Торт мишутка рецепт

Торт «Мишутка» — простые рецепты

Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.

Ингредиенты для торта

Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.

Для теста нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 300 грамм муки;
  • пару столовых ложек какао.

Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • щепотки ванилина для аромата.

Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.

Приготовление торта

Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.

Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.

Торт с медом. Еще один рецепт

Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:

  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки меда;
  • два яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 120 грамм маргарина;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек абрикосового джема.

Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.

Приготовление торта по рецептам

Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.

Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.

Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.

Простой и быстрый рецепт

Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

  • банку сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема нужно приготовить:

  • по две столовые ложки молока и сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

Торт «Мишутка»

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))

Ингредиенты для «Торт «Мишутка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Мишутка»»:

1. В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

Читать еще:  Торт без яиц на кефире

2. Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

3. Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

4. Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

5. Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

6. Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким. И. Следите за тем, чтобы никто у вас крем не подворовывал! У меня съели практически половину (под видом дегустаторов)! )))

7. Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

8. Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

9. Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

10. На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

11. Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

12. А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу)))
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Танго-Манго»

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»

  • 86
  • 1468
  • 33324

Шоколадный торт

Торт «Марджолайн»

  • 149
  • 636
  • 28145

Персиковый торт со сливками

Торт «Восторг»

  • 153
  • 1954
  • 28138

Торт «Ольга»

Черничный торт

  • 124
  • 1356
  • 14015

Комментарии и отзывы

17 марта 2010 года Pavlina3 #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года мисс #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Gatita deleted #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Eva Grimm #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Leena #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Halynka #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Масяся #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Yulbka #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Yulianna #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года SUZY38 deleted #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года почемучка #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Людмила_Sv #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Для крема:

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Торт с нутеллой и бананами

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Торт «Мишутка»

Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения
  • Белый шоколад 250 Грамм
    200 грамм для крема, 50 грамм для украшения
  • Сливки 0,8 Литра
    0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2
  • Кокосовая стружка 1 Штука
  • Папайя 300 Грамм
    200 грамм для крема, 100 грамм для украшения
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Закрепитель 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.

3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.

4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.

5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.

Читать еще:  Открытый торт с ягодами

6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.

7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.

8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.

9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

  • Кухня: Советская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: выпечка
  • Порции: 8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector