Кабачки тушеные с фасолью

Кабачки с фасолью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.

Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.

Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков с фасолью:

1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.

2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.

3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.

4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.

5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.

6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.

7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.

8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.

Тушеные кабачки с фасолью

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Фасоль (отварная, или консервированая) — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки с фасолью»:

Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.

Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.

Помидоры у меня были и свежие и консервированые.

Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.

Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.

Теперь идет очередь томатов, специй и соли.

Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.

Наше блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как пожарить рыбу сырок

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки с фасолью

Похожие рецепты

Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рагу-баджи «7 овощей»

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 135
  • 15422

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Тыква по-деревенски

  • 48
  • 412
  • 25481

Баклажаны «Секретные»

Картофель и фасоль в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 154
  • 1809
  • 66685

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

  • 51
  • 483
  • 18728

Пирожное «Смак»

  • 89
  • 246
  • 12326

Фотографии «Тушеные кабачки с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Юта-2015 #

27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

12 месяцев назад lana lisek #

12 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года nadin0930 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Л-лька2805 #

23 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Ольга Васькина #

4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года barska #

3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года barska #

4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года barska #

2 августа 2017 года nadin0930 #

2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года nadin0930 #

3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года korztat #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года korztat #

1 августа 2017 года mariana82 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ирушенька #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ange77 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года jihljj #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Овощное рагу, приготовленное с фасолью и кабачками, даже без мяса получается очень сытным и питательным. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а добавленные в блюдо бобы делают вкус овощей еще ярче и интереснее.

Для приготовления рагу можно использовать как отварную фасоль, так и консервированную в банке. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание — это то, что готовые бобы добавляют в последнюю очередь и тушат с овощами недолго, иначе фасоль совсем размякнет и потеряется в блюде.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стак.(или 1 банка);
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

Фасоль перебираем от мусора и испорченных бобов, затем промываем под проточной водой. Складываем фасоль в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замачиваем ее на 40-50 минут. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем около 40 минут до мягкости фасоли. Без замачивания время отваривания фасоли может доходить до 1,5-2 часов, и зависит в первую очередь от зрелости и сорта фасоли.

Когда фасоль будет уже готова, добавляем в кастрюлю соль и кипятим еще 3-5 минуты. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Одну крупную или две мелких луковиц освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для нарезки корейской моркови.

Помидоры нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, помидоры можно натереть на терке, оставшуюся при этом кожуру выбрасываем.

В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости последней.

После этого добавляем измельченные томаты, все перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Читать еще:  Баклажаны жареные по китайски

Кабачки нарезаем крупными кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожуру и выбираем из мякоти семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, только срезаем плодоножку.

Добавляем нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим около 10-15 минут. Кабачки и помидоры выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Но если овощи попались не сочными и рагу пригорает, то можно добавить немного кипяченой воды.

Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и отваренную фасоль. Овощное рагу солим, перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10-15 минут. Если готовить овощи долго, то они теряют не только форму, но и вкусовые качества.

Овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпаем свежей зеленью или подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, то помидоры из рецепта можно исключить. В этом случае сливаем соус из банки и добавляем его в рагу после пассировки лука и моркови.

Кабачки тушеные с фасолью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеных кабачков с фасолью в мультиварке. Это овощное блюдо получается очень нежным за счет добавления муки. Данный ингредиент предварительно смешивается с порезанными молодыми кабачками.

Что касается фасоли, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. По желанию можно купить баночку фасоли в томатном соусе. Если не хочется готовить с консервами, то следует отварить фасоль самостоятельно. Все бобовые желательно замачивать в воде для набухания. Лучше оставить на ночь в холодильнике, так как при комнатной температуре может испортиться продукт.

Летом можно добавлять молодую морковь, ее следует резать тонкими кружочками. Помимо используемых в рецепте овощей можно добавить другие по желанию. Допустим, хорошо сочетается с таким набором баклажан, болгарский перец и пекинская капуста.

А подавать тушеные кабачки с фасолью можно в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом. Блюдо вкусное в горячем и теплом варианте.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с фасолью

  1. Фасоль консервированная – 1 бан.
  2. Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода питьевая – 50 мл.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Лук и морковь очистить от шкурки, а кабачок сполоснуть под водой. Тонкую морковь порезать кружочками. Если корнеплод большой, то можно покрошить соломкой или четвертинками.

Кабачок порезать крупными кубиками. Если семена уже жесткие, то можно вырезать мякоть.

К кабачкам насыпать пшеничную муку. Перемешать руками до однородности.

Воспользовавшись ножом измельчить репчатый лук мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Для этого можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка».

Затем к луку добавить кабачки, перемешать до однородности.

Насыпать порезанную морковь. Открыть банку с фасолью, откинуть в дуршлаг и сполоснуть под краном с водой. Добавить промытую фасоль в мультиварку, перемешать содержимое.

Томатную пасту добавить в воду, перемешать до однородного состояния. Вылить томатную жидкость к овощам, насыпать соль и черный перец. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут.

Нежные кабачки с фасолью подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно подавать мясные или рыбные котлеты, тефтели и нарезку. Приятного аппетита!

Кабачки с фасолью. Рецепты на зиму

Предлагаем вам приготовить кабачки с фасолью на зиму. Рецепты, содержащиеся в статье, рассчитаны на хозяек с разным кулинарным опытом. От вас требуется лишь четкое соблюдение инструкций. Желаем успехов на кухне!

Витаминный салат (кабачки + фасоль + помидоры)

  • рафинированное масло – 350 мл;
  • 3 кг молодых кабачков;
  • соль – 1, 5 ст. л.;
  • 0,5 л протертых томатов;
  • сахар – хватит 1 стакана;
  • болгарские перцы – 500 г;
  • 2 стакана отварной фасоли;
  • красный перец в молотом виде – не более 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Начнем с обработки овощей. Промываем и очищаем их. Кабачки измельчаем кубиками. А вот перец лучше нарезать соломкой.
  2. В кастрюлю отправляем измельченные овощи. Добавляем отварную фасоль, сахар, протертые томаты. Солим. Вливаем масло. Посыпаем перцем. Все это варим 60 минут, установив огонь на среднее значение. Невозможно представить себе консервацию без уксуса. Добавляем его в овощную массу за 5 минут до готовности. Берем 1,5 ст. л. уксуса.
  3. Нам осталось разлить салат из томатов, кабачков и фасоли по стерильным банкам. Закатываем их. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 4-5 баночек.
Читать еще:  Жареные маслята в сметане

Рецепт кабачков, тушенных с фасолью

  • два помидора;
  • рафинированное масло;
  • средние кабачки – 3 шт.;
  • две морковки;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Главными ингредиентами являются кабачки с фасолью. Рецепт по достоинству оценят приверженцы здоровой пищи и те, кто следит за фигурой. Получившееся рагу не нужно закатывать на зиму. Раскладываем его по тарелкам и приступаем к дегустации.

Практическая часть

  1. Очищенную морковь пропускаем через терку. Снимаем шелуху с луковицы, а мякоть измельчаем кубиками. Отправляем эти овощи в разогретую сковороду (глубокую). Обжариваем, используя масло.
  2. Стручки фасоли промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки (оптимальная длина – 3-4 см). Добавляем в сковороду, где находятся морковь и лук.
  3. Молодые кабачки промываем. Кожица у них очень тонкая, поэтому ее удалять не нужно. Кабачки следует нарезать сначала на кольца, затем – на кубики (2х2 см).
  4. Измельчаем помидоры. Кладем их в сковороду к другим овощам. Солим. Посыпаем рубленой зеленью. Если овощи выделили мало сока, то вливаем 1/3 стакана воды.
  5. Сколько же будут готовиться кабачки с фасолью? Рецепт предполагает их тушение в течение 40 минут. Овощи становятся мягкими и нежными. Мы приготовили кабачки тушеные с фасолью. Распределяем блюдо по тарелкам. Украшаем веточками петрушки или кинзы.

Готовим стручковую фасоль с кабачками на зиму

  • 1 кг корнеплодов (к примеру, сельдерея, моркови, петрушки и пастернака);
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • по 500 г томат-пасты и репчатого лука;
  • орегано, тимьян – по вкусу;
  • рафинированное масло – хватит 1 стакана;
  • по 2 кг молодых кабачков и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • специи (перец, соль).

Подробная инструкция

Шаг № 1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться стручковая фасоль с кабачками. Начнем с овощей. Луковицы очищаем и измельчаем кубиками. Корнеплоды промываем проточной водой. Пропускаем их через терку. Но пока не смешиваем эти ингредиенты.

Шаг № 2. Разогреваем кастрюлю, влив немного масла. Отправляем в нее измельченные лук и морковь. Тушим до размягчения. Добавляем прочие корнеплоды. Вливаем немного воды. Тушим овощи до готовности.

Шаг № 3. Стручки фасоли моем водой из-под крана. Нарезаем поперек. Рекомендуемая длина кусочков – 2-3 см.

Шаг № 4. Кабачки очищаем от семян. Шкурку тоже можно удалить. Мякоть нарезаем кубиками (3х3 см).

Шаг № 5. Стручковую фасоль и кабачки добавляем к морковке и корнеплодам. Заливаем горячей водой. Варим до готовности кабачков и фасоли. Если они стали мягкими, то пора добавлять томат-пасту. Дожидаемся, когда жидкость начнет кипеть. Засекаем 5-6 минут. Не забываем помешивать наши овощи. В завершение процесса солим, посыпаем специями. Кладем лаврушку. Варим еще 15 минут.

Шаг № 6. Убираем с плиты кастрюлю, в которой находятся кабачки с фасолью. Рецепт предполагает их консервацию на зиму. Итак, выставляем на стол горячие простерилизованные банки. В каждую из них кладем спаржевую фасоль с кабачками и другими овощами. Банки с содержимым отправляем в духовку на 6-10 минут, чтобы они прогрелись. Закатываем крышками. Когда банки с заготовками остынут, убираем их в прохладное место.

Кабачки с фасолью: рецепт консервированного салата

  • по 4 ст. л. соли и уксуса (9 %);
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • по 500 г яблок и белой фасоли;
  • чеснок – 100 г;
  • два кабачка общим весом в 3 кг;
  • сахар – достаточно 150 г;
  • болгарский (красный) перец – 0,7 кг.

Приготовление

  1. Промытую фасоль заливаем холодной водой. Оставляем на 4 часа. Она должна набухнуть за это время.
  2. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наполненную водой. Отвариваем до готовности (размягчения).
  3. Удаляем кожуру с кабачков. Удаляем сердцевину вместе с семенами и перегородками. Мякоть измельчаем соломкой.

В заключение

Мы рассказали о том, как правильно делать кабачки с фасолью на зиму. Рецепты, представленные выше, отличаются простотой в исполнении и недорогим набором продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector