Торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Миоко » Сб июн 11, 2016 10:36 pm

Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 100 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Полностью остудить.

Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собирать торт можно в разном порядке:
— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 13 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ореховый торт

Торт «Моя нежность»

Торт «Аромат клубники»

Торт «Корзина роз»

Бисквитный торт

Торт «Вулкан»

Арбузный торт

Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»

  • 86
  • 195
  • 16513

Шоколадный торт с творожной начинкой

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Люрьевна #

3 декабря 2016 года tahag2007 #

22 июля 2014 года alsavi4eva #

13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Анарян #

16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года топиарий #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года oksanchikm #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года imasha7 #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Руслада #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вишневые торты – и этим все сказано!

Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

Читать еще:  Крем для торта с халвой

Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!

Тортик «Наслаждение»

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Вишня замороженная – 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Читать еще:  Торт с меренгами

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Умопомрачительный торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне

Милые девочки и мальчики!

Давно я вам не писала своей дрожащей рукой новые рецептики. Все свалила на хрупкие плечики своих талантливых девочек. Прошедшая неделька сумасшедшейшая выдалась. И хотя они и без меня здесь прекрасно заправляют, я все-таки вставлю сюда свою свежайшую новинку — торт со сливочным сыром и черешней .

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту!

Этот торт с черешней – моя интерпретация на тему Черного леса, который готовится с вишней и взбитыми сливками. В крем я добавила сливочный сыр маскарпоне, а вишню заменила черешней. Коржи решила оставить как в классическом варианте Черного леса, потому что они невероятно нежные и шоколадные.

Скажу даже больше, торт этот я сделала в двойном экземпляре: один с вишней — на заказ, другой с черешней — домой.

Если по каким либо причинам маскарпоне вам недоступен, можно обойтись обычными взбитыми сливками, как в классическом варианте Черного леса. Домашний торт я делала именно со взбитыми сливками, мой все равно разницу не заметит 🙂 Надо собрать сегодня семейный консилиум на предмет «кому раздать торт», сам он весь не осилит, а очередь жаждущих из соседей, родственников, друзей и коллег по работе образовалась немаленькая. Надо только определить приоритетность.

А вы пока записывайте рецептик.

Рецепт торта

Список продуктов:

Для шоколадных коржей:

  • черный шоколад – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Для начинки:

  • черешня – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода — 70 мл
  • коньяк или ром – 2 ст.л.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Для коржей:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с водяной бани.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером с ½ сахара до образования пышной светлой массы.
  5. Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной чистой миске миксером с чистыми насадками взбиваем белки со второй ½ сахара до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
  10. Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Для начинки из черешни:

  1. Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.

Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.

  • Кладем очищенную черешню в сковороду, засыпаем сахаром, заливаем водой и коньяком, аккуратно перемешиваем и слегка провариваем на умеренном огне, чтобы сахар растворился, черешня пустила сок и стала мягкой (около 10 минут).
  • Разрезаем ягоды черешни пополам и процеживаем: сок у нас пойдет на пропитку коржей, а черешня — на прослойку.
  • Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.

    Для крема делаем следующее:

    1. Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
    2. В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

    Ну, и наконец, сборка торта:

    1. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 равных коржа (когда у меня не было огромного поварского мачете, я делала это с помощью нитки — очень удобно).
    2. С помощью кисточки пропитываем черешневым сиропом первый корж, сверху выкладываем ½ черешни и покрываем 1/3 сливочного крема.
    3. Сверку кладем второй корж и проделываем то же самое, накрываем последним коржом, пропитываем его и покрываем тонким слоем крема верх и бока торта. Бока торта можно выровнять кондитерским шпателем.
    4. Украшаем торт свежими ягодами или отсаживаем розетки из крема с помощью кондитерского мешка. Торту нужно дать настояться 2 часа и он готов к употреблению.
    Читать еще:  Торт чародейка рецепт

    Здесь дяденька вам покажет как можно с точностью до миллиметра разрезать корж для торта с помощью нитки:

    Хотя я так дотошно никогда к этому не относилась: просто на глаз делала ножом надрез по всему периметру торта, а потом в этот надрез просовывала нитку и разрезала.

    В качестве украшения у меня ягодное кольцо из свешей черешни, малины и листиков мяты (Чудо свершилось! Я наконец-то нашла свежую малину в греческом супермаркете! Ехать мне до него минут 30, и цена на нее как на нефть, но это не главное, главное — малина!)

    Всё, можете резать торт на порции и смело готовьтесь купаться в лучах славы.

    Еще один гениальный вариант изпользовать черешню — сделать вот этот прекрасный открытый пирог с ягодами Ольги Вильчевской.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Вишневый торт с маскарпоне

    Для основы:

    Для начинки:

    Для украшения:

    Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

    Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

    Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

    1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
    2. Можно самим сделать маскарпоне.

    Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

    Как готовить

    Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

    За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

    Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

    Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

    Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

    Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

    Способ No1

    Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

    Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

    Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

    Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

    Собирают тортик так:

    • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
    • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
    • распределяют по ней всю кремовую массу;
    • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

    Способ No2

    Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

    Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

    Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

    После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

    В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

    Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

    Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

    Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

    Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

    • основа пропитывается сиропом,
    • выкладывается вишня,
    • крем и крошка.

    Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

    Способ No3 – проверенный

    Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector