Торт с творожными шариками внутри

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    для шариков
  • Яичные желтки 2 Штуки
    для шариков
  • Сахар 50 Грамм
    для шариков
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
    для шариков
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    для шариков
  • Яйца 4 Штуки
    для теста
  • Сахар 60 Грамм
    для теста
  • Шоколад 50 Грамм
    для теста
  • Мука 2 Ст. ложки
    для теста
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    для теста
  • Какао 3 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
    для теста
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
    для теста

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Необычно! Тает во рту! Восхитительный пирог на сметане «Пляцок» с творожными шариками внутри


Пирог на сметане Пляцок

«Рафаэлло в тесте» — так называет этот пирог мой сын. Осень — самая пора теплого чая и ароматной выпечки. Пирог на сметане «Пляцок» именно из этой серии. Невероятно нежный, тающий во рту! Двухцветное тесто, которое в серединке прячет невероятно вкусные творожные шарики. Практически «Рафаэлло в тесте»! Простой рецепт и очень интересная технология приготовления! Приступим?

Необходимые продукты:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт. (один желток уйдет на шарики);
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • какао – 2 ст. ложки.

Для творожных шариков:

  • творог сухой — 200 г;
  • желток яичный — 1 шт. (из общего количества на тесто);
  • белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек (кто не любит — замените 2 ст. ложками манки);
  • сахар — 1-2 ст. ложки.


Сметанный пирог с творожными шариками

Для пудинга:

  • молока — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • мягкое сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Предварительно приготовим шарики из творога и кокосовой стружки. Именно они придают потрясающий вид и вкус этому сметанному пирогу. Смешаем творог, желток, стружку и сахар. Скатаем примерно 20 шариков и уберем их в морозилку застывать.

2. Подготовим тесто: смешаем в миске сахар, масло. Добавим по очереди два оставшихся яйца и тщательно размешаем. Добавим белок, который остался от шариков, и сметану. Снова все перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар. В сухую смесь вылить жидкую и размешать. Получится наливное тесто. Делим его на две посуды. В одну часть добавляем какао — это и будет темное тесто.

Читать еще:  Торт из киселя рецепт


Пляцок

4. Готовим форму для выпечки. Первым слоем наливаем светлое тесто, разравнивая его кулинарной лопаткой. Сверху выливаем темное тесто и тоже разравниваем. Сверху выкладываем белые творожные шарики. Вдавливать их не нужно, тесто увеличится при выпечке.


Пирог на сметане, рецепт

5. Выпекаем в духовке или мультиварке 45 минут при температуре 180ºC. Теплый пирог на сметане нужно смазать кремом-пудингом. Он пропитает сметанный пирог, и от этого он просто будет таять во рту. Пудинг можно купить и развести по инструкции. А можно приготовить из указанных ингредиентов.

6. Для пудинга: молоко, сахар и муку соединить, довести до кипения, все время помешивая. Комков быть не должно! Варить пару минут, выключить. Через 5-10 минут добавить сливочное масло. Теплым пудингом обмазать теплый сметанник. Верхушку посыпать какао или тертым шоколадом.

Вкуснейший пирог готов! Приятного всем аппетита!


Пирог со сметаной — вкусно и быстро

Оригинальный торт с творожными шариками внутри

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Шоколадный торт с творожными шариками

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.
Читать еще:  Мишка на севере торт

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Торт с творожно-кокосовыми шариками

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.
  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • творог
  • какао
  • сливки
  • сахар

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Торты

Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 4 шт. + 1 белок
  • Кефир или сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 3/4 ст.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 4 г
Читать еще:  Торт фрезье рецепт

Творожные шарики:

  • Творог — 200 г
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка – 50 г

Крем:

  • Сливки или сметана 33% — 200 мл
  • Сок одного апельсина

Пошаговое приготовление рецепта:

Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности.

Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.

Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.

Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.

Тесто получается консистенции густой сметаны.

Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.

Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.

Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.

Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.

Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.

Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.

Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.

Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector