Салат с крабовыми палочками и сухариками

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Изысканный салат для желанных гостей приготовить довольно просто. Для этого достаточно правильно подобрать рецепт, исходя из вкусовых предпочтений людей. Одним из блюд, подходящих для гурманов, станет салат с крабовыми палочками и сухариками. Его приготовление не занимает много времени, но при этом получается шикарное блюдо. Питательный салатик подойдет, даже для людей, находящихся на диете. Он не содержит много калорий и вместе с тем обладает множеством питательных элементов. Это касается основного ингредиента, а им являются крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:

  • куриных яиц -4 штуки;
  • крабового морепродукта -240 грамм;
  • сыра – 300 грамм;
  • сухарики – 15-20 небольших штук;
  • чеснока- 3 зубца;
  • лимона — половинка;
  • майонеза — по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Палочки нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
  3. Натираем сыр.
  4. Мелко крошим чеснок.
  5. Высыпаем пачку сухариков.
  6. Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.

Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками

Быстро создать на домашней кухне кулинарный изыск можно благодаря самым обыкновенным продуктам питания. Для рецепта потребуются следующие компоненты:

  • кукуруза- 1 жестяная банка;
  • сухарики — 40 грамм;
  • майонез – 1 упаковка;
  • крабового морепродукта -200 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать палочки из краба на небольшие кубики, добавить консервированную кукурузу (делать это следует после того, как будет слит с нее сок).
  2. Положить в миску «кириешки» или обычные мелко нарубленные сухарики.
  3. Далее салат заправить майонезом.
Читать еще:  Салат «Венеция»

Иногда в легкую закуску добавляют такие продукты, как яйцо или свежий огурец. Они придадут блюду индивидуальный вкус.

Перед подачей на стол закуску рекомендуется пару часов охлаждать в холодильнике. Также для красоты салат можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду привлекательный внешний облик.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром

Аппетитный салатик можно приготовить быстро и при этом использовать самые обыкновенные продукты питания. Наиболее важные ингредиенты, требующиеся для приготовления холодной закуски:

  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • палочек из краба -240 грамм;
  • сухарики -15-20 штучек;
  • куриные яйца -4 штуки;
  • чеснок -3 зубчика;
  • лимон -1/2 часть;
  • майонез – для заправки.

Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Нарезаем палочки на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на части.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Мелко измельчаем чеснок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем лимонным соком, заправляем закуску майонезом.
  6. Перед подачей холодного блюда к столу, высыпаем в него сухарики и перемешиваем, тогда они не сильно пропитаются соком, останутся вкусными и хрустящими. В качестве украшения сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

Блюда из крабового морепродукта является излюбленной пищей многих людей, они популярны благодаря своей простоте и безупречному вкусу. Существуют классические варианты, а также новые разновидности, созданные именитыми кулинарами. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют, добавляя в хорошо известные рецепты новые продукты.

Что потребуется для приготовления закуски:

  • палочек – 8 единиц;
  • томаты — 4 шуки;
  • сухарики — 60 грамм;
  • укроп -1 веточка;
  • сыр – 1 небольшой кусочек;
  • чеснок -3 зубца;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт, по которому готовится блюдо:

  1. Нарезаем на небольшие части палочки.
  2. Помидоры измельчаем на кубики.
  3. Нашинковываем сыр на терке.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В одной посудине соединяем все ингредиенты.
  6. Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
  7. Добавляем в миску сухарики, заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром

Быстрый и несложный способ продемонстрирует, как можно приготовить интересное, вкусное и необычное блюдо. Для его создания будут необходимы элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Их можно приобрести в любом магазине, не затратив при этом большую сумму денег.

  • палочки из краба – 200 грамм;
  • сухарики — 40 грамм;
  • кукуруза -1 жестяная баночка;
  • пекинская капуста -1 вилок;
  • твердый сорт сыра -200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок -2 зубца;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Открыть упаковку сухарей, сделанных из белого хлеба.
  2. Нарезать кусочками палочки.
  3. Мелко нашинковать твердый сорт сыра.
  4. Накрошить соломкой пекинскую капусту.
  5. Очистить чеснок от шелухи, нарезать на небольшие кусочки.
  6. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить в ней содержащийся сок.
  7. Соединить все компоненты в одной таре, тщательно перемешать, добавить майонез, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью

Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.

Продукты используемые в процессе готовки:

  • палочки краба -100 грамм;
  • фасоль -200 грамм;
  • яйца -2 единицы;
  • лук зеленый половина пучка;
  • хлеб -3 кусочка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло подсолнечное -2 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез -2 больших ложки.
  1. Отвариваем яйца.
  2. Промываем фасоль.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
  4. Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
  5. Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
  6. Яйца и палочки шинкуем.
  7. В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и помидорами

Основные компоненты необходимые для создания блюда:

  • палочки -10-15 единиц;
  • томаты -2 штуки;
  • кукуруза -1 баночка;
  • сыр -200 грамм;
  • чеснок -1 зубчик;
  • майонез -3 больших ложки;
  • сухари -30 грамм;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищаем, промываем, нарезаем томаты на кубики, добавляем к ним чеснок, солим и перчим.
  2. Натираем палочки на терке.
  3. Выкладываем тертый сыр.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем последовательно: 1 слой –помидоры, 2 –палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр, сверху сухарики.

Крабовый салат с сухариками довольно популярен среди людей. Однако, многие используют исключительно классические рецепты. Опытные кулинары советуют попробовать приготовить холодные закуски с добавлением в них различных ингредиентов, благодаря чему, еда получается более вкусной.

Крабовый салат с чесночными сухариками

Дорогие друзья, впереди нас ожидают Новогодние праздники. а значит встречи с близкими и друзьями, как правило, за праздничным столом с разнообразием закусок, салатов, горячих блюд. ))) Предлагаю приготовить вполне бюджетный вкусный нежный салат с любимыми многим крабовыми палочками.

Ингредиенты для «Крабовый салат с чесночными сухариками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовый салат с чесночными сухариками»:

Крабовые палочки (мясо) нарезать мелкими кубиками.

Смешать в миске с 1 ст. л. майонеза, выложить на блюдо, разравнивая ложкой (можно использовать кулинарное кольцо).

Плавленный сырок натереть на терке, смешать с майонезом (1 ст. л.). Выложить сверху на крабовые палочки.

Сверху на сыр выложить 0.5 банки кукурузы.

Яйца мелко порубить. Также в миске смешать с майонезом. Уложить сверху на кукурузу. Убираем салат в холодильник, а пока займемся сухариками.

Батон (я, обычно, беру тостовый хлеб) нарезать кубиками со стороной около 1 см.
В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, пару щепоток соли и чеснок, измельченный на мелкой терке.

Заготовки из батона (хлеба) обжарить на сухой сковороде до румяности. Выложить в миску, добавить масляно-чесночную смесь и перемешать. У нас получатся ароматные вкусные сухарики, которые перед подачей на стол салата необходимо выложить сверху.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 января olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

14 января olgatash1416 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Михеева76 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Злобина Елена #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года ЛК201014 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Читать еще:  Салат из морского коктейля в масле рецепт очень вкусный

Крабовый салат с сухариками

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% — 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  8. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром

Крабовые палочки — уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.

Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками — салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

  • салатный лист 3 шт.
  • крабовые палочки 250-300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • сухарики 1 упаковка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • соль, черный перец по желанию
  • майонез по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок

Калории: 134 ккал

Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Лучше всего использовать дуршлаг или сито.

Яйца отвариваем до твердого состояния. Чтобы желток и белок точно схватились, после закипания оставьте продукт на огне на 3-5 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.

С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем продукт кольцами или средними кубиками.

Для салата берем глубокую удобную посуду. Лучше использовать такое блюдо, в которое поместятся все ингредиенты, и останется пространство для удобного перемешивания продуктов. Соединяем крабовые палочки, нашинкованную заранее зелень, яйца, кукурузу. Заканчиваем приготавливать и вливаем майонез. Солим и перчим на свое усмотрение. Досконально перемешиваем продукты.

Готовый салат аккуратно распределяем по свежим вымытым салатным листьям. Перед подачей присыпаем блюдо слоем сухариков «Кириешки» с сырным вкусом. Украшаем пучком петрушки или базилика.

Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.

Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 265.1 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • жиры – 19.2 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • сыр твёрдый российский – 455 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 150 г;
  • сухарики – 150 г.

Описание процесса приготовления

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
  2. Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
  3. В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
  4. Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.
Читать еще:  Как жарить подберезовики

Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 195.8 ккал;
  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 35 г;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • сухарики кубиками – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
  3. Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
  4. Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
  5. Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.

Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 233 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • куриное филе отварное – 1 кг;
  • сыр твёрдый российский – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сухарики – 600 г;
  • майонез домашний – 250 г;
  • соль гималайская розовая – по вкусу;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
  2. С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
  3. Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
  5. Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!

Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 237.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • майонез домашний – 200 г;
  • сухарики – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
  2. Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
  4. Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.

Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 174.3 ккал;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
  2. Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
  4. Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
  5. Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 146.8 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • сухарики – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
  2. Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
  3. Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
  4. Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.

Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью

Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол — «Хрустящий», с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда — сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.

Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.

Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ — смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector