Торт полено с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом — очень просто

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 839 просмотров

Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.

Выкладываю полоски на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются. Не забудьте несколько палочек отложить для украшения!

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!

Комментарии

Конечно калорийно, на то они и тортики, но как вкууусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень вкусно! Я уже освободила место в морозилке, чтоб заготовочку туда уложить!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусный эскпрес-тортик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Согласен на то, чтоб в меня швырнули таким поленом))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тебе мало баночки из-под кофе?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

агась. приключениями живу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

СимпатиШное полешко!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Нет, ну не могу я спокойно на это полено смотреть. забираю себе, завтра рассмотрю. что б не на ночь. Моё.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наливай чай и угощайся!

Хрустящий торт “Полено” — тает во рту!

Торт «Полено» из слоеного теста – популярный десерт, который легко испечёт любая начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный, можно добавить в крем орехи или кусочки фруктов.

Рецепты приготовления:

Неприхотливый десерт, который отличается очень простой технологией. При этом лакомство получается очень сочное, сладкое и нежное. Редакция «Быстрые рецепты» собрала лучшие варианты приготовления торта «Полено» из простых ингредиентов.

Рождественский торт «Полено»

Ингредиенты:

  • Мука — 105 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Шоколад горький — 330 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Сливки — 330 мл. (35% жирности)
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 95 г сахара добела. Белки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести белковую пену в желтки. Сверху просеять муку и перемешать. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 гр.10–20 мин.

Опрокинуть бисквит на полотенце. Для сиропа 80 г сахара высыпать в сотейник, влить 10 мл. воды и довести до кипения. Поварить 2 мин, снять с огня и влить коньяк. Дать сиропу остыть. Пропитать бисквит сиропом. Для ганаша прогреть до кипения 150 мл. сливок. Снять с огня и положить 150 г наломанного горького шоколада. Перемешать до растворения шоколада. Взбить массу до остывания.

Намазать крем толстым слоем на бисквит. Аккуратно, поднимая полотенце, свернуть рулет. Убрать рулет в холодильник минут на 20. Так же, как и начинку, приготовить ганаш для покрытия, взяв по 180 гр. сливок и горького шоколада. Ганаш не надо взбивать, он должен остаться плотным и остыть при комнатной температуре. Отрезать от рулета наискосок кусок шириной 2 см.

Намазать рулет толстым слоем ганаша и прикрепить отрезанный кусок с помощью 2 зубочисток, имитируя отпиленную ветку. Как только шоколад «схватиться», зубочистки можно извлечь. Смажьте приставленный кусок ганашем, имитируя древесную кору, и вилкой нарисуйте бороздки.

Торт «Полено» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Масло сливочное – 350 г
  • Молоко, сгущенное с сахаром – 250 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

Рабочий стол и пласт теста посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5–0,4 см. С помощью ножа для пиццы нарезать тесто на полоски шириной 1–1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него полоски теста, отступая друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов, до золотистого цвета. Сливочное масло немного взбить миксером. Добавить сгущенное молоко с сахаром и коньяк. Взбить крем до пышной однородной массы.

Отложить 4–5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выложить пищевую пленку в два слоя, выложить на неё несколько столовых ложек крема, распределить по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выложить 5–6 полосок теста. Сверху на полоски теста выложить крем, распределить с помощью ножа или ложки, собрать торт, пока не закончатся все заготовки из теста (кроме 4–5 отложенных).

Кремом покрыть бока торта, свернуть торт с помощью пленки, придавая форму полена, хорошо закрутить концы пленки. Оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Снять с торта пленку, переложить на блюдо, руками прижать крошку. По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • мука 2 ст. л.
  • ванилин 1 упаковка
  • топленое молоко 250 мл
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • шоколадные капли по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Способ приготовления:

В молоко высыпать все сухие ингредиенты. Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая. Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера. Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.

Все как следует перемешать и остудить. Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Выпекать до золотистого цвета при 180–200* У меня получилось в два захода.

Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема. Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь.

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски, выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при 200˚C духовку на 10–15 минут. Сливочное масло (размягченное) взбить, добавить сгущенку и кофе. Снова взбить.

На столе разложить пищевую пленку в несколько слоев. Выложить крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д. Свернуть рулетиком и положить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Затем снять пленку и украсить слоеными крошками.

Читать еще:  Крем для морковного торта

Торт «Полено» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеное тесто
  • 200 г — сливочное масло
  • 400 г — вареная сгущенка
  • 100 г — сливки 33%
  • Ягоды и листики мяты для украшения

Способ приготовления:

Нам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Тонко раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см. Полосочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с тестом выпекаться.

Смешиваем жирные сливки комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером. Блендером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Масло побелело, добавляем частями сгущенку. Продолжаем взбивать. На стол стелем пищевую пленку и выкладываем палочки. Сверху смазываем кремом.

Теперь еще один слой палочек. Крем. Загибаем края пленки, как бы сворачиваем палочки, формируем полено. Отправляем в холодильник застывать. Из оставшихся палочек делаем крошку. Полено застыло. Разворачиваем пленку, смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Присыпаем крошкой. Отрезаем неровные боковины. Перекладываем торт на блюдо и украшаем ягодами и листиками мяты.

Ленивый торт «Полено»

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • молоко сгущённое 380 г
  • масло сливочное 200 г
  • мука пшеничная

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета. Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3–4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15–20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2–3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине. Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8–10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь. Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Чтобы получилось аккуратно разрезать торт, его надо поместить на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Торт “Полено” из заварного теста

Ингредиенты:

  • 95 гр. муки,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 215 мл. воды,
  • 500 гр. сыра маскарпоне, (творог)
  • 150–200 гр. сгущенного молока,
  • ванилин, загуститель для сливок,
  • 100 гр. темного шоколада,
  • 1 ст. ложка меда.
  • миндаль (крошка, лeпестки)

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду вместе со сливочным маслом, к моменту закипания масло должно полностью растопиться, всыпать всю муку, снять с огня и быстрыми движениями замесить тесто деревянной лопаткой, замешивать пока тесто не будет принимать к стенкам кастрюле. Погрузить кастрюлю на треть в холодную воду чтоб тесто остыло.

Взбитые яйца, небольшими порциями, ввести в тесто вместе с солью, тесто должно получиться липкое и текучее. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде полосок толщиной около 1 см. Противень поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и выпекать 30 минут.

Сыр маскарпоне (творог) взбить с ванильным сахаром постепенно добавляя сгущенное молоко. Шоколад растопить с медом на водяной бане или на самой маленькой мощности в микроволновой печи. Заварные палочки наполнить кремом. Выложить слой палочек, полить их шоколадом и намазать кремом, далее опять палочки, шоколад, крем и так пока не закончатся все продукты.

Обмазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать молотыми миндалем или пластинками миндаля. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

Торт «Полено» с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 500–600 граммов.
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки с верхом.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сода – 5 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сливки самые жирные – пол-литра.
  • Сахар ‑100 граммов.
  • Творожная мягкая сырная масса с ванилью – 250 граммов.
  • Вишневое (малиновое) варенье – около 200 граммов.
  • Ваниль – 5–6 граммов.
  • Черный горький шоколад – 50–60 граммов.

Способ приготовления:

Яйца взбейте, пока не получится пышная масса с пеной. Желтки не обязательно отделять от белков. Влейте струей мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте все до полного смешения компонентов. Муку хорошо просеять. Всыпайте ее частями: по 1–2 столовых ложки.

Вымешиваем тесто, пока масса не станет пластичной, и не будет прилипать к рукам. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на песочное печенье. Делим его на три примерно одинаковые части. Каждую из частей раскатайте в пласт (толщина 0,3 миллиметра) и сформируйте прямоугольник, обрезав неровные края.

Далее, разрезаем прямоугольник на полосы по 3 сантиметра шириной и на всю длину прямоугольника. Застелите противень и уложите полоски. Между ними нужен зазор в 1–1,5 сантиметра, чтобы они не слиплись при выпечке.

Пекутся палочки быстро – около 10–15 минут. Как только верх начнет слегка румяниться, можно доставать заготовки из духовки. Сливки взбейте с сахаром или пудрой. Добавьте постепенно сырковую массу и ваниль. На большую доску выложите слой пищевой пленки. Вырезайте пленку так, чтобы потом краями можно было обернуть весь торт.

Выложите первый слой палочек – 9–10 штук. Густо смажьте их сверху кремом и промажьте вареньем. Таким образом, выкладывайте все заготовки, пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Затем заворачиваем всю конструкцию в пленку, прижимая по краям руками и формируя цилиндр. Поместите настаиваться в холод на ночь. Обмажьте всю поверхность торта кремом, а растопленным на пару шоколадом нарисуйте полоски, как у березки.

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено». Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Полено» с кофейным вкусом»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Полено» с кофейным вкусом»:

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Торт с вареной сгущенкой

Вот такие палочки получаются.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад Vasska #

22 октября 2017 года linda2207 #

25 июля 2017 года MaryArt1 #

6 июля 2017 года elena kr82 #

6 июля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года svettarasa #

14 марта 2017 года Veronika S 2015 #

4 мая 2017 года Стаккато #

13 мая 2017 года lyucika #

14 марта 2017 года Veronika S 2015 #

14 марта 2017 года korztat #

15 марта 2017 года Veronika S 2015 #

8 марта 2017 года morozova-iv #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Яна_nsk #

7 февраля 2017 года Tata0330 #

12 января 2017 года лялич #

12 января 2017 года лялич #

13 января 2017 года лялич #

2 января 2017 года kalunya #

23 декабря 2016 года Лисенок0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ► КУЛИНАРИЯ (1797)
  • * Ludmila SweetWorld * (12)
  • * Home Kitchen * (68)
  • * Irina Belaja * (140)
  • * Umeloe TV * (9)
  • * Yana Ben * (175)
  • * Блины и . * (124)
  • * Вкусное дело * (134)
  • * Гарниры, каши и т.д.* (8)
  • * Женский блог обо всем * (58)
  • * Ирина Хлебникова * (103)
  • * Кулинарим с Таней * (101)
  • * Кухня наизнанку * (262)
  • * Кушать подано * (7)
  • * Мих рецептов * (41)
  • * Мясо * (54)
  • * Напитки и Десерты * (212)
  • * Овощи * (26)
  • * Рыба * (41)
  • * Салаты и приправы * (57)
  • * Советы кулинарные * (49)
  • * Супы * (19)
  • * Татьяна Шпилко * (41)
  • ► COREL ПРОГРАММА (132)
  • * Мои коллажи * (55)
  • * Уроки 1 * (16)
  • * Уроки по коллажам * (61)
  • ► GIMP ПРОГРАММА (6)
  • * Градиенты * (2)
  • * Уроки 1 * (4)
  • ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
  • * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
  • ► ВРЕМЕНА ГОДА (88)
  • * Весна * (4)
  • * Зима * (61)
  • * Лето * (3)
  • * Осень * (20)
  • ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
  • * Заработок в интернете* (15)
  • * Как оформить дневник * (29)
  • * Коды * (21)
  • ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (203)
  • * Изучаем программы * (49)
  • * Иконки для компьютера (16)
  • * Компьютор и Советы * (37)
  • * Мои уроки * (4)
  • * Программы 1 * (97)
  • ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
  • * Часть 1 * (23)
  • ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
  • * Клипарт животные * (9)
  • * Кошки * (10)
  • * Олени * (1)
  • * Птицы * (13)
  • * Собачки * (1)
  • ► КАРТИНКИ В ПНГ (256)
  • * Декор в ПНГ * (23)
  • * 9 Мая * (6)
  • * Автомобили * (5)
  • * Ангелы и бабочки * (5)
  • * Глобусы * (2)
  • * Дамские ножки * (1)
  • * Еда разная * (7)
  • * Клипарт * (30)
  • * Корабли * (2)
  • * Парфюмерия * (2)
  • * Пасха * (12)
  • * Пиратские снасти * (1)
  • * Подарочные коробки * (1)
  • * Посуда * (6)
  • * Природа в ПНГ * (32)
  • * Разделители * (8)
  • * Скарп — набор * (52)
  • * Телефонные аппараты * (4)
  • * Фрукты и овощи * (10)
  • * Цветы * (41)
  • * Шляпки и перья * (4)
  • ► КУЛЬТУРА (12)
  • * Путешествие * (12)
  • ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (7)
  • ► ЛЮДИ В ПНГ (289)
  • * Девушки * (191)
  • * Дети * (10)
  • * Клипарт Мультики * (13)
  • * Куклы * (26)
  • * Мужчины * (6)
  • * Пары * (4)
  • * Русалки * (3)
  • ► МОИ АВАТАРКИ (12)
  • * Для женщин * (9)
  • * Для мужчин * (2)
  • * Аватарки Кошечки * (1)
  • ► МОИ КОММЕНТИКИ (57)
  • * Комментики Для тебя * (3)
  • * Комментики Забираю * (4)
  • * Комментики Заходите ещё * (2)
  • * Комментики Зимние * (15)
  • * Комментики Пожалуйста * (2)
  • * Комментики Спасибо * (7)
  • * Комментики Супер * (4)
  • * С Пожеланиями * (20)
  • ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (303)
  • * 8 Марта * (13)
  • * 9 Мая * (5)
  • * Валентинки * (54)
  • * Вербное Воскресенье * (2)
  • * День Рождения * (69)
  • * Для Тебя * (8)
  • * Доброе утро * (12)
  • * Милого Вечера * (4)
  • * Открытки Осень * (5)
  • * Пасха * (36)
  • * Приятных Выходных * (2)
  • * Рождество * (29)
  • * Романтика * (2)
  • * С Крещением * (2)
  • * С Новым годом * (50)
  • * Спас * (8)
  • * Хорошего дня * (2)
  • ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
  • ► МОИ СХЕМЫ (27)
  • * Часть 1 * (27)
  • ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
  • * Флеш Новый год * (7)
  • * Флешки День рождения * (11)
  • * Флешки Рождество * (10)
  • * Флешки 8 Марта * (5)
  • * Флешки Валентин * (8)
  • * Флешки Доброе утро * (5)
  • * Флешки Комметики * (4)
  • * Флешки Пасха * (4)
  • * Флешки Привет * (2)
  • * Флешки Приятного вечера * (5)
  • * Флешки Романтика * (5)
  • * Флешки Спокойной ночи * (2)
  • * Флешки Фантазия * (3)
  • * Флешки Хорошего дня * (4)
  • ► МОИ ЧАСИКИ (29)
  • * Часики Всякие * (18)
  • * Часики Для мужчин * (1)
  • * Часики Музыкальные * (1)
  • * Часики Новогодние * (4)
  • * Часики Сердечки * (4)
  • * Часики Из работ на blingee * (1)
  • ► МОИ ЭПИГРАФЫ (73)
  • * Календари * (9)
  • * Часть 1 * (64)
  • ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
  • * Кнопочки Далее * (8)
  • * Мои баннеры * (4)
  • * Текст * (15)
  • * Часть 1 * (9)
  • ► МОИ РАМОЧКИ (852)
  • * Кулинарные * (52)
  • * Рамочки Спас * (15)
  • * Рамочки 1 мая * (2)
  • * Рамочки 23 Февраля * (1)
  • * Рамочки 8 Марта * (25)
  • * Рамочки 9 мая * (4)
  • * Рамочки Бордюрные * (163)
  • * Рамочки в ПНГ * (7)
  • * Рамочки День Рождения * (53)
  • * Рамочки для малышей * (7)
  • * Рамочки Доброе утро * (5)
  • * Рамочки животные, птицы * (42)
  • * Рамочки Зимние * (9)
  • * Рамочки Мода * (7)
  • * Рамочки Новогодние * (33)
  • * Рамочки Осень * (47)
  • * Рамочки Пасхальные * (32)
  • * Рамочки Приятного. * (5)
  • * Рамочки разноцветные * (145)
  • * Рамочки Религиозные * (9)
  • * Рамочки Рождество * (13)
  • * Рамочки Романтика * (73)
  • * Рамочки Рукодельницам * (10)
  • * Рамочки с Картинкой * (74)
  • * Рамочки с Поэзией * (105)
  • ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
  • * ЧАСТЬ 1* (1)
  • ► МУЗЫКА (42)
  • * Музыка класическая * (2)
  • * Музыка разная * (12)
  • * Наши Звёзды * (6)
  • * Праграммы для музыки * (3)
  • ► НАТЮРМОРТЫ (35)
  • * Часть 1 * (35)
  • ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (267)
  • ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (191)
  • * Коллаж * (65)
  • * Открыточки комметики* (15)
  • * Открыточки * (14)
  • * Рамочки * (13)
  • * Схемки для лиру * (66)
  • * Флеш * (9)
  • * Часики * (3)
  • * Эпиграфы * (6)
  • ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (783)
  • * Вязание, вышивание * (79)
  • * Делаем своими руками * (47)
  • * Денежные * (21)
  • * Для дома * (62)
  • * Для женщин * (64)
  • * Для похудения * (14)
  • * Для дачи * (13)
  • * Для любви * (5)
  • * Домашние питомцы * (10)
  • * Знаки зодиака * (6)
  • * Красота от Irina Belaja * (5)
  • * Магия * (16)
  • * Медицина * (21)
  • * Мода * (108)
  • * Народные лечения * (83)
  • * Народные приметы * (6)
  • * Пошив и ремонт одежды * (188)
  • * Религия * (16)
  • * Советы водителям * (5)
  • * Ювелирные изделия * (10)
  • ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (820)
  • * Мои коллажи * (56)
  • * Урок от Ирины Ткачук * (95)
  • * Уроки 1 * (363)
  • * Уроки Коллажи * (308)
  • ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (70)
  • * Фоны Бесшовные * (2)
  • * Фоны Глиттеры * (13)
  • * Фоны Для коллажей * (13)
  • * Фоны Прозрачные * (7)
  • * Фоны Текстура * (3)
  • * Фоны Цветные * (32)
  • ► ФОТОШОП (67)
  • * Кисти * (4)
  • * Маски * (14)
  • * Плагины * (17)
  • * Стили * (6)
  • * Текстуры * (6)
  • * Фильтры * (7)
  • * Шрифты * (10)
  • * Экшены * (3)
  • ► ШАБЛОНЫ (4)
  • * Женские и мужские * (4)

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом.

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».


Слоеный торт. Торт ПОЛЕНО из слоеного теста со сгущенкой. Очень простой рецепт! Я готовлю этот торт частенько на Рождество. Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи. Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте — это ооочень вкусно!

Читать еще:  Торт с фруктами

РЕЦЕПТ:
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л.

Торт «Полено»: пошаговый рецепт с фото

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Видеорецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector