Торт негр в пене рецепт с вареньем

Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Как приготовить торт «Негр в пене»

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для пропитки:

  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

Читать еще:  Торт ромашка на выпускной

Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

торт «Негр в пене»

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Ещё этот торт хорош тем, что в него можно положить недоеденное застоявшееся варенье.
Хочу обратить внимание на то, что чем кислее было варенье, тем вкуснее и пышнее будет корж.

— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

2 яйца , 1 стакан сахара (200г) , щепотка соли , 1 стакан варенья (300

350г) , 1 стакан кефира или сметаны (250г) , 2 ч ложки соды (

2,25 стакана муки (320

360г) , 1 ч ложка разрыхлителя , при желании — 0,5

1 стакан грецких орехов (50

500г деревенской сметаны или жирных 33

38% сливок , 1 стакан сахарной пудры (200г)

Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.

Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1

2 столовые ложки лимонного сока.

Перемешать до равномерного окрашивания массы.

Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.

Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/

Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.

Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20

40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.

Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.

При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.

Также можно посмотреть:

Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: «ах,ох, бедные негры!». А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт «Арапченок» надо переименовать и кучу коктейлей и т. д. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово «НИГГЕР» а на «НЕГР», ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу «Ниггер».
Ну а тем, кому тут не нравится, как «непрофессионально» украшен торт на фото — так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится.

Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась

Теперь по сушеству:

Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды — ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки «убрать» горку, получается ровно ложка соды.

Читать еще:  Торт с безе и песочным тестом

Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку.

Торт «Негр в пене»

Как только не называли этот торт в советские времена: «Анжелика», «Негр в пене», «Лиловый негр вам подаёт манто», даже не очень толерантно «Негретос». Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла — приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я — не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: «Ооооооооооооооо!» -говорят о многом.

Ингредиенты для «Торт «Негр в пене»»:

  • Варенье (без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
  • Сыр творожный — 500 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Негр в пене»»:

В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.

Добавить сахар, яйца, перемешать.

Ввести муку, какао. Перемешать.

В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.

Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.
Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона — селёдка и закусочные тарелки.
Цветы все в кадр не влезли.
Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Сладкая жизнь»

Маковый пирог

  • 23
  • 143
  • 14817

Домашний тыквенный торт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»

Торт «Черно — белая жизнь»

Торт «Красный бархат»

  • 93
  • 793
  • 23032

Кленовый ореховый торт

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 271
  • 14351

Торт с фруктами

Фотографии «Торт «Негр в пене»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года Фохт #

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года kitipi #

28 мая 2018 года Просто Мэри #

28 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года kitipi #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Jettt #

16 мая 2018 года s butrinova #

17 мая 2018 года Jettt #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ksandra16 #

15 мая 2018 года Jettt #

14 мая 2018 года Марина Indus #

18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года ivae2008 #

15 мая 2018 года virgola71 #

15 мая 2018 года ivae2008 #

21 мая 2018 года gala705 #

21 мая 2018 года virgola71 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 месяца назад Wera13 #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 месяца назад Ирушенька #

Читать еще:  Торт из зефира со сгущенкой

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года kitipi #

13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2018 года kitipi #

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Демурия #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Tatanj #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года cool seb2010 #

10 мая 2018 года Fox FireFox #

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Негр в пене»

У этого торта есть сразу несколько названий — это и «Негр в пене», и «Улыбка негра», он получил такое название за необычное сочетание шоколадно-лиловых коржей с вареньем и белоснежного сметанного крема.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 300-350 гр муки
  • 300-350 гр варенья (чем кислее — тем лучше, желательно смородинового)
  • 250 мл сметаны 10-15% (можно заменить кефиром)
  • 2 яйца
  • 50-70 гр грецких орехов — по желанию
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 кг сметаны 25-35% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи — их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки.
  2. В большую по объему миску вбить сырые яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (5-7 минут).
  3. Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем влить тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать.
  5. Форму для выпечки, диаметром от 20 до 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф.
  6. Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки — нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа.
  8. Приготовить сметанный крем для торта «Негр в пене»: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито).
  9. Если вы готовите крем из жирных сливок — их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге.
  10. Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус — тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами.
  11. Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Если варенье не обладает кислинкой или слишком сладкое — нужно смешать его с 1-2 ст.л. лимонного сока, иначе бисквит не поднимется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector