Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года lila piskaridze #

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мандариновый торт Новогоднее настроение

Отличный торт с мандаринами и мягким творожным сыром! Несмотря на большое количество фотографий, готовится очень быстро и легко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мандариновый торт
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

При взбивании масса будет светлеть на глазах.

Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

В конце подмешать взбитые белки.

Должно получиться однородное тесто.

Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

Читать еще:  Торт с лимонным курдом

Хорошо взбить крем миксером до однородности.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

Первый корж выложить на тарелку.

Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень советую пропитать коржи ликером, сиропом. У меня внутренние 2 коржа пропитались хорошо кремом. А вот верхний и нижний оказались суховаты.

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Такой праздничный тортик ! Спасибо за рецепт!

А сколько ликера необходимо для крема? В ингридиентах не указано и можно ли заменить сиропом?

Ликера 1-2 ст. л., не больше. Ликер необязателен. Сиропом лучше не заменять, т.к. сироп добавит сладость, а не аромат. Лучше сиропом (апельсиновым) пропитать коржи, а в крем не добавлять.

Советы к рецепту

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Сахар, Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Мандариновая цедра, Ванилин, Мандарины, Творожный сыр, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Читать еще:  Торт африканская ромашка

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года lila piskaridze #

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

Читать еще:  Торт корзина с фруктами

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Рождественский торт с мандаринами

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 315 Грамм
    190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку
  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Мандарин 400 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Миндаль молотый 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок мандариновый 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки

Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Похожий видео рецепт «Рождественский торт с мандаринами»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector