Своими руками новогодний торт

Новогодние торты

Торт на Новый год — особенный шикарный десерт! Он вкусный и невероятно красивый! Воздушный крем словно серебристые сугробы; сахарная пудра как первый снег; вензеля из глазу — причудливые морозные узоры, фигурки елочек и снеговиков, красивых снежинок — что и говорить это приготовление и украшение торта в домашних условиях сравнимо с волшебством! Дети особенно обрадуются такому сладкому сюрпризу, а взрослых поразит ваших талант! Готовьте вкусные новогодние торты по этим рецептам и дарите близким вкусные чудеса!

Смотрите так же:

Рецептов в коллекции: 27

  • 16955
  • 23
  • 48

MissJoker

  • 07 марта 2010, 19:34

  • 43513
  • 104
  • 73

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2014, 22:00

  • 15421
  • 31
  • 45

Seagull

  • 11 декабря 2012, 00:11

  • 33130
  • 24
  • 41

cheerup

  • 13 января 2014, 23:26

  • 39909
  • 27
  • 38

Марисолька

  • 24 января 2015, 21:27

  • 17817
  • 19
  • 61

LentapyshneZ

  • 01 января 2012, 17:11

  • 15275
  • 74
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 21 января 2014, 23:16

  • 20834
  • 37
  • 37

Zzoloto

  • 05 января 2015, 14:23

  • 40
  • 71

HappyDay

  • 09 декабря 2010, 09:44

  • 14157
  • 26
  • 26

Марисолька

  • 03 января 2015, 17:13

  • 9899
  • 57
  • 108

natapit

  • 08 января 2010, 02:30

  • 61326
  • 17
  • 22

aurica

  • 04 января 2015, 17:22

  • 12287
  • 34
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 04 февраля 2015, 14:46

  • 7117
  • 31
  • 21

Марисолька

  • 25 января 2015, 13:45

  • 9792
  • 40
  • 105

irisecka

  • 15 декабря 2009, 05:59

  • 9032
  • 63
  • 126

klassik173

  • 22 сентября 2008, 20:57

  • 10845
  • 67
  • 120

maj4ik

  • 02 января 2009, 21:59

  • 36953
  • 19
  • 57

oskemen-oskemen

  • 09 января 2010, 17:26

  • 14336
  • 33
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 25 декабря 2013, 16:56

  • 15702
  • 42
  • 30

Марисолька

  • 24 января 2015, 18:03

  • 7470
  • 40
  • 67

koshka_1983

  • 19 декабря 2011, 21:11

  • 9178
  • 15
  • 20

cheerup

  • 09 января 2014, 22:03

  • 12382
  • 31
  • 30

krolya

  • 19 декабря 2012, 11:07

  • 17297
  • 18
  • 14

krisenok

  • 05 января 2015, 23:34

  • 15036
  • 30
  • 26

Татьяна М.

  • 09 января 2015, 12:25

500 гр. миндаля
500 гр. сахарной пудры
4 белка (яйца среднего размера)

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.
Читать еще:  Клубнично кокосовый торт

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Новогодние торты

Смотрите и выбирайте рецепты новогодних тортов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты новогодних тортов с фото для приготовления дома. Подробнее о новогодних тортах…

Рецепт Тирамису в домашних условиях подскажет, чем заменить сыр Маскарпоне, который используется в классической рецептуре. Печенье Савоярди вы научитесь выпекать сами или сможете заменить его обычным бисквитом.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о новогодних тортах

Все любят праздники, но больше всего все любят готовиться к этим знаменательным событиям. Новый год – один из самых ожидаемых праздников, его любят и взрослые, и дети. Вокруг елки, оформление домов и красивый домашний уют. Всё украшено пряниками в виде елочек. На Новый год можно встретить в магазинах много тортов, которые сделала кондитерская. Однако нет ничего сложного в том, чтобы приготовить новогодние торты самостоятельно, из мастики сделать украшение руками и испечь бисквит. Кремовый торт или торт с шоколадной начинкой любят все. Рецепты таких тортов можно найти у нас на странице, и не важно, умеете вы печь торты или нет. Не важно, потому что все идеи рецептов очень простые! Даже если какой-то рецепт покажется вам сложным, вы всё равно сможете повторить его на своей кухне, если внимательно изучите инструкцию и посмотрите фото процесса готовки.

Не важно, захотите вы приготовить торт из крема или детский маленький тортик. Новогодние торты, фото которых вы найдёте у нас на странице, могут быть разными. Украсить их можно, как вы захотите – покупным декором или сделанным вручную. Или вовсе не оформлять торт декором и оставить его в минималистическом стиле. Новогодние тортики могут быть шоколадными или с зеркальной глазурью. Они могут быть с мастикой или без мастики. Кстати, если вы совершенно не имеете представления, как украсить торт на Новый год – обязательно посмотрите все наши рецепты. Среди них есть разные идеи. Например, как сделать торт на Новый год без мастики или высокий торт к Новому году в несколько слоёв. Новогодний торт своими руками сделать сможет каждая хозяйка, у которой достаточно терпения и нужных ингредиентов. Новогодний торт без мастики – это не обязательно некрасивый торт. Любой тортик можно сделать красивым и вкусным, даже без особых кондитерских навыков. Да и вряд ли будет работать кондитерская, Новый год всё-таки скоро, поэтому проще сделать новогодний тортик самостоятельно. Торты новогодние готовятся по-разному – какие-то быстрее, какие-то дольше.

Читать еще:  Мужской идеал торт рецепт

Вы можете даже найти фото новогодних тортов без выпечки и рецепты к ним, чтобы самостоятельно приготовить такой торт «с Новым годом», чтобы порадовать себя и свою семью. Если вы не уверены, что сможете испечь новогодний торт своими руками, рецепт с фото вы найдёте у нас на странице. Это может быть новогодний торт с пряниками. Украшение торта на Новый год вы тоже можете сделать самостоятельно по нашим рецептам и рекомендациям.

Новогодние торты своими руками

А знаете ли Вы милые женщины, что Новогодние торты, приготовленные своими руками — это хорошая примета, дарящая мир и теплые отношения в семье на целый грядущий год! Наш женский журнал предлагает вам 2 самых популярных новогодних рецепта, совсем не сложных, а скорее творческих. Приобщите к приготовлению торта своих детей, и каким бы он не получился, поверьте, он будет самым вкусным и волшебным блюдом на вашем новогоднем столе!

Торт «Елочка»

Что за новый год без елки? Конечно, речь идет не только о той, которая ставится в комнате, но еще и о вкусном торте, который вы можете приготовить. Для этого вам понадобится:

Для бисквитных коржей:

  • Яйца – 8шт
  • Сахар – 2стакана
  • Мука – 200г
  • Сироп для того, чтобы пропитать коржи:
  • Сахар – 130г
  • Вода – 120мл
  • Коньяк или вино – 1столовая ложка

Для крема:

  • Сливочное масло – 400г
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Шоколад – 100г
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Грецкие орехи – 50г
  • Драже для украшения

Приготовление:

  1. Сначала вам необходимо испечь бисквитные коржи, а когда они будут готовы, вырезать форму елочки.
  2. Приготовьте коньячный сироп. Вместо коньяка можно использовать красное вино, но все же коньяк будет давать приятный аромат. Чтобы приготовить сироп, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и на сильном огне довести до кипения. У вас появится пена, ее следует убрать. После этого, снимите сироп с огня, пусть остынет до температуры в 37 градусов, после чего стоит вылить коньяк и хорошо перемешать.
  3. Пропитайте ваши коржи получившимся сиропом, но сначала разрежьте каждый бисквитный корж вдоль на две части, чтобы у вас получилось 4 елочки.
  4. Далее следует приготовить крем со сгущенкой. Для этого следует размягчить сливочное масло, и взбить миксером или венчиком до пышности. После этого следует понемногу добавлять сгущенное молоко, постоянно помешивая, пока у вас не получится пышная, однородная масса.
  5. Треть крема следует отложить, а в остальной крем добавьте пищевой краситель. Взбивайте его до тех пор, пока он равномерно не окрасится.
  6. Натрите шоколад на крупной терке, а орехи порубите.
  7. Далее – собираем торт. Пропитанные коржи смажьте белым кремом, посыпьте шоколадом и орехами, и сложите друг на друга. Верхний корж следует смазать кремом зеленого цвета, а также бока, чтобы получилась елка. Хорошо разровняйте, чтобы ваш новогодний торт был красивый. Если у вас есть кондитерский шприц, то украсьте края торта красивыми завитушками.
  8. На елочку можно надеть гирлянды и шары в виде драже. Тут вы можете проявить полную креативность, а если у вас есть дети, то доверьте украшение елки им.

Все, новогодний торт «Елочка» готов. Дайте ему настояться пару часов, и можно смело подавать на стол гостям.

Торт «Пряничный домик»

Такой торт послужит настоящим украшением праздничного новогоднего стола. Для его приготовления вам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 50г
  • Мед – 100г
  • Сливочное масло – 60г
  • Яйцо – 1шт
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Корица, кардамон, молотая гвоздика – по маленькой щепотке

Для глазури:

  • Яичный белок – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – половина стакана
  • Для украшения торта:
  • Посыпки для торта, драже
  1. Чтобы приготовить «Пряничный домик», в небольшую кастрюлю следует положить мед, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все это следует нагревать на маленьком огне и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
  2. Снимите с огня полученную смесь, и дайте остыть. Когда масса остынет, добавьте к ней специи, а также яйцо, и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, и постепенно добавляйте в полученную смесь, постоянно помешивая.
  4. Хорошо замесите тесто, и задайте ему форму шара, после этого, положите на 2 часа в холодильник. Не забудьте чем-то накрыть, чтобы тесто не обветрилось.
  5. Далее следует заняться заготовками домика. Вам потребуется плотная бумага или картон, из которой следует вырезать заготовки. Вам потребуются заготовки крыши, боков и стен дома.
  6. Раскатайте тесто в тонкий лист, примерно в 0,7мм, и, приложив бумажные заготовки, следует вырезать из теста такие же. Также сделайте круглую трубу, а из остатков можно сделать елочки, снеговика и прочие украшения.
  7. Противень следует застелить бумагой для выпечки, и выложить заготовки, слегка присыпав мукой. Выпекать их следует 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Далее, пока детали домика остывают, готовим глазурь. Взбейте охлажденный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью нарисуйте окна, двери на домике, а также украшения. Можно также украсить домик различными посыпками, что добавит ему еще больше праздничного настроения.
  9. Теперь соединяем детали, но вместо клея, у нас будет глазурь. Пока глазурь не высохнет, домик можно подпереть зубочистками, чтобы он не развалился.
  10. Установите при помощи глазури елочки, забор, снеговиков и прочие детали. Тут уже должна играть ваша фантазия.

Все, пряничный домик готов. Такой даже кушать будет жалко!

Теперь вы знаете, как приготовить новогодние торты, чтобы застолье было не только веселым, но и сладким. Также вы может испечь торт «Сникерс», который тоже украсит новогодний вечер. Приятного аппетита!

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Приближаются самые любимые праздники – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат «Оливье», мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты.

1. Банановый чизкейк

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.
Читать еще:  Кофейная пропитка для торта

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Как приготовить торт со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый торт:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества и оригинальные новогодние торты будут радовать Вашу семью каждый год.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector