Торт без выпечки с персиками

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Ингредиенты

  • для персикового компоте:
  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 50 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • персики свежие — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • для основы
  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • для мусса:
  • творог 5% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • персиковый йогурт — 400 мл. (густой)
  • желатин — 20 гр.
  • вода для желатина — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 250 мл. (холодные)
  • для оформления:
  • свежие персики — 2-3 шт.
  • желе со вкусом персика — 90 гр.
  • вода для желе — 450 мл. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянский торт десерт Тирамису без выпечки с персиками и кремом из сыра Маскарпоне

У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.

Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Читать еще:  Торт муравейник со сгущенкой

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.

Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.

Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.

Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.

Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.

Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.

Распределить крем

Выложить все персики.

Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.

Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.

Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.

Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.

Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах.

Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.

Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.

Тирамису с прослойкой из ганаша

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Для персикового компоте

  • Желатин — 10 г
  • Вода для желатина — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 75 г
Читать еще:  Торт с соленой карамелью

Для основы

  • Печенье — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопленное)

Для мусса

  • Творог 5% — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Персиковый йогурт — 400 мл (густой)
  • Желатин — 20 г
  • Вода для желатина — 100 мл
  • Сливки 33-35% — 250 мл (холодные)

Для оформления

  • Свежие персики — 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика — 90 г
  • Вода для желе — 450 мл (кипяток)
  1. Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  13. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
  14. Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  15. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  16. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  17. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  19. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
  20. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  21. Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
  22. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  23. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  24. Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
  25. Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=KkjviG15m7w

Нежнейший творожно-персиковый десерт без выпечки

Завершение любого торжества просто обязано быть вкусным и запоминающимся! В связи с этим хочу порекомендовать вам приготовить к приближающемуся праздничному событию очень лёгкий, вкусный и нежный творожно-персиковый десерт.

Для того, чтобы порадовать гостей лёгким и невероятно нежным десертом без выпечки, вам следует заранее приобрести:

  • Отправить список:

Сложность этого вкусного рецепта: при наличии блендера – нулевая

Сколько понадобится времени: управиться можно меньше, чем за час. Но потом подождать ещё пару часов для окончательно застывания десерта

Способ приготовления очень простого, но невероятно нежного творожно-персикового десерта для праздничного стола:

В первую очередь нам нужно залить молоком желатин. Хочу акцентировать внимание на том, что молоко должно быть холодным и обязательно прокипяченным, поскольку дальнейшей термообработке оно поддаваться уже не будет.

Читать еще:  Торт с клубникой и черешней

Желатин набухнет достаточно быстро – буквально за 5 минут, а мы тем временем подготовим нежнейшую творожно-кремовую массу для будущего десерта.

Для этого в большой блендерной чаше необходимо соединить творог со сгущенным молоком. И измельчить всё до однородности. К слову, это уже невероятно вкусно!

Теперь с помощью микроволновки распускаем набухший желатин, остужаем его, если он горячий, и выливаем в блендерную чашу к творожной массе. Ещё раз включаем кнопку блендера.

Теперь персики. За неимением свежих для приготовления своего десерта я использовала консервированные. Вы же смело можете использовать свежие, если таковые имеются у вас под рукой.

Где-то 1/3 от общего количества фруктов нужно порезать на кусочки.

А затем выложить их к творожному крему и тщательно перемешать.

Полученную творожно-персиковую массу выкладываем в форму – лучше всего использовать разъёмную и покрыть её дно пекарской бумагой. Диаметр формы — 20 см.

Поверх творожного слоя сразу же выкладываем половинки оставшихся персиков и убираем всё в холодильник. Слой застывает достаточно быстро – можно просто время от времени его проверять.

Тем временем разведём в горячей воде персиковое желе и остудим его.

Как только творожный слой схватится, мы сразу же выливаем растворённое персиковое желе и снова отправляем в холодильник – теперь уже как минимум на пару часов.

Застывший десерт из формы следует извлекать очень аккуратно, помогая себе небольшим ножом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный торт без выпечки: за несколько минут

Творожный торт получается очень вкусным и красивым: и на вечер сделать можно, и на праздничный стол на скорую руку приготовить.

Тортик получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. А еще такой десерт невероятно полезный: думаю, о пользе творога рассказывать нет нужды? Если даже в вашей семье не любят творог, то такой торт будут кушать за обе щеки: проверено. Печенье, пропитанное ароматным сиропом из персиков и покрытое творожным кремом: очень нежное, похожее на бисквит – просто сказка. Печенье берите обычное (типа «К кофе» или «Топленое молоко»), любой формы (ориентируйтесь на свою форму).

Состав продуктов

  • 500 грамм творога;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 30 штук сахарного печенья;
  • одна банка консервированных персиков.

Для глазури

  • две столовых ложки какао порошка;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте. А если готовить творог в мультиварке, то времени понадобится еще меньше.
  3. Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
  4. Еще раз все перетираем блендером до однородности.
  5. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения. Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.
  6. Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.
  8. Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.
  9. Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.
  10. Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.
  11. После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.
  12. Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.
  13. Последний слой кремом смазывать не нужно.
  14. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.
  15. Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.
  16. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.
  17. Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.
  18. Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.
  19. Края торта выравниваем ножом или лопаткой.
  20. Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).
  21. Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Приятного чаепития и сладкого настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector