режим «Тушение». Блюдо считается диетическим, подходит для постного рациона, разгрузочных дней.

Из чего состоит:

  • цукини ― три штуки;
  • помидоры ― 500 г;
  • тыква — 500 г;
  • лук ― 100 г;
  • чеснок ― четыре зубчика;
  • зелень ― пучок;
  • кориандр молотый ― одна чайная ложка;
  • имбирь молотый ― одна чайная ложка;
  • растительное масло ― 15 мл.
  1. Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами.
  3. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты.
  4. Цукини нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите.
  5. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу.
  6. Готовьте 45 минут.
  7. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.

Особенности. Тушеные овощи и грибы хорошо сочетаются между собой. А сметанный соус удачно дополняет рагу. Предпочтение, как правило, отдают шампиньонам. Хотя включать в рецепт можно и лесные виды.

Из чего состоит:

  • кабачки — две штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • сметана — 130 г;
  • масло растительное — для жарки.
  1. Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
  2. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
  3. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку. Потушите в собственном соку десять минут.
  4. Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
  5. Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут. Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
  6. По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.

Особенности. Нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом. Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка.

Из чего состоит:

  • цукини ― три штуки;
  • томаты ― 300 г;
  • чеснок ― три зубчика;
  • сметана ― 100 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Плоды очистите от кожуры, нарежьте аккуратными брусками.
  2. Измельчите томаты на небольшие дольки.
  3. Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут. Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок.
  4. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями.
  5. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой. Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу.

Особенности. Простое и бюджетное блюдо. Рецепт будет полезен кормящей маме, так как сочетает в себе максимум полезных компонентов.

Из чего состоит:

  • кабачок ― две штуки;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • молоко ― 100 мл;
  • лук репчатый ― 200 г;
  • масло сливочное ― по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут.
  2. Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее.
  3. Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой.
  4. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте.
  5. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности.

Со сливками

Особенности. Нежное лакомство с неповторимым молочным привкусом. Подавайте в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу. Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива.

Читать еще:  Как пожарить куриное филе кусочками на сковороде

Из чего состоит:

  • цукини ― одна штука;
  • лук репчатый ― 150 г;
  • морковь ― 200 г;
  • чеснок ― два зубчика;
  • сливки ― 150 мл;
  • зелень ― пучок;
  • измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка;
  • масло растительное ― по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла.
  2. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут.
  4. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут.
  5. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

Особенности. Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.

Из чего состоит:

  • кабачок — две штуки;
  • рис — 200 г;
  • томаты — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — три зубчика;
  • укроп — пучок
  • сметана — 50 г;
  • соль, перец.
  1. Плод очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковь порежьте тонкими слайсами.
  4. Томат нарежьте маленькими кубиками.
  5. На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости.
  6. Затем добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут.
  7. Параллельно отварите рис.
  8. Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса.
  9. Злак укройте овощами, посыпьте измельченным укропом. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.

С морковью

Особенности. Тушеные кабачки с морковью и луком – простое и вкусное блюдо на воде, которое идеально подойдет для строгого поста. Чтобы воспользоваться рецептом в период зимних пищевых воздержаний, цукини нужно заморозить в сезон.

Из чего состоит:

  • цукини ― две штуки;
  • лук репчатый ― 150 г;
  • морковь ― 200 г;
  • масло подсолнечное ― по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Почистите луковицу, нашинкуйте квадратами.
  2. Потушите в небольшом количестве воды до прозрачности.
  3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Протушите пять минут на маленьком огне.
  5. Кабачок нарежьте небольшими брусками.
  6. Выложите овощ к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем.
  7. Накройте сковородку крышкой, готовьте 15 минут.

Рецепты тушеных кабачков оставляют пространство для экспериментов. Комбинируйте овощи с мясом, специями, приправами, добавляйте злаки и даже колбасу, не боясь кулинарных фантазий.

Тушеные кабачки с овощами

Представить кухню славянских народов без кабачка довольно сложно. Появляясь одним из первых на прилавках овощных магазинов и на приусадебных участках, он дарит аромат весны, позволяет подпитать организм, уставший после зимы, витаминами. Кабачки тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото которых представлен вашему вниманию – это не только очень вкусное блюдо. Оно полезно и для детей, и для взрослых, и для тех, кто ведет присущий большинству из нас образ жизни, и тем, кто старается четко придерживаться принципов правильного питания.

Для тех же, кто вынужден соблюдать лечебную диету, это настоящая находка. Сытные и вкусные кабачки разнообразят рацион, а параллельно помогут решить множество проблем со здоровьем.

Мало кто знает, что этот трявяной однолетник начали впервые употреблять в пищу жители Мексики, относящиеся к нижайшим слоям общества. Сегодня этот овощ является одним из самых популярных. Несмотря на то, что сам по себе он практически безвкусен, правильно приготовленный, в сочетании с верно подобранными специями, кабачок получается очень вкусным, но еще больше он полезен.

Этот овощ часто жарят кружочками и подают с чесноком и соусами, реже используют для приготовления супов и тушеных блюд. А зря. Во время жарки он теряет свою пользу, становится не то что вредным, но в принципе бесполезным (разве что обжаривать его на медленном огне с использованием минимального количества жиров и подавать исключительно без специй).

Главным талантом кабачка является положительное воздействие на работу ЖКТ. Происходит это за счет содержания большого количества клетчатки, работающей в кишечнике подобно щетке. Стоит отметить также восстановление нормального уровня сахара в крови, очищение сосудов и пр.

Если же кабачок протушить, или отварить, все свои способности он сохраняет, а за счет правильного подбора дополнительных ингредиентов еще и приумножает.

Обязательно испытайте это рецепт. В том, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи, не сомневайтесь.

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 67.50 ккал
    • Жиры: 4.82 г
    • Белки: 0.92 г
    • Углеводы: 5.12 г
  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий — два стручка;
  • одна морковка;
  • черный молот. перец;
  • масло для жарки;
  • соль, зелень и любимые специи по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами

Овощи почистить. Если кабачки молоденькие, кожуру можно не удалять, но тогда его надо промыть жесткой щеточкой. Все компоненты мелко нарезать. У перца предварительно обязательно удалить семена.

Лук мелко нашинковать.

Морковку нарезать брусочками.

Кабачки — кубиками, перец — соломкой. Помидоры измельчаются произвольно, если их нет, можно использовать томатную пасту.

Сначала надо на сковородке с добавлением небольшого количества масла обжарить лук.

Затем добавить к нему морковку и тоже обжарить.

Выложить перец. Тушить все овощи под крышкой до полуготовности.

Добавить кубики кабачка, все тщательно перемешать, но крышкой уже накрывать не надо. С этого момента готовить 5-7 минут.

Осталось лишь выложить помидоры и добавить специи.

Тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Подавать готовое блюдо можно горячим, предварительно посыпав любимой зеленью. Хотя и в холодном виде получается довольно вкусно.

Кабачки тушеные с овощами вполне подходят для использования в качестве отдельного блюда, но и вместе с картофельным пюре, кашами или мясными гарнирами они прекрасно сочетаются.

Приятного вам аппетита!

Кстати, если во время готовки не использовать масло и соль, кабачки тушеные с овощами вполне можно использовать в качестве одной из основных составляющих при соблюдении японской диеты.

А что посоветуете приготовить из кабачков вы? Напишите в комментариях?

Тушёные кабачки с овощами

  • Нам понадобится:
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)
Читать еще:  Поджарка из говядины с подливкой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Кабачки порежем крупными брусочками, морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими кольцами.

3. Начинаем тушить-обжаривать на маленьком огне под крышкой с добавлением 1-1,5 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности

4. и морковь до лёгкого золотистого оттенка.

5. Болгарские перцы режем небольшими брусочками, помидоры — сначала на кольца, затем на четвертинки.

6. Кабачки отправляем тушиться на небольшом огне с добавлением 1-1,5 ст. л.. Солим сразу, чтобы кабачки дали сок. Не забываем периодически помешивать. Главное: не дать кабачкам развариться в кашу, они должны сохранять форму. Поэтому ориентируемся по времени приготовления на тот сорт кабачков, который Вы используете.

7. Точно так же поступаем и с болгарскими перцами. Тушим до лёгкого размягчения.

8. Тем временем лучок уже стал дошёл до нужного состояния.

9. Морковь чуть позже так же станет готовой.

10. Добавляем морковь и лук к кабачкам, перемешиваем.

11. К размягчённым перцам добавляем помидоры и тушим минуты 3-4, чтобы помидоры размягчились.

12. Добавляем перцы и помидоры к остальным овощам, добавляем все специи (если необходимо, ещё солим немного), всё перемешиваем и тушим вместе минут 5.

13. Мелко порубленную зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

14. Сразу же добавляем немного кипятка или горячего бульона и тушим всё вместе ещё минут 5. Снимаем с огня и даём настояться минут 20.

15. Тушёные кабачки с овощами готовы!

16. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

17. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Кабачки, тушеные с овощами

В стандартный зимний набор овощей входят картошка, свекла, морковь, капуста и др. Душа же желает кабачков, баклажанов, цветной капусты, спаржевой фасоли и пр. Самый простой способ запасти разные овощи на зиму – заморозить. Многие семьи покупают морозильные камеры и замораживают на зиму всевозможные овощи и фрукты. Я не исключение.

Для приготовления нашего блюда потребуются кабачки, болгарский перец и помидоры из морозилки.

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

Замороженные овощи дополним свежей морковью, луком и сельдереем, купленными на рынке.

Очищенную морковь нарезаем кружками или ломтиками, лук – полукольцами, сельдерей натираем в виде мелкой стружки.

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

Измельченные овощи пассируем на рафинированном подсолнечном масле.

Кабачки высыпаем в глубокую сковороду не размораживая, перемешиваем с ранее пассированными овощами, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

Тем временем болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и высыпаем к остальным овощам,

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

солим-перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить до готовности.

Вместо смеси перцев можно добавить одну чайную ложку Французских трав (сочетание розмарина, тимьяна, чабера, базилика и эстрагона).

Если Вы не соблюдаете пост, то в конце приготовления блюда можно добавить кусочек сливочного масла.

Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

Кабачки, тушеные с овощами – хороший гарнир для запеченного и жареного мяса.

Из замороженных овощей блюдо получается абсолютно таким же вкусным, как и из свежих.

Заметки на полях:

Решила поделиться с Вами своим опытом замораживания некоторых овощей.

Как заморозить кабачки? Желательно отобрать молодые небольшие кабачки, аккуратно нарезать кружками или брусочками, сложить в целлофановый пакет и положить в морозильник.

Как заморозить болгарский перец? Плоды перца очищаем от плодоножек и семян, часть оставляем в виде цельных стаканчиков (чтобы приготовить фаршированный перец), а часть нарезам лепестками, засовываем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозильник.

Как заморозить помидоры? Вымытые помидоры нарезаем крупными кубиками, засовываем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозильник.

Видео Кабачки, тушеные с овощами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector