Маково кокосовый торт

Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    в тесто
  • Сахар 0,5 Стакана
    в тесто
  • Мак 1 Стакан
    в тесто
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
    в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
    в тесто
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    в тесто
  • Сметана 200 Грамм
    в тесто
  • Молоко 400 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    в крем
  • Мука 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме «Выпечка».

Теперь приготовим заварной крем.

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Результат взбивания на фото.

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Похожий видео рецепт «Маково-кокосовый пирог»

Кокосово-маковый торт

Ничего пафосного, просто добротный, очень вкусный тортик для обычного домашнего чаепития. Например, в воскресенье.

Ингредиенты для «Кокосово-маковый торт»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосово-маковый торт»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному и взбить все вместе до пышности.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать мак и кокос, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все еще раз тщательно перемешать или взбить.

Вот такую недавно купила пекарскую бумагу для круглых форм. Удобная оказалась штучка.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 40 минут, затем выдержать в выключенной духовке еще 5-10 минут. В мультиварке режим -выпечка, 65 мин.

Подготовить продукты для крема.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагреть и вылить в смесь, интенсивно размешивая.

Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и интенсивно перемешать-взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ванильную отдушку. Остудить крем, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пачку масла взбить до пышности, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части.

Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Бока тоже обмазать кремом.


Украсить кокосовыми чипсами или, как вам подскажет фантазия.


Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тортик к чаю

Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»

Бисквитный рулет с мороженым

  • 109
  • 478
  • 35816

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Кофейно-банановый»

Торт «Каприз к 8-му Марта»

Трюфельный торт

Торт «Love is. »

Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »

Фотографии «Кокосово-маковый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Dina444 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Ксюня Окс #

Читать еще:  Киевский торт рецепт по госту ссср

29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ксюня Окс #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года nawla1959 #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года gisha2015 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Lubasha89 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года wise1288 #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Сурик #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года olgau olga #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Михеева76 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года inulia68 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anka85 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Гали-28 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маковый торт с кокосовым кремом

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 3 столовых ложки;
  • зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
  • мука – 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • порошок для выпечки – 1 столовая ложка.
  • белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
  • по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
  • свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.
  • Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.

Кокосовая стружка с молоком

Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.

Смесь из сахара муки м крахмала

  • Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.

Вскипевшее молоко с кокосами

  • Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.

Заварной кокосовый крем

  • Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.

Взбитые до стойкой пены белки

  • Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.

Белки с желтками и растительным маслом

Яичная смесь с маком

  • Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и осторожно перемешиваем.

Маковый бисквит с мукой

  • Распределяем бисквитное тесто равномерным слоем на прямоугольном противне.

Тесто на противне в духовке

  • Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут (оптимальная температура 250 градусов).
  • Остывший маковый бисквит разрезаем на три тонких продольных пласта.

Разделённый на части корж

  • Взбиваем сметану с оставшейся столовой ложкой сахара.
  • Добавляем частями заварную кокосовую массу и взбиваем на однородный крем.
  • Смазываем полоску макового бисквита сливочно-кокосовым кремом.

Смазанный кремом корж

  • И так покрываем кремом все коржи, включая верх и бока.
  • Готовый торт украшаем абрикосовыми дольками и тертым шоколадом.

Украшение из абрикосов и шоколада

Читать еще:  Торт с нутеллой и бананами

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! «Полезные советы» «Своими ручками» «Животные» Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Маково — кокосовый торт.

Популярные материалы

Маково — кокосовый торт.

Тесто:
150 г слив. Масла растопить.
0, 5 ст. Сахара.

1 стакан кокосовой стружки.
100 — 150 г молотого мака.
3 яйца.
1 стакан муки.
1 пакетик разрыхлителя.
200 г сметаны.

Крем заварной:
2 стакана молока, 1 ст. Сахара, 2 яйца, 4 ст. л. муки.

1. мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное слив. Масло взбить и сметану и снова.

2. просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто, взбивая.

3. готовое тесто выложить в смазанную форму. Печь в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180 град.

4. крем: яйцо сахар мука взбить миксером. Добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить в яичную смесь, взбивая.

5. поставить крем на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.

6. корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. Отправить пропитываться в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Маково-кокосовый в мультиварке. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

Ингредиенты:
Для коржей:
150 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
200 г кокосовой стружки;
150 г молотого мака;
3 куриных яйца;
1 стакан белой муки;
1 пакетик разрыхлителя;
200 г сметаны.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 куриных яйца;
4 ст. ложки муки.
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду, в которой удобно замешивать жидкое тесто. Миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, мак и кокосовую стружку. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до получения однородной густой массы. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите время 65 мин.
Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и муку в небольшой кастрюльке. Варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Остывший крем взбейте миксером или венчиком со сливочным маслом.
Готовый корж извлеките из кастрюли мультиварки, остудите и разрежьте на 2 части. Промажьте коржи кремом, сформируйте торт и украсьте на свой вкус.

Торты с кокосовой стружкой. Кокосовый торт

описание приготовления:

Как приготовить «Кокосовый торт»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео Маково-Кокосовый Торт кулинарный видео рецепт

Маково-кокосовый торт. Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Ингредиенты

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

сливочное масло — 150 г;

кокосовая стружка — 80 г;

разрыхлитель — 12 г.

сливочное масло — 200 г;

Читать еще:  Торт с рыбной консервой из коржей наполеон

кокосовая стружка — 20-30 г.

Этапы приготовления

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1232)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (178)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (563)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Торт Маково-кокосовый мешок семечек

Торт Маково-кокосовый мешок семечек

>

Собирала с мира по нитке, чтобы приготовить тот торт, который задумала. Очень хотелось удивить свекровь. Правда, в гости она в тот день к нам не попала(. продолжаем крутить Хула-бубу.

Тесто :

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Масло — 150 грамм

Сметана — 200 грамм

Разрыхрытель — 2 ч. ложки

Крем 1:

Сметана — 200 грамм (я брала баночку 240 гр.)

Сахар — 0.5 стакана

Клубника — 400 грамм.

Крем 2 :

Масло — 100 грамм

Сгущёнка — 6 ст.ложек

Мастика :

Сахарная пудра — 100 грамм

Конфекти маршмеллоу — 50 грамм

Украшение в виде глазированных семечек (к моему несчастью или радости, купить монетки оказалось проблематично,а изначально планировался всё же мешок денег).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавить кокосовую стружку, мак, растопленное масло, сметану и ванилин.

Добавть муку и перемешать ложкой.

Полученное тесто выпекать при t 180 около 30-35 минут.

Делаем крем, взбив сметану с сахаром и клубникой.

Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом. Обрезаем торт,делая диаметром поменьше и складываем верхушку.Отправляем пропитывться в холодильник на несколько часов.

Делаем масляный крем

Обмазываем тортик, делая формы более гладкими.

И оформляем наш мешок.Сверху насыпаем семечки.

Так я проводила презентацию. Дебют.

Делала его и в другом варианте, но вся изюминка в бисквите, а он очень вкусный. Пробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector