Торт с творожным сыром

Торт с творожным сыром: необходимые ингредиенты, рецепт с фото

Творожный сыр – это мягкий кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него получаются вкусные намазки для бутербродов и разнообразные десерты. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творожным сыром.

С клубникой

Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г тростникового сахара (200 г в тесто, остальное – в крем).
  • 500 г клубники.
  • 300 г мягкого творожного сыра.
  • 250 мл свежих сливок (33 %).
  • 30 г маргарина.
  • 30 г шоколада.
  • 4 яйца.
  • 7 ст. л. обыкновенной муки.
  • ½ чашки яблочного сока.
  • 1/3 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Масло (для смазки формы).

Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и любое масло (для смазывания формы).

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. хорошего коньяка.
  • 1/3 чашки воды.

А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:

  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 450 г мягкого творожного сыра.

Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.

Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

С печеньем

Этот торт напоминает знаменитый американский чизкейк и готовится практически по той же технологии. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 пачка печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • 750 г мягкого творожного сыра.
  • 250 г сахарного песка.
  • 100 г густых свежих сливок.
  • 15 г крахмала.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и цитрусовая цедра.

Раскрошенное печенье заливают расплавленным маслом и утрамбовывают в круглую форму. Сверху равномерно распределяют крем для торта из творожного сыра, сливок, крахмала, сахара, соли яиц, желтков, цитрусового сока и цедры. Все аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C. Через десять минут температуру снижают до 105 °C и ожидают еще около часа.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

С миндальной мукой и ягодами

Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г маскарпоне.
  • 500 мл сливок (35 %).
  • 500 г свежих ягод.
  • 100 мл куантро.
  • 220 г сахара.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 220 г темного шоколада.
  • 40 г миндальной муки.
  • 40 г сухого несладкого какао.
  • 10 яиц.
  • 3 апельсина.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль.

Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.

С подсластителем и цельнозерновой мукой

Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:

  • 80 г цельнозерновой муки.
  • 90 г сливочного масла (60 г в тесто, остальное для смазывания).
  • 22 г какао.
  • 2 ч. л. ксилита.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 белок.
  • 1 яйцо.
  • ¼ ч. л. фруктового подсластителя.

Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:

  • 45 мл фермерского молока.
  • 225 г мягкого творожного сыра.
  • 60 г ксилита.
  • ½ ч. л. фруктового подсластителя.

Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.

С кукурузными хлопьями

Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

  • 200 г свежих сливок.
  • 400 г творожного сыра.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 100 г шоколада.
  • 100 г кукурузных хлопьев.
  • 500 г свежих ягод.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 4 ст. л. шоколадной стружки.
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  • По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
  • Свежая мята и питьевая вода.

Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.

Читать еще:  Торт коровка рецепт

С желатином и фруктами

Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:

  • 75 г обычной муки.
  • 50 г сахарного песка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 2 ст. л. горячей питьевой воды.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 350 г сливок (33 %).
  • 150 г творожного сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 20 г желатина.
  • 3 ст. л. сока лимона.
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 400 мл кипятка.
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе.
  • 8 крупных ягод клубники.
  • 1 апельсин.
  • 15 виноград без косточек.
  • 1 крупный спелый банан.

Последовательность действий

Яичные желтки обрабатывают миксером, поочередно добавляя горячую воду, сахар, ванилин и лимонный сок. Все это перемешивают со взбитыми белками, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто перекладывают в форму и пекут при 200 °C. Через восемь минут его вынимают из духовки, полностью остужают и разрезают на две части.

Одну из них покрывают кремом, сделанным из творога, мягкого сыра, молока, сливок, сахара, лимонного сока и растворенного желатина. Сверху выкладывают второй корж и украшают его клубникой, бананом, виноградом и дольками апельсина. Все это заливают быстрорастворимым желе, разведенным в кипятке, и отправляют застывать.

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Читать еще:  Торт бабушкин бахетле рецепт

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Торт творожный с творожным сыром

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сливочное 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Творожный сыр 600 Грамм
  • Шоколад белый 150 Грамм
  • Сметана 15% 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 0,7 Стакана
  • Клубника 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2-3 Щепоток
  • Сахар 300 Грамм

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.

Печенье измельчите в мелкую крошку.

На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.

Масло растопите удобным способом.

Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.

Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.

Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.

На водяной бане растопите шоколад.

В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.

Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.

На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.

Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.

Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.

Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.

Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.

Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!

Творожный торт

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Мука — 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука — 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые — 600 г

Желе для тортов — 1 пакет

Крем:

Творог 20% — 250 г

Мак (готовая смесь) — 200 г

Быстрорастворимый желатин — 2 пакета

Сливки 33% — 600 мл

Мука — 2 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;

Какао порошок – 3-4 ст.ложки;

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сахар – ¾ стакана (или по вкусу);

Крахмал картофельный – 3 ст.л;

Ванилин – на кончике ножа.

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные крупные — 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта «экстра» — 150 г

Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр — 250 г

Творог мягкий — 340 г

Сахарная пудра — 180 г

Кокосовая стружка белая — 100 г

Лимонная цедра свежая — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ванильный экстаркт — 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» — 150 г

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Разрыхлитель — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Сливочное масло — 300 г

Творог 20% — 750 г

Ванильный сахар — 15 г

Ванильный пудинг — 1 пакет (38 г)

Шоколадный пудинг — 1 пакет

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Блины шоколадные — 7-8 штук;

Творог — 150 грамм;

Клубника консервированная — около 150 грамм;

Сахар — 3 ст. ложки;

Сметана — около 6 ст. ложек;

Какао — 2 ст. ложки;

Крахмал — 2 ч. ложки.

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог — 200 г

Сливки 35% — 850 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Вишня замороженная — 300 г

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мусс:

Творог (20%) — 500 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Крем:

Творог мягкий — 250 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Какао — 50 грамм;

Масло — 250 грамм;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 2.5 ч.л;

Сахар — 230 грамм.

Для желейно-творожного слоя:

Сметана жирная – 500 грамм;

Сливочный сыр – 150 грамм;

Варенье смородиновое – 120 грамм;

Желатин листовой – 20 грамм;

Цветное желе – 1 пакет;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Для пропитки:

Ром тёмный — 30 мл;

Сок мультифруктовый 100 мл.

Для декора:

Мармелад в форме малины — 15 штук.

Холодная вода — 4,5 ст.л.

Ванильный сахар — 1,5 пакетика

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Растительное масло — 4,5 ст.л.

Для крема:

Лимонный сок — 6 ст.л.

Желатин быстрорастворимый — 23 г

Ванильный сахар — 2 пакетика

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Сахарная пудра — 150 г

Читать еще:  Торт белоснежка рецепт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

Крем-чиз для торта из творожного сыра

Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.
  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Крем из творожного сыра и масла

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.
  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Заварной крем с творожным сыром — рецепт

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.
  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.

Шоколадный крем с творожным сыром

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Белковый крем с творожным сыром

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.
  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Крем из йогурта и творожного сыра

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

  • сыр – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 50 г.
  1. Взбить творог до однородного состояния.
  2. Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
  3. Положить сахар, снова взбить.
  4. Убрать в холод на пару часов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector