Шарлотка с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке 🥝 и духовке, фото

Шарлотка с клубникой — вкусный и ароматный пирог, который можно готовить на каждый день и не стыдно поставить на праздничный стол. Классические рецепты для духовки и мультиварки. Нежная выпечка с клубничной начинкой в дуете с яблоками или бананами. Торт-пирог для праздничного застолья.

Рецепт шарлотки с клубникой прост, а результат — удивительно вкусен. Такой пирог можно готовить круглый год. Летом, используя свежие ягоды, зимой — замороженные или клубничное варенье.

Классическая клубничная шарлотка

Простые базовые рецепты подойдут, если вы хотите побаловать родных вкусной выпечкой. А вот для угощения гостей лучше приготовить более изысканные и необычные блюда.
В духовке

Готовить шарлотку с клубникой в духовке очень просто. Ее можно испечь буквально за полчаса, затратив минимум продуктов и усилий.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • пудра сахарная — для присыпки.
  1. Белки взбейте отдельно от желтков, постепенно подсыпая сахар.
  2. К белкам добавьте муку, аккуратно и осторожно помешивая, чтобы они не осели.
  3. Затем растопите масло и влейте к белковой массе.
  4. Желтки разотрите и добавьте в тесто. Все вымесите.
  5. Крупные плоды разрежьте наполовину.
  6. Вылейте тесто в посыпанную мукой форму. Сверху выложите ягоды.
  7. Готовьте при 200 градусах в течение 30 минут.
  8. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Пышный пирог можно приготовить в мультиварке любого производителя, например, «Редмонд». Шарлотка с клубникой в мультиварке — прекрасный вариант для занятой хозяйки. Не надо постоянно проверять выпечку и отвлекаться от других домашних дел.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • клубника — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.
  1. С солью взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  2. В массу добавьте муку, сахар, разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите.
  3. Клубнику вымойте и разрежьте пополам.
  4. В чашу вылейте тесто, сверху равномерно разложите плоды.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  6. Готовую шарлотку оставьте на 3 минуты, а затем переверните ее и выложите на блюдо.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 500 г;
  • клубника — 500 г;
  • корица, ваниль;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Посыпьте их корицей и крахмалом.
  2. Ягоды уложите сверху.
  3. Хорошо размешайте яйца с сахаром. Всыпьте туда же муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте ваниль.
  4. Вымесите тесто и вылейте его поверх ягод и фруктов.
  5. Запекайте при 170 градусах 50 минут.

Чтобы шарлотка с яблоками и клубникой получилась сочной, выбирайте кисло-сладкие сорта.

Праздничные рецепты

С ароматной ягодой можно приготовить настоящие шедевры. И если для повседневного пирога достаточно выложить ягоды и залить их тестом, то для торжественного случая придется немного потрудиться.

Пирог-торт с клубничным желе

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • длинное печенье — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 1 пакетик;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки.
  1. Взбейте ваниль, яйца и 1 стакан сахара до пены.
  2. В эту массу всыпьте разрыхлитель и муку, вымесите и испеките корж.
  3. Часть ягод взбейте в блендере и добавьте немного сахара.
  4. На 10 минут оставьте замоченный в воде желатин. Затем нагрейте его с 2 ложками лимонного сока и остудите.
  5. Полученное пюре из клубники смешайте с желатином и оставьте на 20 минут.
  6. Порежьте несколько ягод клубники и взбейте сливки. Добавьте все это к желатиновой массе и оставьте в холодильнике на полчаса.
  7. Растворите немного сахара в воде и налейте туда оставшийся лимонный сок.
  8. Испеченный бисквит выложите в такую форму, у которой снимается дно. Лимонным сиропом полейте бисквитный корж.
  9. Застывшую клубнично-желатиновую массу выложите на бисквит. Снова отправьте в холодильник на 1 час.
  10. Когда все хорошо застынет, выложите шарлотку на блюдо. По краю прикрепите печенье (оно должно быть длинным, в виде пальчиков), украсьте оставшимися плодами.

Благодаря банану выпечка будет более ароматной. Кроме того, этот фрукт прекрасно сочетается с клубникой.

Вам понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.
  • взбитые сливки — для украшения.
  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  2. Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины.
  3. На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды.
  4. Готовьте 45 минут при 200 градусах.

Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.

Как красиво украсить пирог

Если вы хотите приготовить праздничный пирог, достаточно красиво украсить шарлотку. Вот вам варианты:

  • дробленые орехи, шоколадная крошка, кусочки вафель;
  • шоколадная глазурь;
  • розы из мастики;
  • шоколадные фигурки;
  • крем;
  • ягоды и фрукты;
  • розы из яблок.
Читать еще:  Как приготовить тефтелевый суп рецепт

Клубничная шарлотка — замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно готовить и для обычного стола, и для праздничного.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Огромное количество различных блюд и десертов готовится с такой чудесной ягодой, как клубника. Причем большинство из них являются несложными. Наиболее простой рецепт – клубничный коктейль, который готовится путем взбивания молока с ягодами в блендере, или клубничный мусс.

Из клубники можно приготовить варенье, джем, кисель, желе, различную выпечку и так далее. Также можно приготовить торты, пирожные, пироги из клубники.

Не забывайте, что из этой ароматной и невероятно вкусной ягоды можно приготовить и нечто оригинальное. Из клубники можно приготовить ягодные ликеры, вина. Из нее получаются прекрасные наливки и настойки. Клубника в замороженном виде имеет свойство сохранять большое количество витаминов, поэтому ее активно используют в кулинарии для приготовления десертов и украшения пирогов, тортов, пирожных.

Клубнику активно используют в косметической промышленности. Из нее можно приготовить в домашних условиях маску для лица, полезную для кожи. Для этого раздавите одну ягоду клубники и размажьте ее по лицу, не трогая области глаз.

Аромат клубники не даст вам перед ней устоять. Учеными не так давно было выяснено, что запах клубники со сливками является стимулирующим для мужчин на близкую интимную связь и вызывающим в них желание.

В народной медицине применяются листья клубники для приготовления целебных отваров. Такие отвары являются отличным потогонным средством, а также помогают при простудах и гриппе.

Сегодняшним рецептом, которым я с вами поделюсь, будет рецепт шарлотки с клубникой в мультиварке. Такой пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Чтобы приготовить шарлотку с клубникой в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
соль – щепотка
сахар – 2 мультистакана
мука пшеничная – 1,5 мультистакана
сахар ванильный – 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
клубника – 350 г
для смазывания чаши:
масло сливочное

Как приготовить шарлотку с клубникой в мультиварке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого яйца вместе с щепоткой соли взбиваем хорошенько при помощи миксера, затем добавляем сахар и продолжаем тщательно взбивать до образования пышной массы.
2. В отдельную посуду просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно вводим сыпучую смесь в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
3. Клубнику отбираем целую, неповрежденную, промываем ее и удаляем плодоножки.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выкладываем в нее тесто, сверху распределяем клубнику. Клубника утонет в тесте и запечется нижним слоем.
5. Включаем режим Выпечка, на 65 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она из теста выходи сухой, и к ней ничего не прилипает, значит, тесто готово. Если шпажка выходит сырой, добавьте ещё около 15-20 минут выпечки. В мультиварках разных моделей время приготовления щарлотки может колебаться, поэтому, если вы готовите не в мультиварке Панасоник, поглядывайте в процессе приготовления на пирог и проверяйте его на готовность, он может приготовиться быстрее, чем за 65 минут.
6. Когда шарлотка будет готова, открываем крышку мультиварки и оставляем шарлотку в чаше на 3-4 минуты, затем переворачиваем ее и остужаем.
Шарлотка с клубникой в мультиварке готова!

Совет: за отсутствием мультиварки можно такую шарлотку приготовить в духовке, при 180 градусов, около 30-40 минут.

Клубничная шарлотка с мороженной ягодой

Мы любим лето за дары природы, которыми стараемся запастись на весь год, используя метод заморозки или консервации плодов. Подарить вам кусочек летнего тепла всегда готова шарлотка с замороженной клубникой, рецепт в мультиварке каждой хозяйке в этом обязательно поможет. Только представьте: сидите вы в кресле-качалке перед камином, закутавшись в плед, попиваете горячий чай и едите пирог – ну что может быть лучше зимним вечерком?

Клубничная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —

Приготовление шарлотки с клубникой в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с солью, присыпаем их сахаром и ещё раз взбиваем.
  2. В яичную массу просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке. Для этого выбираем именно разморозку, а не подогрев, в противном случае – ягода раскиснет. Разрезаем клубнику вдоль на 2 части.
  4. В чашу мультиварки выливаем тесто.
  5. Выкладываем ягоды на поверхности теста.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что всё приготовила, выжидаем ещё 3 минуты и вынимаем пирог из формы.
  8. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой.

Для особо экономящих время, клубничку предлагаем перемешать сразу с тестом, при этом, её не надо будет размораживать. Это позволит распределить ягоды равномерно по всей шарлотке. Также, если хотите, можете добавить в любимый пирог ваниль.

Творожная шарлотка с клубникой и яблоками

Клубничная шарлотка в мультиварке – блюдо само по себе вкусное, но если добавить в неё ещё и творожок, то восхищению от вашего рукодельного десерта не будет предела.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 стакана+2 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Клубника – 300 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.
Читать еще:  Заливные яйца в скорлупе

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Разминаем творог вилкой, добавляем к нему мягкое масло.
  • Итак, мягкое масло смешиваем с творогом.
  • Засыпаем 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить или убавить — на ваш вкус. Растираем всё вместе. Для облегчения труда советуем воспользоваться блендером.
  • Просеиваем муку в отдельную тару через сито. Нам без сита в выпечке никуда, ведь с его помощью мука становится воздушной, а значит — тесто будет пышным и нежным.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром (миксером или вручную – выбор за вами).
  • Продолжаем взбивать яичную массу и засыпаем потихоньку муку. Лучше засыпать не всю сразу, а небольшими частями. Запустили – промешали, и так далее.
  • Яблоки моем, удаляем с них сердцевинки, затем счищаем кожуру. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
  • Клубнику промываем, убираем зелёный хвостик. Разрезаем её пополам или же режем таким самым способом, как и яблоки – тонкими ломтиками.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом.
  • Заливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем яблоки.
  • Накрываем их творожной массой, далее кладём слой клубники.
  • Заливаем второй частью теста.
  • Ещё один слой яблок и клубники — и снова заливаем тестом. Если фрукты остались, то их можно положить сверху.

  • Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», переводим таймер на 65 минут.
  • Спустя отведённое время, выжидаем ещё 10 минут.
  • Зубочисткой проверяем готовность. Протыкаем пирог: если зубочистка сухая — значит, готово, если нет – ставим ещё минут на 10.

Цедра апельсина, тёртый шоколад, ваниль, молотые орехи, корица – всё это также может быть в вашем чудном пироге. А если пирог предназначен для торжественного случая, то можно его украсить ещё и глазурью.

Творите — и наслаждайтесь!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Клубничная шарлотка

Ура. Настал долгожданный сезон самой моей любимой и вкусной ягодки – клубнички. Кто любит вкусную выпечку с клубникой, то вам сюда. Обязательно приготовьте клубничную шарлотку в мультиварке или духовке и Ваша семья непременно оценит этот вкуснейший, воздушнейший пирог. Рецепт взят из интернета, с сайта о мультиварках. Результат потрясающий.

Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:

  • Клубника — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (2 мультистакана или ) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (1.5 мультисакана или) — 150 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничная шарлотка»:

Яйца хорошо взбить с щепоткой соли при помощи миксера, добавить сахар и хорошо взбить по получения пышной массы.

Далее ввести ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку. Клубнику хорошо вымыть.

Чашу мультиварки обильно смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто, поверх теста распределить клубничку. Клубничка должна утонуть в тесте и запекаться нижним слоем.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если к палочке ничего не прилипло и она сухая, значит шарлотка готова! Но, если внутри она будет сырая, то добавить еще 15-20 минут выпечки ( что и было мной сделано). У меня мультиварка «Панасоник», если у Вас мультиварка другой модели, то во время готовки иногда поглядывайте и проверяйте готовность пирога, может Вашей мультиварке потребуется меньше времени для его выпекания.

По окончании, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4 минуты, после чего перевернуть пирог и остудить.

Если у Вас нет мультиварки, то выпекайте клубничную шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Необычная шарлотка

Похожие рецепты

Хлеб с соевым соусом

Пирог с яблоками «Неженка»

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 386
  • 5555
  • 634139

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 356
  • 18467

Кексы на пару «Пуффф»

  • 421
  • 1591
  • 71208

Кекс от Светы

  • 55
  • 245
  • 12126

Кукурузный хлеб с семенами и маком

Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 674
  • 22663

Фотографии «Клубничная шарлотка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 июня 2018 года kiew713 #

8 июля 2017 года olga sz #

17 мая 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Mary Stone #

2 июля 2016 года LNataly #

4 июля 2016 года Vicentina #

4 июля 2016 года LNataly #

30 июня 2016 года София Ди #

19 декабря 2014 года Люлюша #

Читать еще:  Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

73 месяца назад Navely #

73 месяца назад Marioka82 # (автор рецепта)

73 месяца назад Navely #

12 мая 2014 года специалист # (модератор)

12 мая 2014 года Navely #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года avani #

3 июня 2013 года Freia #

3 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Lianaby #

24 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Аэлена #

23 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года skyfuntik #

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Из клубники готовят довольно много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными и передают бесподобный аромат, перед которым невозможно устоять. Например, приготовив варенье или джем, вы можете получать весь зимний период необходимое количество витаминов.

Также клубника сохраняет свои полезные свойства и в замороженном виде, так что храните клубнику в морозильной камере и готовьте вкусные пироги, булочки и пирожные. Сегодня предоставляем вам отличные рецепты шарлотки с клубникой, от которой все ваши родные будут в восторге.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

  • мука – 1,5 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Для начала необходимо взбить хорошенько яйца с щепоткой соли до стойкой пены, в процессе взбивания постепенно всыпайте сахар. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавив ванилин. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте полученное тесто. Клубнику переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Положите ягоды в тесто, они утонут и запекутся нижним слоем.

Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выпекайте шарлотку на протяжении 65 минут. По истечении времени проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если она вышла влажная, продлите процесс выпекания еще на 10-15 минут.

Готовую шарлотку извлеките с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и принимайте комплименты от вкуснотищи.

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Вбейте в емкость яйца, присыпьте щепоткой соли и взбейте до крепкой пены. В процессе понемногу всыпайте сахар. Когда образуется стойкая пена, введите просеянную муку и какао-порошок. Перемешивать уже нужно лопаткой, чтоб масса не опустилась.

Теперь тщательно промойте клубнику, сорвите хвостики и обсушите. Нарежьте клубнику кусочками и выложите на дно чаши половину порции ягод. Не забудьте смазать чашу маслом.

На клубнику вылейте одну часть теста и снова разложите оставшуюся клубнику. Залейте тестом и закройте крышку техники. Выберите программу «Выпечка» и готовьте клубничную шарлотку 50 минут.

После звукового сигнала, извлеките шарлотку из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или компотом и получайте удовольствие.

Творожная шарлотка с клубникой в мультиварке

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Подготовьте ягоды, тщательно их промойте и обсушите. В отдельную емкость выложите творог и перетрите с 70 граммами сахара. Сливочное масло измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и соедините с творогом, доведите до однородной консистенции.

Теперь яйца взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Введите аккуратно просеянную муку. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Затем вылейте одну третью часть теста.

Сверху на тесто выложите творожную начинку и накройте бисквитным тестом. Последним слоем снова выкладываем ягоды и присыпаем ванильным сахаром. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка».

Готовим шарлотку на протяжении одного часа. По истечении времени оставьте пирог еще на 15 минут в мультиварке. Достаньте шарлотку с помощью корзинки-пароварки, остудите и переложите на блюдо.

По желанию присыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector