Торт панчо с клубникой

Торт «Панчо» с клубникой

Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 3 Стакана
    1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури
  • Молоко 2 Стакана
    1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
    1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури
  • Сметана 1,2 Килограмма
  • Желатин 5 Чайных ложек
    4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури
  • Вода 100 Миллилитров
    80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури
  • Клубника 0,5 Килограмма

1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.

2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.

3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.

4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.

5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.

6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.

7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.

8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.

10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.

11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.

12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.

13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.

15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Панчо» с клубникой»

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» — простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт «Панчо» с клубникой и творжно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой — около 800-900 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).

Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.

Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.

Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.

Остывший бисквит нарезать средними кубиками.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.

Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.

Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.

Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.

Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.

Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.

Читать еще:  Торт из миндальной муки

Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.

Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.

Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.

Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.

Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт «Панчо» из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.

Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт «Панчо» можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!

Торт панчо с клубникой

В очередной раз убеждаюсь, что все новое, это хорошо забытое старое. Так вышло и с этим рецептом торта. Оказывается, торт Панчо был очень популярен в 80-х годах прошлого века. И сейчас снова настало время этого удивительного торта.

Торт Панчо – это шоколадный бисквитный корж, порезанный на кусочки и пропитанный сметанным кремом. А вы попробуйте добавить в бисквитный торт клубнику и он заиграет новыми красками. Кусочки шоколадного бисквита, ломтики сочной и яркой клубники, нежный сметанный крем – все это собрано в одном торте, вкус которого останется в вашей памяти надолго.

Приготовление бисквитного торта с клубникой «Панчо»

  1. Для шоколадного коржа соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно около 5 минут.
  2. Дальше соедините муку, разрыхлитель и какао, просейте и введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  3. Тесто переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня форма 25х32 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Готовность бисквита лучше проверить спичкой.
  4. Готовый шоколадный бисквит остудите и порежьте кубиками примерно 3х3 см.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром.
  6. Клубнику порежьте кубиками.
  7. Возьмите миску, выложите ее пищевой пленкой и укладывайте кусочки бисквита, поочередно обмакивая их в сметанный крем и прослаивая клубникой.
  8. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и объединился.
  9. Переверните торт на тарелку или блюдо, уберите пленку и украсьте по желанию.
  10. Готовый торт «Панчо» с клубникой храните в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Альфия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Анастасия к записи Кексы на фруктовом соке
  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Торт Панчо с шоколадом и клубникой

  • Яйцо куриное 6
  • Сахар 400 гр
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель теста 2 чайн.л
  • Какао-порошок 3 чайн.л
  • Сметана 30% жирности 450 гр
  • Клубника 200 гр
  • Сахар 200 р.
  • Консервированная клубника 150 гр
  • Шоколад черный 50 гр.
  • Сметана 4 ст.л
  • Сахар 6 ст.л
  • Какао-порошок 4 чайн.л
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Шоколад горький 50 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить бисквит (Яйцо — 6 шт. Сахар — 400 гр. Мука — 300 гр. Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки Какао-порошок — 3 чай. ложки)
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Потом яичные желтки (по одному).

Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель

В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Читать еще:  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом(от консервированной клубники).

Приготовить крем. (Сметана 30% — 450 мл. Клубника — 200 гр. (замороженной) Сахар — 200 гр.) Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).

Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .

И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить глазурь.(Сметана — 4 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек. Какао-порошок — 4 чай. ложки Масло — 30 гр. Шоколад темный — 50 гр.)
Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью

Торт панчо с клубникой

Торт «Панчо» – простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт «Панчо» с клубникой и творжно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой – около 800-900 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).

Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.

Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.

Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.

Остывший бисквит нарезать средними кубиками.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.

Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.

Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.

Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.

Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.

Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.

Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.

Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.

Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.

Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.

Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт «Панчо» из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.

Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт «Панчо» можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца – для светлого бисквита
  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца, 1с.л.какао – для темного
  • клубника
  • для крема:
  • 300-350 гр. сметаны 20-30%
  • 0.5 ст.сахара
  • для лимонного сиропа:
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем

Читать еще:  Сметанно желейный торт с фруктами

25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным).

Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.

Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.

Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.

Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант – готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!

Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер

Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 360 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 850 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара.
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
  2. Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
  6. Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
  7. Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
  8. Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
  10. Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
  11. В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
  12. Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
  13. Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
  14. Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector