Медовый торт в домашних условиях рецепт со сгущенкой

Медовый торт со сгущёнкой

Медовик – торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным медовым вкусом.

Готовится торт достаточно просто: сначала выпекаются медовые коржи, затем готовится крем и в самом конце собирается сам торт. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Медовый торт идеально подойдет на любой праздник от 23 февраля и 8 марта до дня рождения.

Приготовление медового торта со сгущёнкой в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Несколько секретов вкусного медового торта

Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.

Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.

В коржи раскатывают только тёплое тесто.

Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.

Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления медового торта со сгущёнкой подготовить продукты по списку.

Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будем готовить смесь для теста.

Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

Добавить в смесь мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась дном кипящей воды).

Постоянно мешать смесь. Она увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

Продолжая греть смесь, добавить в нее 1/3 объема просеянной муки и непрерывно мешать.

Смесь начнет густеть, снять миску с водяной бани.

Постепенно добавляя муку в смесь замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно поместить сразу по 2 коржа.

Выпекать коржи 5-7 минут до золотистого цвета при температуре духовки 160°С.

Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить отдельно, они пойдут для посыпки торта.

Пока пекутся остальные коржи, самое время приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущёнкой и перемешать.

Когда крем и все коржи готовы, будем собирать торт.

Тарелку по центру смазать кремом из сгущёнки (достаточно 1 ч.л.). На тарелку положить корж и тоже смазать кремом. Здесь можно крема не жалеть и мазать много.

Таким образом собрать торт из шести коржей. Верхний корж и бока торта тоже должны быть смазаны кремом.

По желанию слои можно пересыпать измельченными орехами.

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

Медовый торт со сгущёнкой готов.

По желанию торт сверху можно украсить ягодами в сахарной пудре.

Торт «Медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Читать еще:  Торт без выпечки желейный

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Основные продукты:

Для коржей:

Для крема:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Пошаговый рецепт торта «Медовик» с кремом из вареной сгущенки и сметаны

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся. Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.
  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.
  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.
  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см. Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.
  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.
  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.
  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.
  1. Теперь приступайте к приготовлению крема для торта «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты. В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом. Подогрейте немного молоко и понемногу влейте в яичную смесь, все время работая венчиком.
  2. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, все время помешивая, пока она не загустеет. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности.
  4. В остывшую смесь добавьте сгущенку, мед и взбитое масло и все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. В самом конце прибавьте сметану и перемешайте до однородности.

Сборка торта

  1. Осталось только собрать торт. Каждый корж с помощью деревянной ложки смажьте кремом и посыпьте небольшим количеством крошки. Сверху положите еще один корж и так действуйте, пока не построите весь торт.
  2. Верхний корж обильно смажьте кремом, промажьте боковушки и посыпьте торт крошкой.
  3. Теперь отправьте торт в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы он как следует пропитался. Теперь чудесный, нежный, мягкий торт готов. Приятного вам чаепития!
Читать еще:  Малиновая прослойка для торта

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить торт «Медовик» с заварным кремом и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть о том, как вкусно приготовить крем для торта «Медовик», а здесь у нас пошаговый классический рецепт торта «Медовик» с фото.

Торт «Медовик» со сгущенкой

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сливочное масо 250 Грамм
  • Банка сгущенки 1 Штука

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Накройте другим коржом.

Таким образом соберите торт.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Процесс приготовления

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик — настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Вот такое получается тесто.

Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

У меня на подложке минимальный размер — 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Читать еще:  Торт с изюмом

Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем — кремом.

Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Медовик со сгущенкой медовый торт

Торт со вкусом сгущенного молока и приятными медовыми нотками. Что может быть лучше к чаепитию в семейном кругу чем классический медовик со сгущенным молоком?! Этот торт также займет достойное место на праздничном столе. Он придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит мед, потому что в этом торте он придает лишь особый шарм тесту приятным легким медовым послевкусием. Медовые коржи и сгущенно-сливочный крем отлично сочетаются и дополняют друг друга. А с выпечкой этого торта справится даже начинающая хозяйка, никаких сложностей в его приготовлении нет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовик со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Маргарин и мед распускаем на водяной бане.

Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.

Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.

Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.

Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.

Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.

Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.

Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.

Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector