Мятный крем для торта
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи — mama tasi)
Ингредиенты
- корж:
- яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
- черный шоколад – 120 гр.
- сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
- крем:
- сливки 35-38% — 400 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
- мятный шоколад – 100 гр.
- желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
- для украшения:
- шоколадная стружка,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
Листья мяты положить в блендер и измельчить.
К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
Пошаговые фото рецепта
1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер
Рецепт шоколадного торта с мятным кремом
Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.
Ингредиенты для шоколадных коржей
Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.
Для приготовления одного коржа понадобится:
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
- 2/3 ст. растительного масла;
- 300 г муки высшего сорта;
- 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
- ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
- ½ ст. какао-порошка;
Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.
Как правильно приготовить коржи
- В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
- В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
- К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
- Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
- Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.
Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.
Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.
Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.
В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.
Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.
Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта
Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.
Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.
Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.
Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.
Приготовление крема
Для приготовления крема понадобятся:
- 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
- 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)
Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.
- Масло и сыр смешать и взбить миксером.
- После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
- Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.
Приготовления мятного сиропа
- 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
- В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
- В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
- Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
- Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.
Собираем торт
Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.
Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.
Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.
Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.
Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.
Мятный крем
Необычайно нежный, изысканный десерт с чудесным ароматом мяты. Элегантно кремовый цвет и интересную вкусовую нотку придает соевый соус «Сладкий» Kikkoman.
Ингредиенты для «Мятный крем»:
- Молоко — 100 мл
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Желатин — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Соевый соус («Сладкий» от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сливки (30-33%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мятный крем»:
Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.
Мяту остудить и мелко измельчить.
Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенным в нем желатином и еще раз хорошо взбить.
Добавить соевый соус.
Взбить сливки, добавить измельченную мяту и соединить с яично-молочной смесью.
Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них наш крем и поставить в холодильник для застывания. Время приготовления крема указано без учета времени для застывания.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баварский крем «Мокко»
- 107
- 594
- 40769
Шоколадная паста
- 112
- 749
- 39216
Кокосовый крем с малиной фламбе
- 151
- 2522
- 53458
Ри-о-лэ с малиной и меренгами
Шоколадный крем
Крем «Халва с корицей» и торт
Крем-лайт для торта
- 48
- 510
- 30488
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
- 130
- 1616
- 25219
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года firkolka #
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Валери Конфетка #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ташунчик78 #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года barska #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года barska #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года barska #
15 сентября 2014 года mariana82 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ros66 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ирушенька #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года мисс #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года skyfuntik #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Angel-Wise #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Dania Happy #
15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мятно-шоколадный торт
Как всегда на майские у нас застолье 🙂 Потому что у мамы и бабушки — дни рождения.
Меню от года к году меняется, и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и вкусное. В этот раз я решила уделить особое внимание десерту.
МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Буду писать авторский вариант рецепта, но делать свои пометки, тк всё-таки нюансы в приготовлении есть.
На форму 20-24см.
Для коржей:
— 200гр муки
— 200гр сахара
— 2 яйца
— 120гр сливочного масла
— 190гр пахты (я заменила на несладкий греческий йогурт)
— 55гр какао
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— ванилин
Для шоколадного крема-мусса:
— 100гр шоколада
— 50гр сливок 10%
— 150гр крем-творога (я брала мягкий творог в тубе)
— 0,5 ст.л. желатина
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
Мне достался горький 90%-ый шоколад, поэтому я добавляла 2 ч.л. сахарной пудры.
Для мятного крема-мусса:
— 5-7 ст.л. мятного ликёра или сиропа (кол-во регулируйте по вкусу)
— 150гр сливок 10%
— 150гр крем-творога
— 1 ст.л. желатина
— 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
Добавила 1 ч.л. сахарной пудры.
Для украшения:
— 50гр шоколада (натереть на тёрке или растопить)
— мята
Приготовить тесто.
Растопить и охладить сливочное масло. Смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Сухие ингредиенты смешать, добавить к жидким. Перемешать, добавить пахту (с моём случае — йогурт), и замесить однородное тесто.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Бортики делать обязательно, тк тесто хорошо поднимается.
У автора рецепт рассчитан на форму 20см, и бортики она советует делать даже выше, чем форма.
У меня форма — 24см, и тесто «выросло» до края.
Выпекать при 180С 40-50 минут.
Достать из духовки, остудить в форме. Затем автор советует коржу дать ночь постоять, а потом уж разрезать его на три части. Я на ночь не оставляла, тк у меня просто времени на это не было. Корж просто остудила, и разрезала ниткой. Режется отлично, корж получается воздушным, пористым. Так что суточное «вылёживание» коржа оставляю на ваше усмотрение 🙂
Шоколадный крем-мусс.
Приготовить желатин, как указано на упаковке. Лично я никогда не заливаю желатин горячей водой! Я добавляю воду комнатной температуры, и довожу желатин до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.
В готовый желатин добавить крахмал, хорошенько размешать (удобно венчиком).
К шоколаду добавить сливки, растопить, добавить творог, сахарную пудру, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Мятный крем-мусс.
Приготовить желатин, добавить крахмал, размешать. Сливки взбить с творогом и ликёром (сиропом), добавить (если необходимо) сахарную пудру, взбить.
Добавить желатин, ещё раз взбить.
Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике.
Далее — сборка торта.
Пишу, как это указано в рецепте, а потом расскажу, что получилось у меня))
Итак, автор пишет: на блюдо положить нижний корж, поставить вокруг бортик формы. На нижний корж выложить 1/3 мятного крема, затем второй корж и поверх него — весь шоколадный крем. Закрыть третьим коржом, и убрать торт и оставшийся мятный крем в холодильник ещё на 30 минут. Достать торт, снять бортик, и распределить мятный крем сверху и по бокам торта. Украсить растопленным шоколадом.
Сразу отмечу, что перед нанесением мятного крема я чуть сбрызгивала коржи мятным сиропом, вот буквально окропляла.
Итак, как это было у меня :)))
Оба крем-мусса застывают очень быстро, шоколадный — быстрее, тк он густой.
Поэтому советую начинать приготовление кремов с мятного!
Следите за временем! Я отвлеклась и передержала муссы в холодильнике минут на 15 (вместо 20 минут получилось 35. ), и наносить оба крема было весьма сложно 🙂
Если шоколадный мусс был более эластичный, и я всё же смогла разровнять его на корже спатулой, то мятный просто схватился в желе, и разнести его ровненько на корж было непросто. Из-за этого на прослойку коржа у меня ушла не 1/3, а половина мусса. Пока я собирала коржи, стало понятно, что если я уберу мятный крем ещё на полчаса в холодильник (как советует автор) — это будет уже вовсе не крем, а натуральное плотненькое желе. И его нужно будет резать пластами, а не намазывать на бока)) Поэтому оставшийся крем я как смогла — выложила сверху на корж сразу. Сняла борт формы и убрала торт в холодильник на ночь.
Было очевидно, что нужно делать ещё порцию мятного крема и доводить торт до ума.
Утром я быстренько сделала ещё полную порцию мятного крема. И действовала так: приготовила крем и убрала его в холодильник. Спустя 15 минут он начал «схватываться», но был по консиситенции как густая сметана. Я залила им верх торта, и таким образом выровняла весь нанесённый с вечера неравномерный слой крема. Убрала торт и мятный крем в холодильник ещё минут на 15. Крем уже начал по краям желироваться, и я спатулой нанесла его на боковины торта и ещё чуть-чуть сверху, чтобы шоколадная крошка «прилипла». Желируется крем очень быстро, и ясное дело, что наносится он не равномерно, с небольшими кусочками. У меня боковушки получились «кучерявенькие», а не ровные, как у автора, но это было даже интересно!
При подаче торт украсила свежей мятой.
Не смотря на многобуквенное описание и мои приключения — торт делается легко и с удовольствием! Просто нужно следить за временем приготовления и нанесения крем-муссов 🙂
Я искренне советую попробовать этот торт, сочетание невероятное!
Торт получается в меру сладким, лёгким, и таким. любопытным, вот! 🙂
Мятный крем для торта
Мятно-шоколадный торт
Увидев рецепт у Али мятно- шоколадного торта, не раздумывая утащила его в закладки, чтобы приготовить на др Маруси. Обожаю мятный вкус, а в сочетании с шоколадом- это вообще красота. У меня он получился не такой ровный (я к сожалению не сильна в украшательстве), но очень очень вкусный! Единственное, что мне показалось лишним- это шоколадный крем, он такой яркий по вкусу, что забивает нежное мятное суфле. Вот бисквит выше всяких похвал- нежный и с хорошим вкусом шоколада, только над прослойкой я бы подумала- чем заменить). UPD: я поняла свою ошибку! В крем я положила темный шоколад, а в рецепте МОЛОЧНЫЙ. Поэтому нам было сильно шоколадно!
Альбина, спасибо за рецепт! Все очень хвалили!
Слова автора( в скобках мои уточнения) и мои фото:
Шоколадный крем:
Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник.
Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
300 г сливок (33%)
Приготовление:
1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада
2.Крем охладить (не менее 3-х часов).Взбить крем до пышной массы.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
36 г порошка какао
90 мл кипятка
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
30 г (20 мл) раст.масла
140 г муки
5 г разрыхлителя
Разъемная форма для выпечки-24 см
Температура духовки-180 С (средняя полка)
Приготовление:
1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель. (тесто получится очень тугим, почти крошка)
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать. ( мешать надо действительно хорошо!)
5.Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
(тесто получится как густая сметана)
6.Разложить тесто в смазанную маслом форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 30 мин или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.
Мятное суфле
Ингредиенты:
500 г сливок (33%)
200г белого шоколада
10 г желатина (я 15 положила)
1 пучок свежей мяты
5 ст л мятного ликера (или мятного сиропа) ( я положила 7 ст л)
Приготовление:
1.Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
2.Сливки взбить до «крепких пиков»
3.Желатин замочить в холодных сливках(молоке) 100 мл, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )
4.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной температуре и влить мятный ликер, перемешать.
5.Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать
Сборка торта:
По желанию можно пропитать бисквит сливочным ликером. ( я взяла 1 ст л виски, 1 ст л сгущеного молока, 2 ст л воды) пропитывать считаю нужно обязательно!)
Бисквит промазать шоколадным кремом и положить в форму с высокими бортиками или соорудить бортики самостоятельно, для этого из прозрачной плотной ленты сделать бортики и проложить их по диаметру формы.( я бортики из бумаги сделала)
Затем поверх крема выкладываем мятное суфле.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку и украсить по желанию.