Бисквитный торт с маком

Маковый торт — самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.
  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.
  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.
Читать еще:  Торт день ночь со сгущенкой

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.
  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Блог Марии Белой

Маковый бисквит

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 5 яиц
  2. 150 гр. сахара
  3. 160 гр. муки
  4. 50 гр. мака
  5. 40 гр. горячего молока
  6. 30 гр. растительного масла без запаха
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

Добавим туда же мак и всё хорошенько перемешаем. Я люблю мак именно в хрустящем виде, если вы хотите консистенцию нежнее, то можно предварительно мак немного измельчить при помощи блендера.

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

Читать еще:  Торт из пончиков

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Торт с маком, лучший маковый бисквит с белым шоколадом

Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты для макового бисквита:

  • 5 яиц, белки и желтки отдельно
  • 150 гр тонкого сахара
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)

Приготовление бисквита с маком:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
  2. Смешайте с маком.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
  5. Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
  6. Остановите миксер.
  7. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
  8. Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
  9. Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.

Пропитка:

  • половину чашки кипяченой воды, охлажденной
  • 3 столовые ложки рома
  1. Смешайте ингредиенты смеси.

Белый шоколадный крем:

  • 300 гр белого шоколада, нарезанного
  • 400 мл сливок сливок 36%
  1. Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
  2. Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
  4. Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
  5. Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.

Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.

Как собрать простой маковый торт:

  1. Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
  2. Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
  4. Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
  5. Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
  6. Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.

Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.

Маковый торт с ягодным компоте и сливочным крем-чизом 🍰

Сегодня вы познакомитесь с рецептом нежного и невероятно вкусного макового торта со сливочным кремом и ягодным компоте. Узнаете, как приготовить идеальное бисквитное тесто, которое можно будет использовать за основу для различной выпечки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам быстро разобраться со всеми этапами кулинарного процесса. Также в конце статьи у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Воздушный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом, и легкая кислинка ягодной прослойки делают маковый торт идеальным десертом. Хотя процесс его приготовления достаточно трудоемкий, результат того стоит. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Готовим бисквит

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
  2. В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Добавляем к ним щепотку соли, 150 г сахара и взбиваем все до появления пышности.
  3. Просеиваем 160 г муки. Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 40 г сухого мака, который предварительно немного толчем в ступке. Все ингредиенты перемешиваем до однородности при помощи венчика.
  4. Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая все лопаткой снизу вверх.
  5. В глубокой емкости смешиваем 30 г горячего молока и 30 г растительного масла. Перемешиваем все до однородности.
  6. Добавляем к маслу и молоку 2 ст. л. бисквитной массы. Снова все хорошо перемешиваем и возвращаем в емкость с тестом.
  7. Выливаем тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут.
  8. Даем готовому бисквиту постоять в духовке с открытой дверцей 10 минут.
  9. Вынимаем изделие из формы и остужаем его на решетке.
  10. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и даем ему полежать в холодильнике 4 часа.

Готовим ягодное компоте

  1. Смешиваем 9 г желатина и 55 г холодной воды.
  2. Размораживаем 450 г ягод и разделяем их на 2 части.
  3. Одну из частей нагреваем до температуры 60°C. Добавляем в нагретые ягоды 80 г сахара и перемешиваем все до полного его растворения.
  4. В горячую массу добавляем желатин и взбиваем все блендером.
  5. Добавляем в пюре оставшиеся ягоды. Все перемешиваем.
  6. Разливаем ягодное компоте по формам диаметром 18 см и даем ему застыть.

Готовим крем

  1. Отправляем в чашу миксера 750 г сливочного сыра, 250 г жирных сливок, 250 г сахарной пудры и ванильный экстракт по вкусу.
  2. Взбиваем все ингредиенты до образования густого крема.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт

  1. Разрезаем бисквит на 3 равные части.
  2. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на бисквит, равномерно распределяя.
  3. Также поступаем с остальными бисквитами.
  4. Выкладываем одну часть замороженного компоте на бисквит и вокруг него делаем ободок из крема.
  5. Сверху выкладываем бисквит кремом вниз и проделываем с компоте то же самое.
  6. Собранный торт со всех сторон обмазываем кремом.
  7. Украшаем торт по своему вкусу, даем ему пропитаться и можем подавать на стол. Приятного аппетита!
Читать еще:  Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно процесса приготовления макового торта, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом.

торт с маком — Самое интересное в блогах

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

В Пурим в Израиле традиционно пекут выпечку с маком и орехами. Обычно это бывает печенье в виде треугольников, их называют «гоменташи» или «озней Аман» (уши Амана).

Но я испекла нежный и легкий торт с маком в честь главной героини праздника — царицы Эстер.

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.

Торт «Женский каприз»

Интересно готовить! Вкусный и нежный Женский каприз торт из бисквита с маком и английским кремом заварным

Ингредиенты для «Торта «Женский каприз»»:

ингредиенты на 12 порций

Сахарная пудра — 150 г,

Соль — 0.1 ч.ложки,

Кукурузный крахмал — 60 г,

Мак пищевой — 40 г

Английский заварной крем:

Яичные желтки — 5 шт.,

Ванильный экстракт — 2 ч.ложки,

Торт мак-клубника

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие — крем чиз на масле.

Ингредиенты для «Торта мак-клубника»:

120мл раст масла

1.5 чл разрыхлителя

250 гр мороженой клубники

2 ст ложки крахмала

Крем чиз на масле:

110 гр масла комнатной температуры

Сахарная пудра 50гр

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Торт мак-клубника.

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие — крем чиз на масле.

Ингредиенты для «Торта мак-клубника.»:

120мл раст масла

1.5 чл разрыхлителя

250 гр мороженой клубники

2 ст ложки крахмала

Крем чиз на масле:

На этот рецепт с выравниваем надо две(2,5) порции чиза.

350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)

110 гр масла комнатной температуры

Сахарная пудра 50гр

Рецепт макового торта «Фантазия»

Маковый бисквит сам по себе очень вкусный. А в сочетании с йогуртовым кремом и цитрусовым курдом, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «макового торта «Фантазия»»:

Рецепт на форму 21 см.

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Горячее молоко — 30 гр

— Раст.масло — 30 гр

— Ягодный йогурт — 500 гр

— Сливки 33-35%, либо растительные — 200 гр

— Сахарная пудра по вкусу.

(порция на 1 прослойку для торта 21 см в диаметре)

— Свежевыжатый сок цитруса — 80 гр

— Яйца — 1 белок, 2 желтка

— Слив.масло — 15 гр

Рождественский маковый торт

Ингредиенты для «Рождественского макового торта»:

(диаметр формы 28 см)

750 грамм молока

100 грамм сливочного масла, комнатной температуры

400 мл подсолнечного масла

30 грамм грецких орехов, порубить

30 грамм миндаля, порубить

3 яблока, очистить, натереть на крупной терке

100 грамм изюма

1 ч.л. миндального экстракта или несколько капель миндальной эссенции

2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

2 ст.л. измельченной цедры апельсина

300 грамм сахара

200 грамм темного шоколада

50 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Сливочное масло и мука для смазывания форм

Время приготовления: 1 час 40 минут

Маковый торт

Воздушный бисквитный торт, с приятным вишнево-маковым привкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

Ингредиенты для «Макового торта»:

230 грамм сахара

220 грамм масла

2 1/2 ч.л. пекарского порошка

3 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 граммов ванильного сахара)

Для крема и наполнения:

8 грамм ванильного сахара

500 г вишни без косточек в спирте (бренди, коньяка или даже водки)
2 столовые ложки сахарной пудры

700 мл сливок 30- 45%

Торт «Три богатыря»

Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт

Торт с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 КОРЖЕЙ

Вкусный диетический торт с маком – рецепт приготовления

Торты, вкусные десерты и другие слабости – как можно от них отказаться! Но каждый из нас знает, что они могут навредить фигуре. И тут приходится выбирать – или эти вкусности или красивая фигура. Но есть такие десерты и тортики, которые не портят фигуру, если их есть в первой половине дня.

Я хочу вам предложить простой рецепт торта с маком. Торт получается вкусным, легким и воздушным. А самое главное, что его можно есть и тем, кто следит за своей фигурой. Поэтому, его можно смело есть и не переживать за свою фигуру. Он поднимает настроение и просто тает во рту.

Итак, чтобы приготовить этот диетический торт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:

для приготовления коржей:

120 г рисовой или же цельнозерновой муки,

200 мл обезжиренного свежего кефира,

три крупных куриных яйца,

один куриный белок,

подсластитель по вкусу,

одна чайная ложка разрыхлителя для теста,

одна столовая ложка кондитерского мака.

для приготовления нежного крема:

0,4 л нежирного свежего молока,

один яичный желток,

три столовых ложки сухого молока,

три столовых ложки кукурузного крахмала,

подсластитель по вкусу.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления торта с маком.

1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков в отдельную посуду и тщательно их взбиваем венчиком до густой и крепкой формы.

2. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем рисовую или цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем для теста. Добавляем по вкусу подсластитель, яичный белок и кондитерский мак. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем взбитые яичные белки и опять все тщательно перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленное тесто для торта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.

5. Готовый толстый корж достаем из духовки, слегка остужаем и аккуратно освобождаем от формы. Острым широким ножом аккуратно разрезаем корж вдоль на три коржа одинаковой толщины.

6. Теперь готовим крем для торта. В кастрюльку высыпаем сухое молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем яичный желток. Опять все перемешиваем и добавляем молоко малыми порциями. Перемешиваем. Смесь должна получиться без комочков.

7. Кастрюльку с полученной смесью ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до загустевания. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

8. Смазываем коржи кремом и формируем торт. Бока и верх торта также смазываем кремом. При желании, верх и бока тортика можно обсыпать рублеными ядрами грецких орехов.

9. Готовый торт ставим в холодильник на часик для охлаждения и подаем к столу, нарезав на порционные куски. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector