Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года lila piskaridze #

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мандариновый торт Новогоднее настроение

Отличный торт с мандаринами и мягким творожным сыром! Несмотря на большое количество фотографий, готовится очень быстро и легко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мандариновый торт
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

При взбивании масса будет светлеть на глазах.

Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

В конце подмешать взбитые белки.

Должно получиться однородное тесто.

Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

Читать еще:  Торт мадонна рецепт

Хорошо взбить крем миксером до однородности.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

Первый корж выложить на тарелку.

Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень советую пропитать коржи ликером, сиропом. У меня внутренние 2 коржа пропитались хорошо кремом. А вот верхний и нижний оказались суховаты.

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Такой праздничный тортик ! Спасибо за рецепт!

А сколько ликера необходимо для крема? В ингридиентах не указано и можно ли заменить сиропом?

Ликера 1-2 ст. л., не больше. Ликер необязателен. Сиропом лучше не заменять, т.к. сироп добавит сладость, а не аромат. Лучше сиропом (апельсиновым) пропитать коржи, а в крем не добавлять.

Советы к рецепту

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Сахар, Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Мандариновая цедра, Ванилин, Мандарины, Творожный сыр, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Читать еще:  Торт с ананасами

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года lila piskaridze #

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

Читать еще:  Наполеон торт со сгущенкой

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Рождественский торт с мандаринами

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 315 Грамм
    190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку
  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Мандарин 400 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Миндаль молотый 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок мандариновый 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки

Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Похожий видео рецепт «Рождественский торт с мандаринами»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector