Свинка пеппа торт из мастики

Торт «Свинка Пеппа» и «Джордж» из мастики и крема

Очаровательная Свинка Пеппа из одноименного детского мультипликационного сериала знакома всем детям мира. Незатейливая анимация полюбилась малышам, а ее главные герои стали любимыми персонажами девочек и мальчиков. Если вы не знаете, чем порадовать своего именинника, или какой сладкий презент приготовить на праздник, обратите внимание на торт «Свинка Пеппа». Наш мастер-класс расскажет, как сделать его в двух вариантах – из мастики или крема.

Свинка Пеппа из мастики

Это торт по МК представляет собой круглый бисквит, обтянутый мастикой и украшенный фигуркой всех членов семьи Свинки Пеппы. Для его создания по мастер-классу вам потребуются такие ингредиенты и инструменты:

  • трафареты, распечатанные на принтере, Свинки Пеппы и ее родственников; (можно скачать здесь)
  • мастика разных цветов;
  • круглый бисквитный торт;
  • вырубки разных форм;
  • стеки;
  • нож;
  • пергамент;
  • подложка;
  • сахарная пудра (крахмал кукурузный);
  • розовый и черный жидкие красители;
  • кисточка и палетка;
  • скалка.

Изучили наш мастер-класс? Тогда приступайте к созданию торта:

  1. Распечатать на принтере трафареты (как в МК). Их размер должен совпадать с диаметром вашего торта. Вырежьте каждую фигурку – отдельно тело, отдельно голову.
  2. Приготовьте мастику, окрасьте в разные цвета – желтый, зеленый, синий, красный, персиковый, голубой, черный, белый.
  3. Раскатайте светло-розовую мастику толщиной примерно 2 миллиметра. Вылепите лица Пеппы, Джорджа, папы и мамы. Из массы этого же цвета сделайте ноги и руки свинок.

  1. Из мастики других цветов сделайте одежду для героев нашего мастер-класса. Края всех деталей необходимо выровнять при помощи стека или пальцами.
  2. Обувь для свинок сделайте черной. Крепить элементы друг к другу необходимо, предварительно смачивая место прикосновения водой.
  3. Приложите бумажный трафарет к лицу Пеппы и других персонажей, иголкой проткните место глаз и рта, прикрепите из белой мастики глаза, а нос и рот нарисуйте при помощи кисточки. Нанесите кистью ресницы и контур глаз.
  4. Таким же образом сделайте брата свинки Джорджа, папу и маму свинку, используйте мастику других цветов для оформления одежды.

  1. Сам торт обтягивается зеленой (под цвет травы) и голубой мастикой, в боковых частях прикрепите деревья и кусты, листья и стебли можно оформить при помощи зеленого гелевого красителя. Сделайте полянку – при помощи вырубки вырежьте несколько цветов разных оттенков, стебель и листочек прорисуйте красителем и кисточкой.
  2. Над головами персонажей поместите желтое солнышко и белые облака. Все это делаем из мастики соответствующих цветов. Облака можно сделать при помощи вырубки, лучи солнца – это тонкие жгуты, нарезанные ножом на части. Некоторые лучики можно завернуть на боковую поверхность торта.

В этом торте особую сложность представляет работа с очень мелкими деталями, как в мастер-классе. Формирование башмачков, хвостиков, рук и ног свинок по МК вначале может показаться вам сложным, а на самом деле просто требует определенной сноровки и терпения.

«Свинка Пеппа» на основе крема

Поскольку все герои мультфильма имеют достаточно простые формы, вы можете вырезать их из бисквитного торта и поместить сверху любого персонажа. Наш мастер-класс научит вас, как сделать торт из крема в форме брата Свинки Пеппы Джорджа. Это будет идеальным подарком для мальчика.

На такой торт согласно МК вам потребуется:

  • готовый бисквитный торт прямоугольной формы, прослоенный кремом (можно сделать его шоколадным, дополнительно пропитать сиропом, все по вашему желанию);
  • белковый заварной крем для оформления;
  • трафарет;
  • пищевые красители;
  • подложка;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками;
  • немного мастики.

Весь процесс приготовления в этом мастер-классе занимает совсем немного времени. Вам необходимо заранее подготовить крем, торт должен хорошо пропитаться в холодильнике не менее 3 часов, перед оформлением его необходимо затереть кремом (по желанию можно смешать его с крошкой от бисквита). Также должен быть распечатан и вырезан трафарет – фигурка Джорджа.

Вооружившись нашим МК, приступайте к созданию оригинального торта на любой праздник:

  1. Выложите на подложку прямоугольный бисквитный торт, полностью подготовленный к декорированию.
  2. Поверх него приложите трафарет и обрежьте не строго по контурам, как в некоторых мастер-классах, а с отступами примерно по 8–10 сантиметров. Кроме того, вы можете не обрезать торт, выложить фигурку из крема на торте любой формы согласно все тому же МК.

  1. Промажьте коричневую поверхность торта небольшим слоем крема, приложите поверх него трафарет, определите по возможности контуры вашего Джорджа, прорисуйте все дополнительные линии и уберите картинку.
  2. Наберите в кондитерский мешок крем светло-розового цвета. Держа мешок строго вертикально, выложите голову свинки маленькими точками. Старайтесь сделать нажатия на кондитерский мешок одинаковой силы, чтобы высота вашего декора была одинаковой.
  3. В этот розовый крем добавьте еще немного красителя, чтобы цвет был более интенсивным. Наберите его в кондитерский мешок и сделайте щеки и нос фигурке.

  1. Следующий крем – голубой. С его помощью выложите тело Джорджа, всегда сохраняя одно положение руки и силу нажатий на мешок.
  2. Глаза делаете из белого крема. Точечки здесь должны быть более мелкие, поэтому смените насадку на самую узкую.
  3. Интенсивно-чёрным кремом или растопленным шоколадом выложите зрачки и ботинки Джорджа.
  4. Остальное пространство на торте заполните двумя цветами: верхнюю от головы и выше – белым, нижнюю часть от шеи до низа торта – светло-зеленым. Боковые поверхности выровняйте вертикальными линиями так, чтобы между ними не было зазоров.

  1. Яблочно-зеленым цветом в нижней части у основания торта и по контуру сделайте «травку». Для этого вам понадобится насадка с зубчиками, движения необходимо делать резкие, вверх.
  2. Тем же кремом, которым вы сделали щеки, нарисуйте рот, хвостик и руки.

Отдельно можно сделать буквы и цифры из мастики, из которых выложите на торте имя и возраст именинникам. Кроме того, такие буквы можно сделать при помощи белого или черного растопленного шоколада на пергаменте, которые после застывания аккуратно снимаются и помещаются прямо на крем.

Оба вида торта по мастер-классу получаются достаточно объемными, не менее 2-х килограммов. Вы можете варьировать декор, размеры и формы, экспериментировать с цветами красителей.

Торт Свинка Пеппа — 7 рецептов для детей

Торт «Свинка Пеппа» без сомнения порадует маленьких именинников, ведь эта свинка всемирно популярна уже более 15 лет. Представляем вашему вниманию замечательные рецепты домашних лакомств, которые украшает свинка Пеппа, ее семья и друзья.

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.
Читать еще:  Торт манник простой рецепт

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.
Читать еще:  Шоколадный торт с клубникой

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Пошаговый рецепт кремового угощения

Главная героиня мультфильма «Свинка Пеппа» из крема наверняка поразит воображение именинника и его друзей.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • бисквитные прямоугольные коржи необходимого размера – 4 шт.;
  • нарисованный трафарет фигурки Пеппы;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • плитка темного шоколада;
  • фруктовый сироп – 8 ст. л.;
  • пищевые красители.

  1. Взбить масло со сгущенкой. Если есть желание, можно изменить крем в розовый цвет при помощи пищевой краски.
  2. Коржи торта пропитать фруктовым сиропом и промазать сладким составом. Обработать тонким слоем верхний корж.
  3. Приложить к нему коржу трафарет с рисунком Пеппы и аккуратно обрезать излишки.
  4. Острой зубочисткой наметить детали через клише и убрать его.
  5. Сделать белковый крем: в воду всыпать сахар и варить до вязкой консистенции, постоянно всё помешивая;
  6. Белки взбить в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая работать миксером до остывания массы. Крем разделить на порции и выкрасить в розовый, красный, голубой и зеленый цвета.
  7. Набирать состав одного оттенка в кондитерский мешок, заполнять контуры рисунка маленькими кремовыми точками. Таким способом «нарисовать» Пеппу на фоне травы и неба. При помощи жидкого шоколада изобразить глаза и ботинки свинки. И также можно добавить любой декор, как подскажет фантазия кулинара (цветочки, звездочки, сердечки и прочие кулинарные украшения). Бока изделия задекорировать кремом.

Торт перед сборкой лучше заранее хорошо пропитать и охладить.

Все варианты десертов очень вкусные. Каждый найдет для себя подходящую версию как самого праздничного торта, так и украшения для лакомства. Главное, готовить с любовью и отличным настроением.

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Яркий, сладкий торт по мотивам мультфильма Свинка Пеппа и Джордж. Оформление из крема.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Свинка Пеппа йогуртовый
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Приготовить бисквиты, дать остыть, разделить каждый вдоль на два части. Приготовить мусс. В форме в которой выпекались бисквиты, собрать торт, пропитывая слои муссом. Оставить торт пропитываться. Тем временем распечатать изображение свинки, обрезать край по условному контуру. Приготовить белковый заварной крем.

Если торт стоит на верхней своей части, вырезать из него фигуру по трафарету, поместив его лицевой стороной к торту.

Далее, выложить на низ торта немного крема, что послужит в качестве клея к подложке торта.

Установить подложку и перевернуть торт.

По контуру вырезать изображение свинки.

Нанести на торт немного крема, по которому необходимо будет наносить контур свинки.

Нанести шпажкой по крему контур внешних и внутренних элементов свинки.

Обвести контур топленым темным шоколадом.

Развести немного розового крема и с помощью насадки ‘звездочка’ нанести его на лицо свинки. Наносить крем нужно по кругу в одном направлении и под одним углом. Так узор будет выглядеть гармонично и аккуратно.

Закрасить розовым все необходимые элементы изображения. Для того, чтобы знать где какой цвет держите под рукой цветное изображение персонажа.

Более ярким розовым цветом нанести румянец на щеку и обозначить ноздри.

Голубым кремом раскрасить майку.

Белым и черным кремами раскрасить глаза и лапки.

Белым кремом нарисовать фон на верхней половине изображения на торте.

Так же нанести змейкой белый крем по краю верхней части.

Таким же образом, зеленым кремом нарисовать фон на нижней части изображения.

Насадкой ‘травка’ и ярким зеленым кремом отрывистыми движениями нанести окантовку у основания и по верхнему краю нижней части изображения.

Последним штрихом, нарисовать ярким розовым кремом ротик и ручки свинке. Готовый тортик можно подавать к столу и радовать близких!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Желирующий сахар — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Молоко, Какао-порошок, Ванильный сахар, Ягоды, Сахарная пудра, Йогурт, Сливки, Желатин, Яичные белки, Желирующий сахар, Вода, Пищевой краситель

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Читать еще:  Торт с клубникой и сгущенкой

«Свинка Пеппа» — торт для детского праздника

Наверняка сегодня всем известен мультфильм про свинку Пеппу, такой смешной и добрый, что даже взрослые частенько смотрят его с удовольствием. Что уж говорить про детвору!

Мультсериал нарисован нарочито просто, словно над образами работал ребенок. Поэтому особого труда с изображением главной героини не возникнет. А если вы будете использовать трафарет, шансы на отличный результат еще больше возрастут – у вас получится замечательная свинка Пеппа. Торт можно украсить мастикой, чтобы он получился ярким. А если в вашем распоряжении имеются еще и пищевые фломастеры, работать с чертами мордочки будет намного проще. Впрочем, их отсутствие – вовсе не повод опускать руки.

Основа для торта «Свинка Пеппа»

Прежде чем готовить торт «Свинка Пеппа» своими руками, продумайте, из чего он будет состоять. Тут уж каждый родитель решает сам. Пеките то, что у вас хорошо получается, или то, что любит именинник. Если теряетесь в вариантах, абсолютно универсальным выходом может стать обычный бисквит прямоугольной формы.

Выбирая крем для детского десерта, откажитесь от тяжелых масляных вариантов. Лучшим выбором может стать крем-чиз. Для его приготовления взбейте в миксере до пиков 100 мл охлажденных сливок, жирность которых не менее 33 %. Добавьте 70 г просеянной сахарной пудры и 500 мл творожного сыра (не сливочного!).

Продолжайте взбивать до однородности. Затем ненадолго отправьте в морозилку. Этот крем получается гладким, отлично держит форму, замечательно сочетается с бисквитом и всегда нравится детям. Заметьте: ни одного ингредиента с сомнительной репутацией в нем нет!

Следующая иллюстрация поможет вам все сделать в лучшем виде. Вы можете просто перерисовать ее или распечатать, а затем вырезать и пользоваться как выкройкой. Тогда у вас получится ровная и пропорциональная свинка Пеппа.

Торт может быть любого размера, какой вам нужен, и совсем небольшим, и огромным. Учитывайте, что на блюде понадобится дополнительное место для ножек и ручек, ведь вырезать из коржа мы будем только голову и платье.

Выкраиваем

Работать лучше с остывшим коржом. Если вы планируете прослаивать его кремом, предварительно разрежьте вдоль и кроите отдельно! В противном случае аккуратно разделить пополам корж сложной формы будет очень трудно, мелкие детали разрушатся. Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Разместите выкройку на корже, наколите зубочистками, чтобы ничего не сместилось.
  2. Очень острым ножом проведите по контуру, отделите все лишнее, чтобы получилась наша будущая свинка Пеппа.
  3. Торт готов к дальнейшему этапу – украшению.

Готовим мастику

Мы предлагаем необычный торт «Свинка Пеппа» из мастики. Для украшения используем рецепт, который вполне подойдет для детей. Приготовим французскую мастику «пастьяж».

  1. Замочите 5 г желатина (порошкового) в 30 г холодной воды.
  2. 10 г натурального лимонного сока смешайте в сотейнике со 100 г сахарной пудры, поставьте варить.
  3. Растопите желатиновую смесь в микроволновке, тонкой струйкой введите в сироп.
  4. Просейте в глубокую посуду 200 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала.
  5. Влейте сироп и начните взбивать. Масса получится пластичной, гладкой, нежной.
  6. Разделите на кусочки, добавьте по капле красителя (на водной основе), вымесите. Все части мастики, с которыми вы не работаете, держите в пленке.
  7. Раскатайте охлажденный пастьяж, уложите на него трафарет, вырежьте детали.

«Свинка Пеппа» — торт, который довольно просто собрать и украсить. Просто уложите мастичные детали на промазанный кремом и предварительно охлажденный бисквит. Сформируйте мордочку Пеппы, используя мастику, подкрашенную глазурь из белого шоколада, кондитерские фломастеры. Не забудьте о ножках, руках и завитом хвостике.

Торт «Свинка Пеппа»

День рождения ребенка — это радостный праздник для всей семьи, требующий вкусного и яркого поздравления в виде торта. Детский десерт должен не просто соответствовать вкусовым предпочтениям ребенка, но и удивить именинника своим оригинальным видом.

Приготовить нежный бисквитный торт «Свинка Пеппа», используя изображения главной героини мультсериала — сохранить светлые воспоминания праздника и порадовать ребенка мультяшной гостьей за столом.

Торт «Свинка Пеппа» из мастики — мастер класс

Торт со свинкой Пеппой представляет собой круглый бисквит, затянутый зеленой и голубой мастикой с изображением семейства поросят.

Перед тем, как наносить изображения на торт, подготовьте трафареты героев, совпадающие с диаметром выпечки. Разделите на части каждую фигурку из трафарета, отделяя части разных цветов друг от друга.

Подготовьте порции мастики необходимого объема, в зависимости от размера торта и желаемого размера самих персонажей на нем.

Раскатайте розовую мастику в пласт толщиной в несколько миллиметров и вырежьте мордочки Пеппы и ее семьи. Используя мастику других цветов, обрежьте одежду и обувь персонажей. Крепите элементы между собой, смачивая их водой и разравнивая пальцами.

Прикладывая бумажные трафареты к героям, иголкой или ножом наметьте глаза и выложите их белой мастикой.

Выложите изображения героев на зелено — голубой фон торта, разместите атрибуты сказочной поляны, также вырезанной из мастики. Для большей детализации некоторые элементы прорисуйте красителем.

Торт «Свинка Пеппа» — рецепт

Большая поклонница шоколадных тортов — свинка Пеппа, сама «подсказала» этот рецепт детского десерта, потому настоящий поклонник мультика наверняка оценит подобное лакомство.

  • сливочное масло — 210 г;
  • сахар — 185 г;
  • цедра двух апельсинов;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 210 г;
  • сливки — 240 мл;
  • шоколад — 300 г;
  • шоколадные батончики для декора;
  • мастика.

  1. Взбив мягкое масло и сахар, добавьте к ним яйца и цитрусовую цедру. Полученную массу дополните мукой и распределите тесто в форме.
  2. Выпекайте бисквит при 175 градусах порядка 45-55 минут, а после охлаждения разделите его натрое.
  3. Охлажденные слои бисквита соедините ганашем из растопленного в сливках шоколада.
  4. Покройте ганашем верхушку и бока торта.
  5. Декорируйте его батончиками по всей окружности.

Теперь к декору

  1. Для свинки Пеппы вылепите голову и туловище из розовой и красной мастики, как показано на фото.
  2. Соедините части между собой.
  3. Сделайте ушки из розовой мастики, а из кусочков черного и белого цвета слепите глаза.
  4. Обозначьте румянец и улыбку красной мастикой.
  5. Вылепите ручки Пеппы и закрепите все части на голове и туловище.
  6. Повторите те же шаги для брата Пеппы, но вместо туловища красного цвета, слепите его из голубой мастики.
  7. Усадите фигурки на верхушку торта.

Торт «Свинка Пеппа» из крема своими руками

Выложите на прямоугольный бисквитный торт трафарет с изображением и вырежьте не по контуру, а несколько отступив от него.

  1. Промажьте верхний слой торта кремом и приложите трафарет, наметив контуры картинки и нарисовав все линии.
  2. Уберите трафарет, наберите в кондитерский мешок розовый крем и выложите изображение головы точками.
  3. Сделайте цвет крема более насыщенным и изобразите нос и щеки.
  4. Наведите голубым кремом тело, а зрачки и обувь черным.
  5. Остальную поверхность торта, выше головы, — сделайте белым кремом, а нижнюю часть торта — светло-зеленым.
  6. Рот, хвостик и руки сделайте ярко-розовым кремом.
  7. Имя и возраст именинника, можно вырезать из мастики или черного шоколада, и таким способом завершить декорирование торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector