Постный муссовый торт

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте 🥕

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят 🍫

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

Читать еще:  Торт поцелуй негра

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍌

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно 🍪

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка 🎂

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время 🍰

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Постный шоколадный торт с вишней

Сегодня приготовим постный шоколадный торт с вишней, без яиц и сливочного масла. Бисквит у торта нежный, пористый и за счет растительного масла в составе коржи получаются влажные, а воздушный крем и вишневый конфитюр отлично сочетаются с шоколадными коржами. Стоит отметить, что тортик получается низко-бюджетный и очень прост в приготовлении.

Читать еще:  Торт шоколадно творожный

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 12 порций.

Для коржей

Для вишнёвого конфитюра

Готовим постный шоколадный торт с вишней

Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты муку, сахар, какао, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель.

В мучную смесь добавим вишневый сок и растительное масло, все хорошо перешиваем.

Тесто готово. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, форму 20 см застелаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-45 минут.

Готовый бисквит нужно остудить и потом аккуратно разрезать на два коржа.

Шапочку, которая получится после выпекания, можно срезать и измельчить. Эти крошки будем использовать при декорировании торта.

Далее приступаем к приготовлению вишневого конфитюра.

В сотейник кладем вишню, сахар, ставим на средний огонь и провариваем около 5 минут. Затем добавляем крахмал разбавленный водой, уменьшаем огонь на минимум и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Вишневый конфитюр готов, остужаем его до комнатной температуры.

Приступим к приготовлению манного постного крема. В сотейник выливаем вишневый сок, нагреваем до закипания, затем вводим тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешиваем и варим около 10 минут до готовности крупы , и загустения.

Далее добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Даем полностью остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл, взбиваем массу миксером, время зависит от мощности вашего миксера, я взбиваю массу 5-7 минут. Крем увеличится в обьеме, посветлеет, станет густым и воздушным.

Приступаем к сборке. Торт лучше собирать в кольце для сборки, но можно обойтись и без него, мне лично так удобнее.

Собираем по следующей схеме: корж/крем/вишневый конфитюр/крем/корж/крем. Верх торта украшаем измельченным бисквитом. После того как торт собрали, отправляем его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, по желанию, украшаем торт ягодами вишни, орехами, цукатами.

Торт готов! Осталось приготовить чаёк и отведать это лакомство. Приятного аппетита!

Постный торт с вишневым муссом

Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься.

Ингредиенты для «Постный торт с вишневым муссом»:

Тесто

Мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный торт с вишневым муссом»:

Выливаем апельсиновый сок в миску.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Вишневый сок 500 мл выливаем в сотейник.

Манку соеденяем с сахаром.

Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая.

Агар заливаем вишневым соком 200 мл.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне.

Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем.

Взбиваем до побеления и увеличения в объеме.

Добавляем агар и еще раз взбиваем.

Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. На дно выкладываем бисквит.

Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа.

Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Рождественская встреча»

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Торт » Апельсиновый купол»

Торт «Королевский бал»

Домашний торт с фруктовым суфле

Шоколадный пирог без муки

Муссовый торт с клубничным конфи

Торт с запеченным сметанным суфле

Торт «Кофе и шоколад»

  • 155
  • 565
  • 29723

Фотографии «Постный торт с вишневым муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года Семенов2019 #

30 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года ivkis1999 #

7 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

23 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 марта 2019 года qwerrty121 #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Ирушенька #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный шоколадный торт с вишней

Я очень часто готовлю постный шоколадный торт с вишней — и мои родные в восторге от такой сладости. Шоколадно-муссовый десерт можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Нежный, воздушный постный корж под вишневым суфле — божественно вкусно. Соблазнительно аппетитный кусочек вишневой сладости принесет вам наслаждение.

Читать еще:  Бананово творожный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого вкусного шоколадного торта без молока и яиц.

Ингредиенты:

  • агар-агар — 2 чайные ложки;
  • 200 грамм замороженной вишни;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • вишневый сок — 500 миллилитров.
  • пшеничная мука — 130 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • вода — 130 миллилитров.

Постный шоколадный торт с вишней. Пошаговый рецепт

  • Изначально давайте замочим агар-агар. Для этого в небольшой емкости (в моем случае — это сотейник) две чайные ложки агар-агара заливаем вишневым соком (примерно 70–80 миллилитров), затем все хорошенько перемешиваем и оставляем набухать (вместо агар-агара можно использовать желатин).
  • 130 миллилитров воды соединяем с уксусом, растительным маслом и смешиваем.
  • К муке добавляем одну столовую ложку какао, соду и все вместе просеиваем.
  • Затем в просеянную муку добавляем три столовые ложки (а это 75 грамм) сахара.
  • Далее: уксусную воду вливаем в муку и замешиваем тесто для постного торта до однородной консистенции.
  • Противень застилаем пергаментом и помещаем на бумагу кольцо диаметром 20 сантиметров (можно выпекать в разъемной форме).
  • Выливаем тесто в кольцо и равномерно разравниваем тесто по всей поверхности кольца.
  • Корж выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 15–20 минут.
  • В небольшой емкости вишневый сок соединяем с сахаром и ставим на плиту, до полного растворения сахара.
  • Тогда добавляем манную крупу в вишневый сок и, непрерывно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим манную кашу еще после закипания на маленьком огне 5–7 минут. Затем горячий мусс оставляем остывать.
  • Сотейник с агар-агаром отправляем на плиту и нагреваем до полного растворения.
  • Кастрюлю с остывшей манной кашей помещаем в емкость с холодной водой и взбиваем кашу при помощи миксера: пока масса не станет объемной.
  • В мусс вводим подготовленный агар-агар и все тщательно перемешиваем.

Постный вишневый торт будем собирать в кольце.

  • На дно кольца помещаем испеченный шоколадный корж, выливаем примерно половину мусса, выкладываем слой вишен и заливаем оставшимся вишневым муссом.
  • Шоколадно-вишневый постный торт отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Застывший торт достаем из кольца и перекладываем на красивую плоскую тарелку.
  • Постный торт украшаем на свое усмотрение (какао-порошком или тертым шоколадом).

Точно такой же торт можно приготовить из любых других ягод или фруктов. Нежный, ароматный, воздушный торт с вишневым муссом превратит любое чаепитие в праздник.

Постный торт с ягодами

Постный торт с ягодами

Постный торт с ягодами

Постный бисквит
  • Мука — 210 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 150 г
  • Сахар — 145 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Белый винный уксус — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Ягодная прослойка
  • Замороженный «Ягодный микс» — 600 г
  • Замороженная вишня — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Агар-агар — 12 г
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительные сливки — 500 мл
Шоколадный ганаш
  • Шоколад 72%, без молочных продуктов в составе — 100 г
  • Растительные сливки «Шантипак» — 80 г
Для украшения
  • Свежая клубника
  • Орехи
  • Фигурка из мастики

Постный торт — без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, — задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а праздничный, ровный, красивый! Не поймите меня неправильно, сама терпеть не могу снобов, но большинство рецептов постных тортов в интернете мне не нравятся: они предлагают коржи, смазанные жидким кремом на основе манной крупы или вареньем. Это, конечно, вкусно, я сама пробовала делать так, но коржи в этих рецептах часто неровные и тяжёлые, крем из-под них вытекает, глазурь тоже слишком жидкая… в общем, выглядит это не очень презентабельно. Поэтому когда меня попросили испечь постный торт, чтобы выглядел красиво и празднично (ведь торт в подарок!), я… с радостью взялась за дело!:) Путём поисков, проб и терзаний нашёлся замечательный постный бисквит, о котором я уже рассказывала здесь. Внутри, в качестве прослойки между коржами было решено использовать ягодное пюре с цельными ягодами, стабилизировать всё это агаром. Можно было взять и густое повидло, но собственноручно свежеприготовленное пюре из ягод (фруктов) вкуснее. Внешнее покрытие я сделала с помощью растительных кондитерских сливок (ещё одно открытие: какими же вкусными, оказывается, могут быть хорошие растительные сливки!), ставшие уже традиционными шоколадные подтёки сделала из горького шоколада (он постный) и тех же кондитерских сливок. Да, я использовала растительные сливки, магазинные торты чаще всего украшены именно ими, и обычно я не использую их в своём сладком творчестве, предпочитая натуральные высокожирные сливки животного происхождения, но в пост их никак нельзя, а мне нужно было красиво выровнять торт чем-то растительным. Других вариантов, сколько ни думала, я не нашла. Знаете? Поделитесь!:)

Если про бисквит я уже рассказывала, то здесь пройдусь по ягодной начинке, или прослойке (кремом её, конечно, никак не назовёшь) и сборке торта.

На две внушительные прослойки торта диаметром 18 см я взяла 2 300-граммовые пачки замороженного ягодного микса и 1 такую же пачку замороженной вишни. Полностью разморозила ягоды. Поместила 600 г «ягодного микса» в чашу блендера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector