Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.

Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.
Читать еще:  Мужской идеал торт рецепт

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Читать еще:  Торт апшерон рецепт

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущенкой🍰

1 час 30 минут — 2 часа

В этой статье вы прочтете о том, как приготовить вкусный торт с вареной сгущенкой и орехами. Благодаря пошаговому рецепту вы без труда сможете испечь высокий и пористый бисквит на основе сгущенного молока, а также вы узнаете, как взбивать крем со сгущенкой и сливками, чтобы он не был слишком жидким. Вы узнаете, чем можно пропитать бисквит, чтобы он получился достаточно сочным, но при этом не был слишком сладким.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Вам понадобится взять глубокую миску и смешать в ней 240 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился по всей муке, и бисквит хорошо поднялся при выпекании.
  2. В отдельную мисочку или тарелочку налейте 200 г сметаны 10-15% жирности. Далее к ней добавьте небольшую щепотку соды (гасить не нужно) и перемешайте. Соду в данном случае используют, чтобы погасить кислоту в сметане, если у вас сметана не кислая, тогда соду можно не добавлять.
  3. Отдельно в посудине начните взбивать 2 яйца, постепенно подсыпая 200 г сахарного песка. Взбивайте сахар с яйцом до образования белой воздушной массы.
  4. Далее к взбитым яйцам добавьте 150 г вареной сгущенки, ее можно купить готовую в магазине или же сварить самостоятельно. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера.
  5. Теперь к яйцам со сгущенкой следует добавить сметану и вновь перемешать все при помощи миксера.
  6. Теперь в жидкую массу можно постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто на бисквит. Перемешав тесто ложкой, можно воспользоваться миксером, чтобы убрать из него все комочки и сделать массу однородной.
  7. Выпекать бисквит следует в разъемной форме диаметром 24 см. Низ формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Аккуратно выливайте тесто в форму, разровняйте его и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовки на протяжении 30-40 минут. Открывать духовку во время выпекания не следует, так как бисквит может не подняться. Готовность проверьте при помощи зубочистки или спички, погрузив ее посередине бисквита.
  8. Готовый бисквит в форме поставьте остывать на решетку на 15-20 минут, а затем аккуратно его достаньте и вновь выложите на решетку на 3-4 часа. Остывший бисквит разделите на 3 части, при этом неровную верхушку необходимо срезать.
  9. Не спешите выбрасывать верх бисквита, так как его можно использовать для украшения торта, перемолов в крошку.
  10. Теперь можно приступить к приготовлению крема. 50 г грецких орехов следует немного подсушить в духовке, после чего измельчить их по своему усмотрению.
  11. Сливки 35% жирности нужно взбить миксером до пышной пены. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть жирными и холодными, поэтому сливки и емкость для взбивания необходимо подержать в холодильнике.
  12. Отдельно в миске взбейте 220 г вареной сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла.
  13. Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов для крема, постепенно добавляя сгущенку с маслом в сливки и взбивая их миксером.
  14. Далее необходимо собрать торт. Возьмите блюдо и выложите на него один из коржей, пропитайте его сливками или же приготовьте сахарный сироп. Далее пропитанный корж нужно смазать кремом, примерно 1/3 от всего крема, а затем посыпать измельченными орехами.
  15. Также проделайте со вторым коржом, а третий корж (самый нижний) переверните гладкой стороной кверху, так торт будет идеально ровным. Смажьте последний корж и боковушки торта кремом, разровняйте его, а после украсьте торт по собственному желанию, например, присыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Оставшимся кремом можно украсить верхушку торта, используя кондитерский мешок. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего подавайте к чаю.

Видеорецепт

Если вы являетесь любителем конфет «Золотой ключик», тогда вам придется по душе представленный видеорецепт. В нем автор покажет, как замешать тесто для вкусного пористого бисквита, а также как приготовить вкусный крем на основе сливок и вареной сгущенки. Такой тортик, наверняка, придется по вкусу сладкоежкам.

Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы . впопы-хах . впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Читать еще:  Новогодний торт с часами

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Крем из вареной сгущенки

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.
  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь )
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки

  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!

Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  • В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  • Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  • Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  • Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  • Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
  • Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

    Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

    Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

    Готовьте с нами

    Сайт кулинарных рецептов

    Торт с вареной сгущенкой

    Ингредиенты

    • Ванильный бисквит для торта:
    • яйца — 5 шт.,
    • сахар — 250 гр.,
    • ванильный сахар — 2 ч.л.,
    • мука — 250 гр.,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Крем для торта из вареной сгущенки:
    • вареная сгущенка — 370 гр.,
    • шоколадно-ореховая паста — 250 гр.,
    • сливочное масло — 100 гр.
    • Ганаш из белого шоколада:
    • белый шоколад — 180-200 гр.,
    • жирные сливки 33 % — 100 мл.,
    • сливочное масло 50 гр.
    • Помадка из темного шоколада:
    • темный шоколад — 150 гр.,
    • сливочное масло 50 гр.
    • Кондитерские украшения для торта контрастные.

    Торт с вареной сгущенкой рецепт

    Быстрый торт! Как мне нравится такое словосочетание)) Пригодится на все случаи жизни)) Итак, разберем рецепт по полочкам, прежде чем дам пошаговые фото:

    • К вареной сгущенке я добавляла ореховый крем, не нутеллу, наш производитель, и дешевле и состав хороший. В общем можно найти целую линейку с название орехово-шоколадная паста и тп. Не хотите? Можно приготовить ореховую за 1 минуту дома, рецепт здесь)
    • Коржи бисквита пропитывала сливками, как замена – уже давно полюбилось завариваем кофе с молоком, подсладим и остужаем)
    • Бисквит пекла ванильный, высокий и воздушный)

    Ванильный бисквит

    А теперь приступим к рецепту торта с вареной сгущенкой)

    Торт со сгущенкой вареной:

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Выливаем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой (или выстланную бумагой для выпечки) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печется ванильный бисквит 30-35 минут.

    Ванильный бисквит готов

    Теперь самое интересное) Ганаш из белого шоколада) Растопим измельченный белый шоколад, путем добавления нагретых сливок, размешаем до однородности и поставим в холод на 15 минут. Добавим мягкое масло, взобьем миксером ганаш и поставим еще в холод. Загустел? Отлично, ждет своего часа.

    Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем сливками или кофе (см. в описании к рецепту).

    Наносим крем

    А дальше – сделаем глазурь из черного шоколада – растопим шоколадку и добавим 50 грамм сливочного масла, перемешаем. И покрываем ею торт, бока и верх по своему усмотрению)

    Внимание!) Иногда бывает так, что вы растопили шоколад, добавили масло и получилась ооочень густая масса, которая не ляжет красиво на торт. Что делаем? Добавим чайную ложечку растительного масла) Перед вами гладкая и блестящая помадка)

    Приятного чаепития) Торт с вареной сгущенкой готов))

    Украшение торта

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector