Торт без яиц на кефире

Торт без яиц «Бюджетный»

Я просто обожаю сложные рецепты с большим количеством подчас трудно добываемых ингрeдиентов, но они подходят скорее для праздников — когда много свободного времени и имеются лишние деньги. Этот же торт совершенно бюджетный, подойдет для абсолютно любой духовки (как с контролем температуры, так и без), кроме того он мягкий, легкий и вкусный. Я бы не стала вычеркивать его из своего меню.

Ингредиенты для «Торт без яиц «Бюджетный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (12 с.л. без горки — крем, 2 стакана — коржи)
  • Сахар (15-18 с.л. без горки — крем, 1 стакан — коржи)
  • Молоко (крем) — 900 мл
  • Кефир (коржи) — 1 стак.
  • Сода (коржи) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (по желанию, корж) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (крем — до 12 ложек или 60 г. сливочного масла)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт без яиц «Бюджетный»»:

Сначала хочу рассказать о разных вариантах сборки этого торта. Можно готовить его из трех коржей и просто промазывать каждый кремом, а можно приготовить из двух коржей и собрать, как я — один из коржей порезать на кубики, промазать их кремом и начинить второй корж.

Также выбирайте, куда добавлять какао — в коржи или в крем. По-моему, если добавлять в крем, будет менее сладко.

По поводу крема — он подойдет любой, но желательно погуще, чтобы между коржами его получилось достаточное количество. Мне очень нравится молочный крем, рецепт которого дан здесь. По сути это загущенная мукой сгущенка, в которую недоклали сахара (по сравнению с нормальной сгущенкой, не думайте, что крем не сладкий).

Готовим коржи.
Муку смешать с пищевой содой, гашенной во всем кефире, добавить сахар и какао (по желанию). Все хорошо перемешать ложкой до устранения комков.
Тесто разделить на 2-3 части и поочередно выпечь коржи до румяного цвета и теста на сухую зубочистку. (У меня на газу пеклось не более 30 минут). Они хорошо поднимаются и остаются мягкими.

Готовим крем.
Здесь почти классическое приготовление «Бешамель». Кто любит побаловаться этим соусом, тот может даже не читать способ приготовления.

В антипригарной глубокой посуде, разогретой на медленном или среднем огне, заварить муку растительным маслом (7-12 ложек, как получится) (не более минуты) и, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко, постепенно разжижать мучную массу. Молока нужно лить мало! Лучше меньше, чем больше. Если молока нальете слишком много, комочки уже никак не уберете.

После добавления всего молока всыпать в крем сахар и быстро, непрерывно мешая мягкой силиконовой лопаткой (ей лучше всего), варить до загустения.

Проверка готовности: если по измазанной кремом лопатке провести пальцем, след не должен исчезать.

Снять крем с огня. При остывании он еще загустеет и будет мягким, но даже не липким.
Вот какой готовый крем.

Собираем торт. Один из коржей порезать на кубики примерно 1.5 х 1.5 см.
2/3 из этих кубиков смешать с 1/3 крема. Перемешать, чтобы кубики пропитались. Все делать быстро, иначе крем загустеет!
Из второго коржа вырезать верхушку с мякишем, оставляя дно и стенки.
Верхушку отложить, а на дно положить кубики с кремом, расставив по краям оставшиеся кубики «стеночкой».

Сверху все еще промазать кремом, уложить верхушку, намазать ее кремом (я добавляла в него шоколад).

Хорошо замаскировать края верхушки и бока остатками крема. Торт готов! Его можно подавать сразу же.
На этом фото крем уже застыл.

Разрез. Крема получается достаточное количество. Торт не сухой.

Торт без яиц – 8 вкусных рецептов

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.
Читать еще:  Торт с халвой

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

  1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
  3. Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
  4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
  5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
  6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
  7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
  8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
  10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6807)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей

Бисквит на кефире без яиц — рецепт

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  3. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Быстро распределите тесто по форме.
  5. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 180 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 480 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.
Читать еще:  Детский торт своими руками

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Медовый бисквит без яиц

Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

  • мука — 450 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 10 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • вода — 200 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Банановый бисквит без яиц

Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

  • очищенные бананы — 360 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 100 г.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Индийский бисквит без яиц

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

  • мука — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

Кокосовый бисквит без яиц

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.

  • кокосовая стружка — 180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 20 мл.
  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Бисквит в микроволновке без яиц

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Сахар — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% — 300 г
  • Йогурт без добавок 3% — 200 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 80 г

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, — своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Читать еще:  Новогодний декор торта

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых… Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Вот такой красавчик у нас получился!

Выравнивание сделаем сырным кремом на сливочном масле. Принцип я уже неоднократно показывала (тут и, например, вот ещё тут). Украшаем! У меня заранее были слеплены мультяшки.

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)

Торт без яиц на кефире

Век живи, век учись. Всегда вспоминаю эту поговорку, особенно, когда речь заходит про еду и рецепты! Вот никогда я не думала, что пышный и воздушный бисквит можно сделать абсолютно без яиц. Однако, за последние годы я перепробовала разные варианты бисквитов, в том числе и без яиц, и теперь с уверенностью могу сказать, что это вкусно и необычно!

Сегодня хочу рассказать вариант очередного бисквита без яиц на кефире. Тесто здесь поднимается за счет того, что кефир и сода вступают в реакцию, а бисквит получается очень нежным и воздушным.

Такое тесто без яиц на кефире может стать основой пирога, если в тесто добавить ягоды или кусочки фруктов. Да и просто так – это отличный вариант вкусной домашней выпечки! Посыпьте шоколадный бисквит на кефире пудрой, или же полейте глазурью и успех вам гарантирован!

Приготовление шоколадного бисквита без яиц на кефире

Соедините муку, сахар, какао и соду.

Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой.

Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички).

Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Вчера испекла Ваш бисквит, правда, без какао (сын не любит)) просто добавила на 50 г. больше муки…сверху выложила половинки абрикос, остывший присыпала сахарной пудрой. Получился шикарный, нежный, сочный, с кислинкой, пирог! Наташенька, благодарю за чудесный рецепт! Уже опробовала несколько из Вашего сайта, всё получилось, рецепты точные и правильные и очень вкусные !) Благодарю.

рецепты правильные выверенные супер !

Оксана, я очень рада, что рецепты вам нравятся 😉 Заходите по-чаще, стараюсь каждый день радовать новыми рецептиками для любого повода и случая!

А почему нет пропорций?

Алла, ну как же нет. Читайте в ингредиентах:
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Мука 300 г.
Сахар 200 г.
Масло растительное 125 мл.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Спасибо большое за очень удачный и недорогой рецепт. В меру сладкий, очень влажный и достаточно шоколадный. Главное условие для такого бисквита — это хороший какао.

Спасибо за пропорции. Я их нашла сразу после того как написала комментарий. Обязательно приготовлю.

Аленка, качественный порошок какао — удача для любого кулинара! Спасибо за отзыв, бисквит действительно достойный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Альфия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Анастасия к записи Кексы на фруктовом соке
  • Лена к записи Сырный пирог с зеленью
  • Наталья (zefira.net) к записи Сосиски в слоеном тесте в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Удачные банановые кексы

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Гарнир из моркови по-итальянски(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector