Краситель для торта красный бархат

Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.

Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает «бархат» тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.

Итак, от теории к практике. Нам понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. кефира (ну или другого кисломолочного продукта);
  • 300 гр. муки;
  • 2 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный краситель (мы советуем использовать Краситель гелевый жидкий Клубничный или Краситель сухой Красный).

Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Пока бисквит выпекается можно заняться кремом. Для него нам нужно:

  • 600 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт (несколько капель).

Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.

Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.

Для этого мы возьмем:

  • любая замороженная ягода (250 гр.);
  • 150 гр. воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара.

Агар-агар предварительно заливаем небольшим количеством воды (50 гр.), ягоды пюрируем погружным блендером, смешиваем с сахаром и оставшейся частью жидкости (100 гр.) и отправляем на средний огонь. После того, как ягодная смесь подошла к моменту кипения, добавляем агар-агар и провариваем наше желе несколько минут (все должно хорошо кипеть и активно пузыриться). Готовую смесь разливаем в предварительно подготовленные кондитерские кольца немного меньшим диаметром, чем диаметр нашего бисквита и оставляем до застывания. То есть, если бисквит диаметром 26 см — кольцо для желе берём диаметром в 22. Собирать торт с добавлением желейной прослойки мы советуем по принципу «дамбы», иначе говоря, желе помещаем в центр, кремом заполняем оставшуюся часть. Такой метод позволит оставаться нашему крему все таким же белоснежным.

Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Красители пищевые гелевые Top Decor Смесь для окрашивания пищевых продуктов — отзыв

50 оттенков красного — Red Velvet cake. Потрясающе красивый торт «Красный бархат».

Приветствую ко мне заглянувшего!

Я как любая жена и мама люблю баловать своих домашних и удивлять. В моей семье уже давно покупные сладости и десерты вытеснены домашней выпечкой, а праздничные столы украшают свежеиспеченные мною торты.

Последним моим любимчиком стал знаменитый «Red Velvet cake» или по другому «Красный бархат». Это удивительный как по виду так и вкусу торт был впервые испечен для мужа сладкоежки, сейчас такой торт на моей кухне фаворит.

Сегодня хочу рассказать про Смесь для окрашивания пищевых продуктов Top Decor, с помощью которой и получается насыщенный и красивый оттенок торта » Красный Вельвет» .

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ღ Наименование ღ — Краситель пищевой гелевый Top Decor » Красный» (Алый)

ღ Место покупки ღ — Магазин для кондитеров «Лавка кондитера»

ღ Цена ღ — 90 рублей

ღ Объем ღ — 100 гр

ღ Изготовитель ღ — ООО «ТопПродукт», Россия

ღ Внешний вид продукта ღ

Белая туба из мягкого но прочного пластика с узким и длинным горлышком. Ни каких этикеток краситель не имеет, лишь небольшая наклеечка содержит всю информацию. На ней можно прочитать:

  • массу
  • дату изготовления
  • состав
  • пищевая ценность
  • способ применения и расход
  • срок и условия хранения

Шрифт нанесенный на наклейке мелкий, все одним текстом без пробелов и отступлений с трудом читаемый.

Носик защищен крышкой которая закручивается плотно, под ней нет ни какой пломбы но носик- дозатор при первом использовании надежно запаян.

Производитель рекомендует его перед применением проколоть, я же его немного обрезала.

ღ Консистенция и цвет продукта ღ

Консистенция красителя жидкая, при переворачивании тюбика нужно быть аккуратно так как жидкость стремительно пытается убежать.

Аромат слегка уловим.

Цвет насыщенный, красный похож на настоящую кровь. При попадание на кожу оставляет следы.

Вкус приятный слегка сладковатый.

ღ Состав ღ

сахар, влагоудерживающий агент ( глицерин), краситель пищевой (Е129), загустители ( камедь гуаровая, камедь рожкового дерева, (Е1414), антиокислитель (кислота лимонная), консерванты (Е202, Е211)

Выполнено по ТУ.

Состав конечно не самый лучший, есть даже опасный краситель. Хоть это и красиво, увлекаться такими сладостями уж точно не стоит ежедневно.

Мое применение и ощущения

Работать с пищевым красителем Top Decor у меня получилось с первого раза, цвет притягательный и насыщенный, при добавлении в продукты моментально окрашивает без проплешин и пятен, быстро растворяется и приобретает красивый оттенок алого.

Читать еще:  Торт из киндеров своими руками

Такой краситель не теряет своего цвета при заморозке и высоких температурах, не тускнеет и не темнеет от перепада температур.

«Красный бархат» проверенный рецепт:

Для коржей нам понадобиться:

мука пшеничная — 470 г

масло сливочное — 150 г

масло растительное без вкуса и запаха — 70 г

пахта (кефир) — 360 г

яйца куриные — 3 штуки (150 г)

какао-порошок — 25 г

ванильный сахар — 15 г

разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

сода — 4 г (1 чайная ложка)

соль — 2 г (0,5 чайной ложки)

пищевой краситель — 10 г (1 столовая ложка)

Эти ингредиенты из расчета на диаметр моей формы для выпечки 23 см.

Сухие продукты хорошенько смешиваются, краситель добавляется в кефир комнатной температуры сразу же который меняется на глазах и приобретает потрясающий оттенок, сочный и насыщенный.

Мягкое сливочное масло соединить с 1/2 сахара и смешать миксером, добавить растительное масло, ванильный сахар, оставшийся сахар и смешать.

Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 4-5 минут.

Потом в большую емкость чередуя жидкие и сухие ингредиенты все аккуратно смешиваются. Выпекается в духовке примерно 30-40 минут.

После коржи немного остужаю, заворачиваю в пленку и только на следующий день разрезаю. Так коржи отдыхают и их легче разрезать без потерь. Все неровности, верхушки измельчаю и немного сушу, оно будет использовано для украшения это и будет наш красный бархат.

Вкус красного торта потрясающий, он сочетает в себе яркий и насыщенный красный цвет но имеет вкус шоколадного бисквита. Коржи пропитанные красителем чуть влажные и просто тают во рту.

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

Расходуется Смесь для окрашивания пищевых продуктов Top Decor очень экономно, с помощью одного тюбика я уже испекла 3 торта диаметром 23-25 см , и его еще осталось еще столько же.

Такой смесью можно окрашивать тесто, крем, посыпки, использовать в кулинарии и творчестве, но не забывайте все хорошо в меру.

ღ Срок годности ღ — 36 месяцев

Будьте здоровы.Благодарю за прочтение!

О других моих отзывах на продукты можно почитать в моем профиле, для любителей натурального советую заглянуть в обзоры на домашнее производство:

Домашняя Сметана

Впереди ждет еще много интересного, буду рада новым знакомствам .

Торт «Красный бархат» без красителя

Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

Ингредиенты для «Торт «Красный бархат» без красителя»:

Тесто

Крем

Творожный сыр

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Красный бархат» без красителя»:

Сначала стоит приготовить сыр.
Можно даже сделать это заранее, например, за день до выпечки.
И, конечно, вы можете использовать готовый творожный или сливочный сыр.
Молоко доводим до кипения на среднем огне.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю и оставляем стекать на минут 15-20.
В это время яйцо и немного лимонной кислоты взбиваем, добавляем получившийся творог и еще взбиваем до однородной массы.
Сыр готов!

Выпекаем коржи:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Приготовить форму — смазать ее маслом и присыпать мукой, можно выстелить пергаментом. У меня форма 20см диаметром.
2. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус. Я использовала винный.

3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем.

4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем.

5. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения.
6. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния.

7. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно.
В итоге мы получаем два коржа.
У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два.
Выпекать каждый корж примерно 25-30 минут, следите чтобы не сгорел.

8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения.
Если образовалась «шапочка» срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной.

Приготовление крема.
Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры.
Храним в холодильнике.

Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке.
Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх.
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппепита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Красный бархат»

  • 103
  • 473
  • 36466

Торт «Красный бархат»

  • 100
  • 344
  • 11217

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» в оригинале

Торт «Красный бархат» — Red Velvet cake

  • 72
  • 239
  • 36062

Торт «Красный бархат»

  • 80
  • 149
  • 24503

Торт «Красный бархат»

Похожие рецепты

Торт любимому сайту

Торт «Дела сердечные»

Трехслойный рисовый торт

Торт «Вишенка в заливке»

  • 67
  • 287
  • 28180

Торт «Снежный парадиз»

  • 78
  • 150
  • 13767

Торт «Созвездие»

Торт «Сlassic»

Торт «Шоколадница»

Торт «Лимонный»

Комментарии и отзывы

17 апреля L-i-l-i1 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года a 6 #

6 сентября 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года чалдонка #

21 сентября 2018 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года чалдонка #

10 мая 2017 года Натя 1394 #

36 месяцев назад L-i-l-i1 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Натя 1394 #

36 месяцев назад L-i-l-i1 # (автор рецепта)

5 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Lidia Zarichna #

3 января 2017 года Ирушенька #

4 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Красный бархат: Как добиться насыщенно-красного цвета в бисквите Красный бархат?

❓ Вопрос: Пекла много раз красный бархат, но никак не могу добиться насыщенно красного цвета. Обычно у меня при разрезе — нижний корж коричневый, как будто просто шоколадный, средний в центре и верхний бордовые. Красители брала разные — и гелевые, и сухие. Использовала и америколор (Red red), и топ декор, и кондипро. С количеством тоже экспериментировала. На фото: положила много красителя, даже слегка бисквит горчит, а цвета все равно нет. Причем сырое тесто яркое. Может меньше какао класть? У меня по рецепту 15 гр. Подскажите, пожалуйста, специалисты ☺️ Заранее всем спасибо Ждём Ваши ответы в комментариях

На всякий случай спрошу, вы ведь все предупреждает клиента о количестве красителя в бисквите?

Возьмите индийский краситель сухой ,все с ним получается отлично👍

Возможно,при высокой температуре,краситель выгорает,попробуйте выпекать на 150 градусах🙌

Читать еще:  Мятный торт рецепт

@roanvl109 ялога креда 12 — никогда не Выгорает, т.к. устойчив к высоким температурам

Во-первых не перебарщивать с какао.А во-вторых,когда корж передерживаешь в духовке или температура не соблюдалась,то краситель начинает выцветать(терять свой цвет.Так мне рассказывала одна женщина которая уже долгое время занимается тортами

Чаще всего гелевый краситель выгорает,самый стойкий на данный момент индийский кажется,ну и процент какао конечно должен быть не большой

@gdetort.ru посмотрите в моем профиле рецепт красного бархата под фото с тортом! У Вас точно получится. Могу скинуть фото красителя даже. Он не горчит.

Похоже, что высокая температура, какой-то он подсушенный будто. Я беру какао барри алкализованный, 1 ст. ложка и краситель гелевый ред ред америколор и получается красный цвет. Краситель развожу в молочном продукте — кефире или йогурте, как по рецепту.

Какао не кладите вообще и будет красный и классный

Та же фигня, добавляйте столовую ложку Несквика вместо какао, вкус шоколадный а цвет не перебивает!

У меня с первого раза получился ярко-красного как на фото, краситесь Американ колор ред ред, несколько капель ❤️ пекла по рецепту енди шеф

Я краситель использую по минимуму, мне кажется даже не чайную ложку , какао светлое и температура выпекания 160-170( если выше то коржи не такие яркие)

У меня была такая же проблема. Нашла рецепт, в котором краситель нужно смешать с уксусом(1ч.л.) и только потом добавить в тесто.Это сработало👌 Количество какао менять не стоит. И корж действительно нельзя передержать в духовке 🍰

Посмотрите у меня разрез красного бархата, если понравится напишу рецепт😉, все очень просто👌

А еще мне советовали два вида красителя смешать. сочный цвет получался

У меня эффект как на фото ( не красный, а серо-буро-малиновый) получался с красителем Креда. С Америколор все хорошо было. Какао кладу алкализованное. Пеку на низких температурах и с миской воды внизу (но миску всегда ставлю, духовка старенькая просто. )

Попробуйте . Столовую ложку без горки какао, а краситель сначала развести в кефире . Красителя только чайную ложку достаточно

Попробуйте уменьшить какао. И краситель мне кажется не тот!! Хотя я пользуюсь топ декор. Нормуль. Тоже так было, уменьшила какао. Да и какао бывают разные.

Я не кладу какао, и прекрасно окрашивается в красный цвет. Краситель перемешиваю с кефиром оставляю на 5 минут, потом все смешиваю тесто с красным кефиром. И корж получается ярко красного цвета.

@nurgulya_espaeva только вот вкус красного бархата это шоколадное послевкусие. А не ванильный шифоновый бисквит.

@vikakremtort ну каждому своё, 1 Ст.л какао в любом случае не чувствуется и портит цвет коржа .

@nurgulya_espaeva эм. тогда это не красный бархат. И это не дело вкуса, а речь идёт именно о рецепте красного бархата.

@nurgulya_espaeva без какао не бархат

@my_ginger_bakery Согласна. по мне такой вкусный торт получается благодаря какао.Без него даже не представляю его

Я примерно на 700 гр тесто всего 4 гр какао кладу

Коричневый цвет получается, если передержал бисквит в духовке, температура не выше 180, на 5 яиц С0 40 минут. Передержал, и сразу коричневый

Больше ложите краситель, 2-2.5 чайной ложки и попробуйте не красный, а бардовый краситель.

Я пеку по рецепту Юлии смол с ютуба . У меня норм . Кладу краситель топ декор . Попробуйте печь делить тесто на 2-3 коржа а не одним выпекать

Раз уж такое интересное обсуждение, то могу показать свой разрез по тщательно выведенному мной рецепту без капли красителя. На свекле. Вкуса свёклы нет, если любопытно. Рецептом пока не могу поделиться, однако вот цвет https://www.instagram.com/p/BxrnvUYozea/?igshid=15i49ecuk3614

@masha.merengue ссылка не активна, но в профиле его легко увидеть

Я пеку рецепт от Энди Шеф на сливочном масле. Есть в профиле фото.

Пеку по рецепту@yuliya_small ,добавляю обычное какао все👌и цвет и вкус

На цвет красителя сильно влияет PH среды Алк. какао очень щелочное

Добрый день! Пеку по рецепту @darkzip АндиШефа👌🏻😍 Всегда получаю отличный результат и насыщено красный цвет! Можете посмотреть фото у меня в профиле! Попробуйте и у Вас получится!

Девочки. у меня била такая же проблема. сменила какао на более светлий и краситель взяла Chefmaster super red всего одну чайную ложку. все получилось

У меня в актуальных сторис есть красный бархат, и сырое тесто и сборка, цвет хороший, краситель гелевый, российский, 1,5 ст.ложки. у меня другой вопрос про бархат, какого черта он вздувается горкой? Все бисквиты, классика, шоко, шифон ровные, а КБ и морковный вулканами?

@zhannacake попробуйте на самом верхнем уровне духовки поставить противень — типа ,,крышки,, получится, я как так стала делать, вулкана нет

@zhannacake ни когда не вздувается ни тот ни другой.может просто вам надо простучать хорошо ? Ну и посмотрите колличество разрыхлителя.

@irina_lashchenova о как, хорошо, спасибо.

@katerina.torty.kst.ztb 2 ч.л. на 340 муки. Много/мало?

@zhannacake ложу 2 ч л топ продукт на 330 муки .Но какао меньше чем в рецепте.и когда чуть передержишь в духовке он коричневеет. Надо температуру ставить 160 . И не передерживать

@katerina.torty.kst.ztb у меня проблема не с цветом, а то что в середине сильно вздувается. Приходится срезать много((

@zhannacake ааа.я забыла.на 330 гр ложу 1.5 ч л.разрыхл и 1.5 соды -в кефир .Так по рецепту.потом хорошо постучу тесто в форме и покручу. И совсем нет шапки .Ничего не срезаю

@katerina.torty.kst.ztb я обязательно попробую такой способ. Спасибо большое)

@katerina.torty.kst.ztb что значит постучать в тесто ?

@zhannacake я тоже кручу ))

@niyazaliyeva_maryam ну постучать )))это когда тесто вливаешь в форму а потом по стенкам стучишь чтобы пузырьки лишние вышли

@zhannacake по своему опыту, обычно вздувается, когда высокая температура в духовке, попробуйте уменьшить градусов на 10 и посмотоите

@annushkas_cake на 155 пеку. Почти полтора часа, куда уж меньше(

@annushkas_cake другие бисквиты этой же температуре, 45-50 минут.

@zhannacake может рецепт поменять, другой попробовать, или накрывать сверху фольгой

@zhannacake Добрый день, чтобы горкой не получилось , пеките накрыв форму фольгой.

@albinadyukova спасибо, я так и попробую)

@zhannacake чтобы не было шапки нужно сверху кольцо обтянуть фольгой и с ней выпекать

@evgeniyakr_ да, спасибо. Стала так делать уже, 👍

Делаю с топ декором красный, цвет яркий красный. Вы сколько ложите?

Если корж при разрезе разных цветов — дело в температуре. Для красного цвета — 150 градусов

Я пекла по рецепту @yuliya_small с первого раза получилось. Бисквит насыщенно красный, влажный и очень сочный.

Какао не алкализованное, «Золотой ярлык» вполне сгодится, хороший аромат и привкус шоколадный даёт, при меньшем количестве, чем в рецепте) Натуральное какао взаимодействуя с содой придаёт само по себе красоватый оттенок. Форму оберните фольгой, бисквит получается без коричневых краёв, равномерно красный и красивый) Бордовый и гранатовый оттенки тоже допустимы, не расстраивайтесь из-за этого. А то что вы видите на фото других кондитеров, так у многих фотошоп)) Вовремя извлеките из духовки. Краска Топдекор выгорает быстро, я использую смесь Red-red и Super red америколор.

А я люблю бордовый цвет красного бархата, а не красный. Какао 1 ст.л м верхом от Барри

Алкализованный какао перебивает цвет красителя. Попробуйте печь на «Золотом Ярлыке»

А я перестала какао класть вот именно из-за цвета, да и вкус шоколада от 15 грамм я не чувствую😃

Берите СУХОЙ ИНДИЙСКИЙ КРАСИТЕЛЬ. КОФЕЙНАЯ ЛОЖЕЧКА всего лишь , но цвет «отвал башки»🔥

Читать еще:  Малиновая прослойка для торта

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector