Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

Для коржа соединить яйца и сахар.

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

Вертикальный бисквитный торт

Понадобится только один противень и доступный набор продуктов.

Точный пошаговый рецепт изготовления моего любимого бискита тут :http://uvarova.livejournal.com/1812.html

Саму идею быстрого приготовления торта я увидела в этом ролике

Здесь рецепт «сухого бисквита» :
Итак нам понадобится:

сахар — 125 гр.,
мука — 100 гр.,
крахмал — 40 гр.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр.
ванильная эссенция и малиновый ликёр

Яйца разделить.Белок с сахаром тщательно взбить (проверка перевернув чашку).
Желтки добавить и подмешать, но не миксером.
Муку ,крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером) , добавить ванильную эссенцию, алкоголь и орехи.

Всё смешиваем по рецепту можно добавить любой ароматизатор , в моём случае это был малиновый ликёр.

Затем , когда тесто у нас готово , то духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень, простилаем его пекарской бумагой , у меня на фото специальный силиконовый коврик с бортиками для рулета. Выливаем тесто , аккуратно разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 минут. ( обязательно проверить приготовление деревянной палочкой).

Читать еще:  Торт с маршмеллоу без выпечки

Готовый корж выкладываем на пекарскую бумагу , посыпанную сахарной пудрой , что бы во время остывания бисквит к ней не прилип.

Закручиваем в рулет и даём остыть.

Во время остывания , готовим начинку для торта. Она может быть какой угодно на ваш вкус !

У меня маскарпоне с ягодам и сахарной пудрой.

Если нет маскорпоне я очень люблю лимонный крем ( Lemon curd) :
Нам понадобится :
Яйца — 4 шт.,
Сахар — 200 гр.,
Лимон — 4 шт.,
Сливочное масло — 40 гр.

С двух лимонов снимаем цедру.
Из всех лимонов выжимаем сок.
К сахару добавляем цедру и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и добавляем к лимонному соку. Даём постоять полчаса,что бы цедра отдала аромат и процеживаем.

Всю смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Остужаем и отправляем в холодильник. Затем наносим на бисквит или для любой выпечки.

Раскручиваем наш рулет и разрезаем вдоль на две части , выкладываем начинку и разравниваем .

Сначала скручиваем одну часть , затем оборачиваем вторую . Готовый рулет закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Срезаем неровности , которые очень вкусные ! Обмазываем маскарпоне и украшаем ягодами и цветами.

И всё ! Ничего сложного и не надо несколько раз выпекать коржи .

Понятно , чтобы сделать его больше , то потебуется ещё один пласт бисквита , который так же следует обмотать вокруг торта.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как сшить без оверлока красивый ШАРФ-ПЛАТОК из трикотажа. В этом видео покажу, как можно сшит.

Вязаная корзиночка «Лукошко». МК крючком из трикотажной пряжи.

Как связать модную шапку бини спицами — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/vyaza.

Бутерброды «Мыши» с сыром, яйцом и крабовыми палочками Предлагаю вам оригинальные бутерброды .

Вкусные и красивые шишки к праздничному столу Эту «Сладкую Шишку»можно пр.

Рубрики

  • МОИ ТВОРЕНИЯ (97)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (12)
  • БУМАГА (258)
  • из газет (24)
  • киригами (15)
  • наборы бумаги (9)
  • маски (6)
  • салфетки (5)
  • бирки (3)
  • из гофро бумаги (13)
  • папье маше (10)
  • просто бумага (70)
  • упаковки, топперы, юбочки (46)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (60)
  • ТОПИАРИЙ (21)
  • ФОАМИРАН (19)
  • ВАЛЯНИЕ (24)
  • ВКУСНЯШКИ (755)
  • выпечка (182)
  • для мультиварки (25)
  • пп (13)
  • для микроволновки (4)
  • десерты (68)
  • заготовки (13)
  • закуски (62)
  • крем (14)
  • напитки (5)
  • основные блюда (213)
  • салаты (64)
  • соусы (10)
  • супы (12)
  • торты (72)
  • Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД (62)
  • для тортов (40)
  • разные (4)
  • из овощей и фруктов (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (46)
  • прически (37)
  • уход за волосами (9)
  • ВСЕ О НОГТЯХ (15)
  • дизайн ногтей (11)
  • уход за ногтями (4)
  • ВЫШИВКА (30)
  • вышивка лентами (7)
  • поделки (6)
  • программы вышивки (1)
  • схемы (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (681)
  • абажур, салфетки (59)
  • безотрывное вязание (11)
  • варежки, перчатки (3)
  • игрушки (55)
  • из мусорных пакетов (12)
  • кружево (29)
  • малышам (10)
  • обувь, носки, гетры (8)
  • одежда (206)
  • подставки и прихватки (18)
  • сумки (18)
  • узоры (85)
  • украшения (68)
  • уроки (17)
  • цветы (21)
  • шали, шарфы (14)
  • шапки (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (500)
  • варежки, перчатки и митенки (17)
  • игрушки (3)
  • жилеты, болеро, топы (41)
  • малышам (18)
  • носки, гетры, обувь (5)
  • прихватки, подставки и пр. (3)
  • пуловеры, жакеты (112)
  • туники, платья (24)
  • узоры (117)
  • украшения (14)
  • уроки (40)
  • цветы (3)
  • шапки, береты (74)
  • шарфы, шали и бактусы (29)
  • ДЕКОР (120)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (146)
  • ИЗ КОЖИ (6)
  • ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • Изучаем языки. ПОЛИГЛОТ. (21)
  • К ПАСХЕ (75)
  • КАРТИНКИ (26)
  • ЛЕПКА (55)
  • МАКИЯЖ (15)
  • НОВЫЙ ГОД (209)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (138)
  • для блога (66)
  • кнопки-переходы ДАЛЕЕ (5)
  • по хозяйству (67)
  • РИСОВАНИЕ (3)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • СВАДЬБА (31)
  • СТИХИ (64)
  • СЦЕНАРИИ, ПРАЗДНИКИ (14)
  • ТОСТЫ (2)
  • СПОРТ (13)
  • ФОТОШОП (43)
  • ХЕЛЛОУИН (5)
  • ЦВЕТЫ, УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ (9)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ и ТОСТЫ (33)
  • ШИТЬЕ (452)
  • блузы (15)
  • игольницы (11)
  • игрушки (91)
  • идеи (107)
  • куклы (64)
  • лоскутное шитье (1)
  • палантин и платок (5)
  • платья (29)
  • подушки (15)
  • прихватки (6)
  • топы (11)
  • украшения (66)
  • шторы (9)
  • юбки (23)
Читать еще:  Блинный торт маковка

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт с вертикальными слоями, украшенный розами.

Торт с вертикальными слоями, украшенный розами.
взято тут и тут.
Оригинальный торт с красивым украшением.

Сначала надо испечь два толстых коржа. Бисквитных. Мягких. Их высота — это высота всего торта. Коржи должны быть разных цветов. Например, белый ванильный и коричневый шоколадный. Можно добавить красители. В данном случае используется белый корж и красный.
Нужна еще будет картонка. Вырезаем из нее круг диаметром с наши коржи. И через определенное расстояние рисуем кольца. Как на картинке.

Потом отрезаем от кружочка крайнюю полосу. Она нам больше не нужна.

Далее кладем кружок на центр коржа и как бы обводим ножом, прорезая бисквит до самого дна.

Так надо будет поступить с обоими коржами.

Затем мы от нашей картонки отрезаем еще одну внешнюю полосочку и повторяем действие с обоими коржами.

Потом отрезаем еще полосочку и опять режем торт. И опять используем оба коржа.

Вот что у нас должно получиться:

Затем берем острый нож и разрезаем с одной стороны наши кольца.

Получилось вот так:

Оставляем серединку.

И начинаем складывать колечки поочереди, чередуя цвета.


У нас получилось два полосатых тортика.

Я, конечно, не кулинар. Но мне кажется, что так торт может быть немного суховатым. Поэтому я б еще между слоев мазала немного крема. Но это на усмотрение каждого.
Потом оборачиваем торт бумагой, завязываем полотенцем и кладем в холодитьник часа на 2, чтобы он там зафиксировался.

Вот и все. Торт готов. Точнее даже два торта.
Далее их можно будет украшать как вам захочется.
Я украшу розами. Покрываем со всех сторон торт белым кремом.

Берем кулинарный шприц с такой вот насадкой, как на фотографии. И помещаем туда крем. Цвет можно выбрать любой. В данном случае — белый.

Далее самая сложная работа. Делаем розочки.

Начинаем от центра и далее двигаемся по кругу, пока не получим розу.

На самом деле все не так сложно.
Сделав розочки по краям, можно приступать к украшению торта сверху.

И, после небольших мучений, получаем такую вот красоту!

Приятного аппетита!

Как делать розу из крема можно посмотреть на видео.


Торт “Интрига” с вертикальными коржами

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Читать еще:  Торт из мастики на день святого валентина

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина
  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.
Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

Приготовление теста для бисквита

Коржи для торта

Собираем вертикальный торт

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Удивительный торт с вертикальными слоями

Вы спросите, как это возможно — сделать торт с вертикальными слоями? Мы ответим — нерешаемых задач не бывает.

Все гениальное, как известно, просто. И сделать вот такой торт с вертикальными слоями совсем несложно, просто нужно немного смекалки. Или вот такая пошаговая фото-инструкция.

Чтобы у нас получился двухцветный полосатый торт, нам нужно взять 2 разноцветных цельных бисквита — 2 готовых торта, но только без крема. И лекало из картона по форме торта, на котором рисуем маркером окружности на расстоянии толщины слоев, которые нам нужны.

Обрезаем выкройку по первой линии.

Вооружаемся узким длинным острым ножом и аккуратно вертикально режем торт по выкройке.

Аналогично для второго торта.

Далее обрезаем выкройку по следующей линии и повторяем операцию для обоих тортов.

И так до тех пор, пока не останется вырезать последний, самый маленький кружочек в центре.

Теперь рассечем торты.

А теперь начинаем собирать наш полосатый торт. Начинаем с центрального «пенька» и дальше по кругу.

В итоге у нас должно получиться две вот такие заготовки.

Теперь нам нужно сделать так, чтобы слои не распадались и между ними не было щелей, которые нам ни к чему. Для этого пропитываем торт сахарным сиропом (можете его ароматизировать по своему вкусу, еще можно добавить немного ликера или бренди), но не увлекайтесь слишком сильно. Сахарный сироп поможет нам склеить слои. Зафиксировать форму торта поможет пергаментная бумага и полоска ткани (например, лента из полотенца).

Поставьте торт в таком виде в морозильную камеру не менее чем на 5 часов, чтобы перед тем как начинать декорировать. Перед декорированием непременно дайте торту разморозиться (не пытайтесь намазать кремом или покрыть торт глазурью в замороженном виде (!)).

Далее можете смело приступать к декорированию. Рекомендуем украсить торт восхитительными розами, как на главной картинке. Подробную инструкцию о том, как делать такие розы читайте здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector