Брокколи тушеная с овощами

Как тушить брокколи на сковороде

Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Приготовление брокколи со специями на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде

  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

  • Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
  • Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.

Как тушить брокколи на сковороде со сметаной

Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г.

Как и сколько тушить брокколи в сметане на сковороде

  1. Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
  2. Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  3. По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.

Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить. Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.

Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.

Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.

Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.

Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Вкусовые краски соуса для брокколи

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Приготовление брокколи со специями на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде

  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

Рецепт подливы на сметане

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.
  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Индейка с овощами — вкусно, полезно, красиво! Подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами

С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.

Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом.

Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам — это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Отлично подойдет для любого гурмана — будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина.

Читать еще:  Говядина тушеная с болгарским перцем

Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман.

Индейка с овощами: общие принципы приготовления

Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае — вы получаете уже разделанное мясо — хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае — в лучшем случае тушку без перьев массой 8-12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.

Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся:

• филе или бедренная часть птицы;

• индейка целиком — если в планах запеченная птица в духовке;

• любые сезонные или замороженные овощи — чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, лук и морковь;

• специи, пряности по вкусу или согласно рецепту;

• кастрюля или сотейник с толстым дном;

• плита или духовка;

Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других — например, турнадо из бедра индейки — кожа не снимается и мякоть не нарезается.

Овощи следует почистить и промыть под проточной водой.

Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы

Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:

• 500 г филе индюшки;

• 400 г томатного сока или протертые свежие помидоры;

• 2 ч. л. смеси «итальянские» или «прованские травы»;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупная луковица;

• 2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;

• 100 г свежего или замороженного горошка;

• 100 г стручковой фасоли;

• кастрюля или сотейник с толстым дном.

Способ приготовления

1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности — базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.

2. Оставить мясо на полчаса для маринования.

3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.

4. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.

5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

6. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать.

7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут.

На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.

Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью — получите новое вкусное и сытное блюдо.

Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке

Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом — пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.

В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.

На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.

Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика

Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

Ингридиенты:

• 500 г филе индюшки;

• 4 ст. л. сметаны — жирность по вашему усмотрению;

• 1 крупная луковица;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупный болгарский перец;

• 2-3 больших помидора;

• 200 г цветной капусты;

• 200 г кабачка или цуккини;

• 2 ст. л. очищенного растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.

2. Нарезать овощи брусочками.

3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1-2 минуты.

4. С помидоров желательно снять шкурку.

5. В сотейнике обжарить мясо.

6. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.

7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут.

8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках

По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие — индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке — духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.

Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.

Подавать горячим — хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель — любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки.

Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами

Турнадо — это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо — утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно — она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.

Ингредиенты:

• 1 бедро индейки весом 800 г — 1 кг;

• 2 крупные луковицы — можно использовать лук-шалот;

• 2 крупные моркови;

• 1 тяжелый баклажан;

• 200 г шампиньонов;

• 1 зубок чеснока;

• соль, перец, любимые травки;

• рафинированное растительное масло.

Способ приготовления

1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.

2. Мясо посолить, поперчить.

3. Овощи, грибы почистить.

4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Шампиньоны обжарить до готовности.

5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.

6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой).

7. В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если используете лук-шалот, то измельчать его не стоит — обжаривайте целиком.

9. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Обжарить овощи.

10. Вернуть рулет в сотейник с овощами. Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час.

11. При подаче убрать нитки.

Подавать можно просто с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир.

Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами

Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат.

Ингридиенты:

• бедро индейки весом 800 г — 1 кг;

• 10 луковиц-шалот (можно использовать обыкновенный репчатый лук);

• 3 крупные моркови;

• 10 черносливин или 2 горсти сушеной сливы, или 10 крупных слив;

• соль, перец, любимые травки;

• 2 ст. л. очищенного растительного масла.

Способ приготовления

1. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 минут.

2. Овощи почистить.

3. 1 целую морковь положить на мякоть вдоль индюшиного бедра. После того как турнадо будет готов — морковь удаляют. Свою работу она выполнила.

4. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички.

5. Обжарить мясо в сотейнике. Отложить на тарелку.

6. Шалот обжарить целиком, морковь — большими брусками.

7. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час.

Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы или картофеля, с отварной цветной капустой.

Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем

Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.

Ингредиенты:

• 1 ч. л. паприки — сладкого красного перца;

• черный перец, соль;

• 1 стакан бульона;

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике.

2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки.

3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.

Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками.

Читать еще:  Простое печенье на сковороде

Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками

Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.

Ингредиенты:

• 500 г зеленого горошка;

• 1 крупная луковица;

• 1 стакан сливок — жирность регулируйте по усмотрению — 10-20%;

• соль, перец, любимые травки;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку. Посолить, поперчить, добавить травки.

2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 минут.

3. Вернуть мясо в сотейник к овощам. Залить сливками и томить на маленьком огне 10 минут.

Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто с удовольствием.

Индейка с овощами. Чили с фасолью

Перенесемся в Мексику. Чили — это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

• филе или бедро индейки — 800 г — 1 кг;

• 700 г свежих или консервированных помидоров;

• 1 сладкий перец;

• 5 зубчиков чеснока;

• 500 г отварной или консервированной фасоли;

• зира, орегано, розмарин, острый красный перец — по вкусу;

• соль, черный перец;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить.

3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 минут. Не забывайте помешивать.

4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.

5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и отправить в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 минут.

Подавать горячим с кукурузным хлебом или тортильями.

Индейка с овощами. Используем паровую баню

Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества. И что немаловажно — ни грамма жира!

Ингридиенты:

• 500 г мяса индюшки;

• 300 г брокколи или цветной капусты;

• соль, перец, любимые специи;

• 2 кастрюли разного объема;

• вода для паровой бани.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь — кубиком. Картофель — тонкими кружками. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.

3. Укладываем слоями ингредиенты — картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой — мясо индейки. Каждый слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.

4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с большим объемом. Налить в большую кастрюлю воду. Она должна доходить до середины меньшей емкости.

5. Поставить конструкцию на огонь на 2 часа. Во время готовки периодически доливать воду в импровизированную пароварку.

Индейка с овощами — хитрости и полезные советы

Индейка — это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами. И что важно для современной женщины — индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке.

Блюда из индейки не требуют особых хитростей или кулинарных навыков. Главное — приобрести качественное свежее мясо, овощи и прочие ингредиенты. Хранить готовые блюда следует в холодном месте.

Как тушить брокколи с овощами

Ингредиенты картофель 265 г брокколи 200 г лук 90 г чеснок 2 зубчика молочные сливки 230 г вода 0,5-1 ст. соль морская по вкусу перец по вкусу масло растительное 1 ч.л. Процесс приготовления Один из самых вкусных супов-пюре, которые я пробовала 🙂 Вкусных и низкокалорийных — в 100 г всего 80 ккал! Такой суп можно позволить себе и на ужин. К тому же готовится он быстро — за полчаса. Брокколи разморозить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Нарезать лук и чеснок. Читать далее →

Сверху справа, похоже на коренной моляр- большое такое белое пятно в десне. Питание: завтрак- привычная каша, два дня в неделю по половинке желтка, фруктовое пюре. жду когда закончатся коробки, и буду кормить обычными крупами. Небольшой перекус- детское печенье с айхерб, совсем несладкое, без глютена, сахара, яиц. Обед. второй день режу овощи на обед мелкими квадратиками (примерно по пол- сантиметра). Даю брокколи, цветную капусту, морковь, лук, сладкий красный перец, помидоры без кожицы ( добавляю их тушиться в самом конце к остальным. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069541 Запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе Читать далее →

Да, да, да. это торт! Не спорьте:) Уж сколько у меня было подобных запеканок, но это именно торт! Вкусный, красивый, как всегда невероятно простой. Достаньте из формы и запеканочка в миг станет тортом, посмотрите последнюю фотографию:) Очень жалко, что не удалось целиком сфоткать. хотя, это скорее радует — Было так вкусно, что мои мужчины за раз съели почти половину. К тому же, совершенно не дорогое блюдо. Макрошки, сезонные овощи, сосиски. Что надо: *200 гр макаронных изделий *300 гр сосисок, колбасок. Оч. рекомендую взять типа. Читать далее →

Вот лежат у меня они в морозилке, хочу приготовить. Обычно делаю овощное рагу, напр. кабачок+морковь+картошка+лук. Варю, блендерю и даю с мясом. Так же и с цветной/брокколи (заменяю ей кабачок). Слышала кто-то тушит цветную в кефире, еще что-то делают. Девочки, поделитесь, что еще можно из этих трех овощей приготовить интересного. А то одно и то же варить мне уже надоело. Читать далее →

Совсем я обленилась(( То праздники (кроме общих праздников в мае мы праздновали день рождения дочки), то отпуск.Исправляюсь! Меня на следующую неделю готово: Читать далее →

Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем. Читать далее →

1. Говядина с брокколи 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. растительного масла соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 2. Салат с тунцом и кукурузой 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку) 5 перьев зелёного. Читать далее →

Мы — мясоеды. Но иногда хочется просто овощей. В меню свекольный гарнир, овощные медальоны, запеканка из цветной капусты, овощная икра, овощи с кус-кусом, томатные кексы с брокколи. Читать далее →

Рыбу мы как — то не очень жалуем. Но это блюдо нам понравилось. Выкладываю рецепт может кому — нибудь пригодится. Читать далее →

Девочки мы на ГВ и это какой то ужас. Кашу,фрукты не ест вообще. Отворачивается и плачет есть хочет,ждет сисю. овощи,мясо по настроению,творог и кефир может чуток съесть. я уже и на пару готовила,и варила и тушила,и через блендер,и через сито,и жидко и густо и из пачек из банок и никак( Читать далее →

Мы — мясоеды. Но иногда хочется просто овощей. В меню свекольный гарнир, овощные медальоны, запеканка из цветной капусты, овощная икра, овощи с кус-кусом, томатные кексы с брокколи. Читать далее →

Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов. В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе. Читать далее →

Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов. В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе. Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ:- куриное филе — 300 гр- морковь — 120 гр- брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр- сливки 10% жирности — 120 гр- легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)- соевый соус — 1 ст.л.- бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.- чеснок — 1-2 зубчика- приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу Читать далее →

Есть свежая тыква, и 4 передних зуба(два наверху, два внизу). И опять нет аппетита. Мясо не ест, капусту (цветная и брокколи), не ест, может надоело ему. Готовила капусту цветную с желтком, тушила на воде со сливочным маслом, вкуснор, но ему не понравилось. Омлет — не нравится. Я не знаю что готовить. Делала все овощи в блендере с мясом, но он теперь не ест это все. Ребенку 1.2 года. Читать далее →

В сезон простуд особенно важно продуманно составлять меню. В нем должны быть продукты, в которых много витаминов и минералов, необходимых для борьбы со стрессами и инфекциями. Брокколи из их числа — это отличный источник витаминов (A, C, E, B9, K, PP) и минералов (калия, кальция, магния, железа, фосфора, меди, селена). Витамин С, у которого имидж главного борца с простудами, в брокколи содержится в ударных количествах — 149% от дневной нормы на 100 г. Он не очень помогает, если начать принимать. Читать далее →

Читать еще:  Тушеное мясо с овощами

Один из любимых гарниров моей семьи, я на диете ем как самостоятельное блюдо) Читать далее →

В 1.3 наше меню выглядит примерно так: завтрак каши, затем 2 завтрак творожок и фрукты, потом обед- суп на мясном бульоне и ужин тушеные овощи, чаще с мясом. Вот с ужинами в последнее время не ладится. Фантазии нет как можно скомпоновать овощи. Цветную капусту и брокколи она не жалует.. Остается стандарт: картошка, морковь, лук и кабачок! Тыкву с мясом вроде не делают (не знаю почему). Как к еще то овощи есть (которые можно детям?) В общем, подкиньте идеи что можно. Читать далее →

ММММ, люблю овощи! Гарниры из круп, картофеля и макарон мы едим раз в пол-года. Обычно что то овощное придумываю. Вот один из любимых вариантов) Читать далее →

Мы на СВ, молока у меня мало, но кормить не бросаю нам 1 месяц. Но уже две недели как у малыша на щечках сыпь. Опытные мамы подскажите чем питаться, чтоб избавится от аллергии? Мой рацион: Гречка, говядина, индейка (варю, тушу), макароны, сыр, масло сливочное на бутерброд, хлеб с отрубями, хлебцы рисовые, печенье французский крекер, грец.орехи 3 шт не часто, чай с молоком и ложкой сахара, редко чернослив, цветная капуста, брокколи, легкий бульон на индейке с картошкой и немного вермешели, яблоко. Читать далее →

Вчера работала, поэтому отчетик сегодня. Только по питанию) По весу в понедельник.08.08.2016 — понедельник — выходной день Читать далее →

Вчера писала пост, просила советы с индейкой. Некоторые учла на будущее, так что всем огромное спасибо за советы. Единственное мне к сожалению не нравится индейка в мультиварке, сам вкус не нравится.. я уже много раз пробовала готовить.. видимо не моё это. Ну и Бог с ним. В этот раз решила тушить бедро индейки с овощами ( все что было в загашнике : брокколи, морковь и кабачок. Хорошо бы конечно еще был перец, но увы на нет и суда нет 😉 Читать далее →

Опробованный рецепт от сервиса Вкус На Дом Время приготовления 30-40 мин Моим такое не нравится (вообще с подозрением к азиатской кухне относятся), а я ем с удовольствием Читать далее →

Что нельзя кушать при кормлении Ароматизаторы, красители, подсластители, стабилизаторы, загустители Вкусовые добавки Усилители вкуса Экзотические продукты/фрукты Продукты, не рекомендованные до трех месяцев: Ананасы, дыня, грибы Алкоголь Газированные напитки Икра черная, красная, консервы Острые приправы Поджарки Мясной бульон Персики, абрикосы, курага, мандарины, апельсины, хурма, виноград, изюм, финики, рябина черноплодная — быть внимательнее Что можно кушать при кормлении Зеленый, черный чай Киви, лимон, банан 2 грецких ореха после 7 суток Тушеные овощи Тыква, кабачки, баклажаны Печеные яблоки Супы овощные Кисломолочные продукты Твердый. Читать далее →

Прямо дроби кулинарные получились в названии :)) А всего-то хочу показать как готовила три горячих блюда на второе: рульку в медово-цитрусовой глазури, самаркандский лагман, морского окуня в сметанном соусе с брокколи. Читать далее →

Прямо дроби кулинарные получились в названии :)) А всего-то хочу показать как готовила три горячих блюда на второе: рульку в медово-цитрусовой глазури, самаркандский лагман, морского окуня в сметанном соусе с брокколи. Читать далее →

уже не раз замечаю, что после овощного микса в подгузнике у ребенка обнаруживаю морковку и брокколи в почти неизменном виде. овощи тушу хорошо, до полной готовности, потом мну чательно вилкой! не значит ли вообще если те продукты которые выходят в неизменном виде, не подходят ребенку или что он не готов к ним. но вообще странно, брокколи и морковь уж самые безобидные продукты ))) или может это дизбактериоз какой-нибудь? Читать далее →

По ходу приготовления ужина, у меня придумалась вкуснющая курочка. Делюсь (хотя может такой рецепт уже есть) Читать далее →

Проснулась она ещё при перекладывании в коляску и вот мы вышли на улицу. Лиза недовольно смотрит по сторонам. На улице она всегда с соской, знаю что плохая привычка. Появилась когда зубы начались. Но вот так. 13.30 заснула. Середина дня, а на улице какой то сумрак. Я когда гуляю одна, всегда слушаю аудиокниги. Сегодня у меня Борис Акунин. Люблю его. В 15 Лиза проснулась и мы пошли в магазин за продуктами,телефон разрядился. 15.40 мы дома, Лизу переодела, она голопопит, переодеваюсь я. Читать далее →

Как потушить брокколи с овощами

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую порцию при подаче можно положить по столовой ложке сметаны, с нею будет особенно вкусно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной брокколи с сардельками и овощами. Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.

Сардельки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если сардельки в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Кроме того, во время жарки они вывернутся в одну сторону чашечкой и будут симпатично выглядеть в готовом блюде.

Снимите сардельки со сковороды, в это же масло положите тонко нарезанный картофель, обжарьте его несколько минут до румяной корочки, дальше всыпьте лук и морковь. Сделайте тише огонь под сковородой, жарьте минут 5.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей и очищенный болгарский перец соломкой. Тушите еще минут 5.

Брокколи разберите на соцветия, добавьте в сковороду вместе с нарезанным мелким кубиком помидором, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе 5-7 минут.

Теперь верните обжаренные сардельки в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.

Как быстро и вкусно приготовить брокколи с овощами

Как быстро и вкусно приготовить брокколи с овощами, вы узнаете сегодня из этого видео.
Для приготовления понадобится:
1. Замороженный зеленый горошек — 50 г
2. Замороженная стручковая фасоль — 80 г
3. Замороженные брокколи — 150 г
4. Морковь — 1 шт
5. Перец болгарский — 12 шт
6. Лук — 12 шт
7. Соль, перец по вкусу

В чашку с холодной водой выкладываем замороженные брокколи на несколько минут.
Лук мелко режем, морковь режем соломкой, половину перца кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем стручковую фасоль и перец, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
Брокколи вынимаем из воды и разбираем на небольшие соцветия.
Добавляем брокколи к овощам, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 3 минуты.
Брокколи с овощами готовы, приятного аппетита.

Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.

Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Морковь – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Беру брокколи в замороженном виде. Наливаю в кастрюлю воды, вкладываю брокколи и ставлю на огонь, подсаливаю. С момента как закипит, варю буквально 4 минуты и сливаю. Больше варить не стоит, чтобы не развалилось в пюре во время обжарки.

На сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Пока греется сковорода, морковь и лук чищу, нарезаю полукольцами и слегка обжариваю. Выкладываю брокколи, накрываю крышкой и томлю на медленном, либо среднем огне. В это время кубиками нарезаю помидоры и выкладываю к остальным овощам. Помидоры готовятся быстро, так что готовность блюда проверяем по брокколи – оно должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Обратите внимание, что блюдо получается не совсем жареным – мы томим овощи на сковороде, кроме масла, там присутствует достаточное количество жидкости из овощей, но если жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, то стоит доливать воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector