Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.
  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.
  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.
  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.
  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

    В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  • Шоколад расплавить и оставить остывать.
  • Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  • Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
  • Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Рецепты шоколадного крема для торта

    В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Классический рецепт

    • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
    • 130 г жирного масла;
    • 100 г измельченного сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • соль и ванилин на кончике ложки.

    Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

    • масло режется на куски и размягчается;
    • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
    • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
    • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
    • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

    На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

    С яичным белком

    Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г черного или молочного шоколада;
    • половина упаковки ванилина.
    1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
    2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

    На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

    • 100 г любого шоколада или какао;
    • 50 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 300 мл молока.

    Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

    • расплавить шоколад;
    • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
    • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

    Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

    Шоколадно-сметанный

    Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 мл жирной сметаны.

    Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

    • смешать сыпучие ингредиенты;
    • постепенно влить сметану;
    • максимально перемешать.

    Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

    Со сливками и творогом

    Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

    • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
    • 20 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • ванилин.
    Читать еще:  Сухой крем для торта

    Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
    2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
    3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

    Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

    Для готовки берется:

    • 4 яйца;
    • 180 г черного или молочного шоколада;
    • 230 мл молока;
    • 180 г масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 25 мл коньяка.

    Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

    1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
    2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
    3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
    4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

    Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

    Мусс шоколадно-молочный

    Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

    • 8 яиц;
    • 8 ст. л. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. муки;
    • 300 мл молока;
    • 100 г шоколада.

    Рецепт этого шоколадного крема:

    1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
    2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
    3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
    4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

    Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.
    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.
    • 350 г сливочного масла;
    • 60 г любимых орехов;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 120 г любого шоколада;
    • 30 г рома.

    Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

    1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
    2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
    3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

    Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

    • 110 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 30 г масла.
    • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
    • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

    Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

    Со сгущенкой

    В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

    • 200 г жидкой свежей сгущенки;
    • 140 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка из какао.

    Шоколадный крем готовится поэтапно:

    • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
    • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

    Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

    Вегетарианский

    Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

    Ингредиенты веганского лакомства:

    • 300 мл теплой воды;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 100 г какао-порошка;
    • 50 г черного постного шоколада;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.

    В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

    Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

    В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

    Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

    Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

    Как сделать шоколадный крем для торта?

    Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

    1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
    2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
    3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

    Шоколадный крем для торта из какао-порошка

    Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

    • молоко (вода) – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Смешайте сахар, какао и муку.
    2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
    3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
    4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

    Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

    • шоколад – 200 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане.
    2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
    3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
    4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

    Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

    Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

    • маскарпоне – 500 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
    3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

    Сливочно-шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

    • сливки 35% — 200 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • пудра сахарная – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
    2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
    3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

    Сметанно-шоколадный крем для торта

    Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

    • сметана 25% – 400 мл;
    • какао – 3 ст. л.;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • загуститель для сметаны (при необходимости).
    1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
    2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
    3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

    Шоколадно-масляный крем для торта

    Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

    • сливочное масло 82% — 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ваниль.
    1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
    2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
    3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
    4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
    Читать еще:  Торт с вишней и маскарпоне

    Шоколадный крем шарлотт для торта

    Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 150 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ликер – 20 мл.
    1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
    2. Варите массу до загустения.
    3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
    4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

    Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

    • сгущенка вареная – 200 мл;
    • масло – 180 г;
    • ликер кофейный – 50 мл;
    • какао – 2 ст. л.
    1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
    2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
    3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
    4. Перед применением немного охладите крем.

    Шоколадный крем для украшения торта

    Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

    • шоколад темный – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • пудра – 50 г;
    • сливки 35% — 100 мл.
    1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
    2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
    3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
    4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

    Шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

    Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

    Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

    Шоколадный крем со сливками

    Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

    Ингредиенты:

    • сливки 35% (110 граммов);
    • горький шоколад (100 граммов);
    • сливочное масло (35 граммов);
    • сахарная пудра (2 ст.л.).

    Приготовление:

    1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
    2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
    3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

    Крем с маскарпоне

    Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне (200 граммов);
    • шоколад (100 граммов);
    • сахарная пудра(2 ст.л.)
    • агар-агар (8-10 граммов);
    • вода (50-60 мл);
    • сливки 35% (100 мл).

    Приготовление:

    1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
    2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
    3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
    4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

    Крем на основе какао

    Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • молоко (500 мл);
    • какао (2 ст.л.);
    • сливочное масло (30 граммов);
    • сахар (3 ст.л.);
    • крахмал (3 ст.л.);
    • ванилин (щепотка).

    Приготовление:

    1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
    2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
    3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
    4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

    Шоколадный крем с ликером

    Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • шоколад (500 граммов);
    • сливочное масло (250 граммов);
    • ликер (1 ст.л.).

    Приготовление:

    1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
    2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
    3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

    Шоколадный крем на сгущенке

    Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

    Ингредиенты:

    • сгущенка (1 банка);
    • сливочное масло (250 граммов);
    • какао (3 ст.л.);
    • ванилин (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
    2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
    3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
    4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

    Сметанный крем

    Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

    Ингредиенты:

    • сметана (500 мл);
    • сахар-песок (200 граммов);
    • загуститель для сметаны (1 пакетик);
    • ваниль (щепотка);
    • какао (3 ст.л.).

    Приготовление:

    1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
    2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
    3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
    4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

    Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.

    Крем для шоколадного торта

    Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
    Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
    И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.

    Читать еще:  Шведский миндальный торт

    Универсальный творожный крем

    Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

    • Качество продуктов должно быть наилучшее.
    • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
    • Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.

    Ну а теперь более подробно.

    • Творог (9%) – 200 г;
    • Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
    • Сахарная пудра – 115 г.
    1. Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
    2. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
    3. Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

    В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

    Нежный сметано-заварной крем

    Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.

    • Сметана (20%) – 300 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 120 г;
    • Мука – 2 ст. ложки.
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла: сметану, яйцо, муку, сахар.
    2. Ставим миску с основой для крема на водяную баню. Помешиваем и варим до загустения.
    3. Масло предварительно подержим при комнатной температуре. Взбиваем масло, пока оно не побелеет.
    4. Тогда постепенно вносим остывшую основу для крема, и продолжаем взбивать.

    В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.

    Ароматный кофейный крем

    Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

    • Сахар – 55-60 г;
    • Сухое молоко – 20 г;
    • Кукурузный крахмал – 15 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Ром – 1 ч. ложка;
    • Ванильная эссенции – ч. ложка;
    • Молоко – 150 мл;
    • Масло – 40 г;
    • Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
    • Шоколад – 50 г.
    1. Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
    2. Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
    3. Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
    4. Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
    5. Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
    6. В горячий готовый крем добавляем шоколад.
    7. Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).

    Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

    Легкий йогуртовый крем

    И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

    • Йогурт (6-8%) – 200 г;
    • Сливки (33%) – 400 г;
    • Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
    • Загуститель – 2 упаковки.

    В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

    • Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
    • В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
    • Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.

    Стоит рассказать и про ингредиенты:

    Жирность от 30% и обязательно свежие!

    Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

    Загуститель

    Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

    Насыщенный роскошный Тафита

    Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

    • Шоколад – 200 г;
    • Вареная сгущенка – 1 банка (370 г);
    • Сливки (33%) – 170 г;
    • Сливочное масло – 170 г;
    • Ликер – 1 ч. ложка.

    1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
    2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
    3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
    4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
    5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

    Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.

    Карамельный крем

    Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.

    • Вода – 65 г;
    • Сахар – 225 г;
    • Сливки (обязательно жирные) – 85 г;
    • Сливочное масло – 70 г.
    1. В сотейнике на небольшом огне нагреваем воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
    2. Когда сахар весь растает, прибавляем огонь и готовим до нежно коричневого цвета.
    3. Отставляем с огня. Вливаем в сахарную смесь сливки комнатной температуры.
    4. Добавляем масло и перемешиваем.

    В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.

    Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

    И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

    • Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
    • Вода – 65 г;
    • Сахар – 225 г;
    • Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
    • Сливочное масло – 450 г;
    • Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка.

    1. В кастрюльке смешиваем сахар и воду. И нагреваем на слабом огне пока сахар не растает.
    2. Прибавляем огонь до максимума и кипятим (не размешивая) сироп до янтарного цвета.
    3. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт и сливки. Аккуратно размешиваем.
    4. Возвращаем кастрюльку на огонь на 1 минуту.
    5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Заливаем их горячей карамелью. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть карамельному шоколаду, периодически его помешивая.
    6. Когда шоколадная масса остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.

    Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

    Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

    Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.

    • Сахар – 100 г;
    • Молоко – 300 мл;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Темный шоколад – 60 г;
    • Желтки – 80 г;
    • Вода – 60 г;
    • Мука – 30 г;
    • Желатин – 15 г;
    • Сливки – 200 г;
    • Мятный ликер – 20 г;
    • Ванилин.

    1. В сотейнике растапливаем сахар до янтарного цвета.
    2. Снимаем с огня и добавляем немного молока и все масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
    3. Остальное молоко мешаем с желтками и мукой.
    4. Соединяем карамельную и яичную смеси. Ставим сотейник с ними на водяную баню.
    5. Замачиваем в воде желатин.
    6. Основу для крема помешиваем и доводим до загустения.
    7. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем, чтобы он полностью растаял.
    8. Добавляем желатин. Помешиваем регулярно.
    9. Остужаем до комнатной температуры и вливаем ликер.
    10. Отдельно взбиваем сливки.
    11. Добавляем в них 1/3 часть кремовой основы. Перемешиваем. Потом и остальную часть вмешиваем в сливки.

    Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
    Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!

      Похожие записи
    • Ганаш на белом шоколаде для торта и капкейков
    • Самый вкусный крем для медовика
    • Классический соус песто
    • Крем «Дипломат» для торта и пирожных

    Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?

    Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?

    Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!

    Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,шоколад в шоколаде пропорции и для прослойки ,и для покрытия?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector