Торт горка рецепт

Торт «Горка» со сметанным кремом

Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    в тесто, 15% жирности
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сметана 600-700 Грамм
    в крем, 25-30% жирности
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
    в крем
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
  • Вишня 200 Грамм
    без косточки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и хорошо взбейте.

Добавьте в миску сметану.

И сгущенное молоко.

Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.

Всыпьте просеянное какао.

Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.

Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.

На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.

В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.

Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.

Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.

Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.

Торт «Горка» со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Торт «Горка» со сметанным кремом»

ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!

Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.

маргарин – 100 г.,

сода гашеная – ½ ч.л.

орехи – по вкусу.

Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.

Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.

Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15.

Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.

Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!

Привет) Спасибо за тортик, сохранил)

Привет! Спасибо) Ты где пропадал?

Работа, все работа( С телефона мало комментариев оставлял и не все прогружается, вайфай медленный у нас там( Как твое настроение?

понятно) нормально все, спасибо!

Мы похожий делаем проще и называем муравейник. Кукурузные палочки заливаем растопленными ирЫсками и прессуем как надо.

Муравейничек делается иначе, с медовой основой вроде

о да, следует еще мельче) спасибо.

Зачем вы так щербет обозвали?

Ну, это не совсем щербет

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)

Рецепт этого супа я раздобыла во время своего первого Лунного фестиваля — одного из самых важных праздников для друидов, когда они отдают дань победе над великим злом, закатывая шумные пиры и озаряя небо фейерверками. В эти дни обычно тихая и меланхоличная Лунная поляна преображается до неузнаваемости — ради праздника отстраненные и нелюдимые дриады и хранители рощ откладывают свои обязанности и предаются мимолетному веселью, друиды возвращаются из дальних странствий, и со всех концов Азерота сюда стекаются представители всех фракций и рас чтобы, забыв на время распри и вражду, от души повеселиться вместе.

Читать еще:  Йогуртово творожный торт

Необыкновенная атмосфера Лунного фестиваля с самого начала захватила меня с головой — салюты, музыка и песни разных народов, танцы, еда и питье рекой — все это было так чарующе и необычно, что оставаться в стороне не представлялось возможным. А еще я не могла удержаться от возможности завести новые знакомства и научиться чему-то новому. Поэтому почти сразу «прилипла» к местным поварам, чтобы помочь им и в надежде, что в процессе они поделятся со мной какими-нибудь секретами мастерства. Особенно мне хотелось выведать рецепт фасолевого супа, который дымился в больших котлах и был одним из самых популярных блюд на фестивале. Этот суп был очень густой, наваристый, сладковато-пряный, он просто одурманивал ароматом тмина и надолго дарил чувство сытости.

Время летело незаметно, фестиваль, наполненный веселой суетой в компании кашеваров днем, танцам и красочными фейерверками по вечерам, мистикой серебристого лунного сияния и таинственным шепотом лесных духов бархатными ночами, подошел к концу. Настала пора прощаться с местными обитателями, с Лунной поляной. Но я покидала это полное загадок место с теплотой и радостью в сердце, ведь здесь я обрела новых друзей, услышала множество историй, веселых и не очень, и многому научилась. В том числе, мне удалось заслужить благосклонность местных поваров и заполучить-таки, рецепт фасолевого супа! Которым делюсь с вами =)

450 гр фасоли, можно взять смесь разных видом (как на фото)

2 литра куриного бульона

150-300 гр копченостей — бекон, грудинка, колбаски и т.п. На ваше усмотрение.

1 ч.л. сухого майорана

1 лук порей, только белая и светло-зеленая часть

2 небольших моркови

1 стебель сельдерея (опционально)

пара зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Фасоль залить водой и оставить на ночь (8-12 часов). Затем отцедить, переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить майоран и тмин.

Поставить на средний огонь и варить около двух часов, не накрывая крышкой. Фасоль должна стать мягкой.

Копчености нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, лук порей — полукольцами, сельдерей нарезать не слишком мелко, чеснок измельчить.

На средний огонь поставить большую сковороду, добавить около столовой ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавить копчености и обжарить их, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить, помешивая 5-7 минут. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать все вместе, помешивая время от времени, около 10 минут. Морковь должна стать мягче, но не развариться, сохранять легкий хруст. Переложить овощи к фасоли, посолить и поперчить, добавить чеснок, перемешать прогреть пару минут вместе. Снять с огня. Дать постоять минут 20 и подавать!

Можно сварить бульон на копченых ребрах, а потом в этом бульоне сварить фасоль, точно как в рецепте. Тогда можно отдельно копчености не добавлять, просто сделать овощную зажарку, а с отваренных ребер снять мясо и тоже отправить в суп в самом конце.

Текст вступления написан в соавторстве с одним из подписчиков моей группы VK, пожелавшим остаться анонимным =)

Медовая горка

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Медовая горка

Процесс приготовления

Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто нарезают тонкой лапшой или формируют небольшие шарики размером с кедровый орешек и обжаривают во фритюре. Выкладывают в виде горки, поливают медом и посыпают орехами. Если Вам такое лакомство по душе, давайте готовить вместе.

Читать еще:  Торт шоколадный в мультиварке

Для приготовления медовой горки возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста для медовой горки. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Слегка взболтайте ложкой или венчиком.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжайте до того момента, как станет трудно мешать.

Выложите на рабочую доску и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если яйца не крупные, возможно, муки уйдет меньше.

Чтобы было удобно работать, готовое тесто разделите на четыре кусочка. Каждый кусочек обомните, подпыляя доску мукой.

Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

Нарежьте тонкой соломкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Раскалите достаточное количество масла в кастрюльке или глубокой сковороде. Выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Теперь приготовьте сироп. В сотейник добавьте мед, сахар и воду. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, пока не растворится сахарный песок.

В большую миску сложите обжаренную соломку и полейте горячим сиропом. Аккуратно перемешайте, чтобы вся соломка пропиталась сиропом.

Выложите на плоское блюдо в виде горки. Посыпьте медовую горку рублеными орехами. Дайте немного остыть и подайте к сладкому столу.

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества . Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь . Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Читать еще:  Мишка на севере торт

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Дополнительная информация:

Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Видео рецепт вишнёвого пирога

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

Песочный торт «Горка»

Этот торт не совсем обычный: он собран не из коржей, а из круглых печений-колобков, внутри которых спрятано по орешку. Песочное тесто у него получается рассыпчатое и сухое, поэтому каждый колобок, перед тем как уложить на блюдо, смачивается в холодном сладком кофе. А крем из сгущёнки делает этот торт очень вкусным….

Ингредиенты

  • 125 г маргарина__NEWL__
  • Неполный стакан сахара__NEWL__
  • Два яйца__NEWL__
  • Арахис очищенный__NEWL__
  • 4 стакана муки без горки__NEWL__
  • Щепотка лимонной кислоты__NEWL__
  • 8 г соды__NEWL__

__NEWL__Для крема:__NEWL__

  • 250 г сливочного масла__NEWL__
  • Баночка (400 г) цельного сгущённого молока__NEWL__
  • Пакетик ванильного сахара__NEWL__

__NEWL__Для пропитки:__NEWL__

  • 30 г сахара__NEWL__
  • 1,5 ч. ложки быстрорастворимого кофе__NEWL__
  • 180 мл воды__NEWL__

__NEWL__Для посыпки:__NEWL__

  • 4 чайные ложки быстрорастворимого какао__NEWL__

В миску разбейте яйца, положите сахар и соль.

Яичную смесь взбейте венчиком до небольшой пены, добавив чуть-чуть горячей воды. Растопите маргарин, немного остудите и вылейте его в яичную смесь.

Размешайте. Насыпьте в миску муку, смешав её с лимонной кислотой и содой.

Замесите песочное тесто, старясь быстро собрать его в комок, так как от долгого замеса такое тесто становится жёсткое, как сухарь.

Это тесто быстро заветривается, поэтому долго его открытым держать нельзя. Отщипывайте от теста по небольшому (величиной с грецкий орех) кусочку и скатывайте в колобки.

Выложите шарики на противень, который предварительно смажьте любым маслом. В каждый колобок воткните по одному ядрышку арахиса.

Песочные шарики выпекайте в духовке, нагретой до 200—210°, 15—20 минут. Как только колобки пожелтели – они готовы. До румянца их доводить нельзя, так как они становятся жёсткие.

Песочные шарики остудите. Приготовьте крем. Такой крем нельзя делать из холодного масла, ведь он тогда получится «рябой» – масло не соединится со сгущённым молоком. Поэтому возьмите слегка подтаявшее масло, взбейте миксером или венчиком, постепенно добавляя сгущёнку. Добавьте ванилин.

В пиалу или небольшую мисочку насыпьте кофе, сахар, налейте тёплую кипячёную воду и хорошо размешайте. Приготовьте плоское блюдо. Песочные шарики обмакивайте в кофейную смесь, держите в ней 3—4 секунды и кладите на блюдо. Если жидкость впитывается быстро, то достаточно только их окунуть. Шарики не должны быть мокрыми, иначе торт тогда «поплывёт». Выложите шарики в один ряд.

Густо смажьте их кремом.

На крем положите следующий слой песочных шариков, смоченных в кофе. Таким образом соберите весь торт, с каждым слоем делая его всё уже. У вас получится горка. Выложите на неё остаток крема и посыпьте весь торт растворимым какао.

Оставьте торт в комнате на 1 час, а потом уберите в холодильник на 12—15 часов. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector