Котлеты из куриного филе рубленного рецепт

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из куриной грудки — получаются мягкие и потрясающе вкусные

Когда привычное мясное меню приедается, самое время разнообразить его чем-то новеньким. Чтобы освежить обычный рацион, достаточно подойти к процессу приготовления пищи творчески и посмотреть под другим углом на продукты, которые вы чаще всего используете для каждодневной готовки. Сегодня мы предлагаем из доступной и полезной куриной грудки приготовить рубленые котлеты. Ароматные и сочные, мягкие и нежные – все это о них!

Рубленые котлеты, в отличие от традиционных лепных котлет из фарша, готовят из измельченного мелкими кусочками белого куриного мяса. К мясной массе хозяйки добавляют самые разнообразные компоненты – это может быть твердый сыр, грибы, зелень, любимые овощи и, конечно же, специи.

По внешнему виду они напоминают что-то среднее между отбивной и шницелем, а готовить их можно привычным путем жарки, в духовке на противне или же на пару.

Обжаренное блюдо получается более сытным и калорийным, запеченное и паровое – легким и деликатным, которое можно запросто включить в детское меню и фитнес-рацион. Итак, рассмотрим подробнее наиболее вкусные и незатейливые в плане готовки вариации куриных рубленых котлет.

Рубленные котлеты из куриной грудки — очень вкусные

Рубленые котлеты из куриной грудки – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно подавать в компании с привычными гарнирами (отварной или запеченный картофель, макароны, всевозможные каши), соленьями или легкими салатами. Кроме того, блюдо приготовленное по традиционному рецепту, можно смело применить в качестве альтернативы обычной говяжьей «лепешке» при приготовлении домашних бургеров.

Помните, что залог безупречного вкуса любого блюда – это использование качественных свежих продуктов. В идеале филе птицы должно быть достаточно плотным, упругим и иметь однородный розоватый оттенок. Неприятный запах, кровоподтеки, липкость и наличие слизи на куриной грудке говорят о том, что продукт безнадежно испорчен. И, конечно же, покупать любое мясо, и курятину в том числе, следует в специализированных магазинах или павильонах, а вот места стихийных продаж в этом случае лучше обходить стороной.

В первую очередь хорошо промойте куриную грудку в холодной воде, снимите с нее кожицу, удалите все пленки, прожилки и косточки.

Измельчите подготовленное филе ножом, приправьте солью и специями.

Замочите в теплом молоке на 10-15 минут пшеничные сухари. Затем тщательно отожмите и смешайте с предварительно взбитым яйцом.

Теперь мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок, зелень и соедините с мясом и хлебной массой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Дайте настояться фаршу 15-20 минут. После этого приступайте к формовке и обжарке котлет на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курятины с добавлением майонеза и манной крупы – настоящая находка для зимнего семейного меню, когда хочется чего-то сытного и питательного. Формула успешности этого блюда проста и понятна – минимум бюджетных и доступных продуктов, минимум потраченного времени на кухне.

Читать еще:  Куриный рулет с омлетом - 2 рецепта

Но не сомневайтесь, на выходе такие котлеты получаются безумно вкусными, нежными, невероятно сочными и наверняка придутся по душе даже самым привередливым гурманам.

Изначально промойте куриное филе и очистите от пленок и сухожилий. Затем нарежьте его небольшими кусочками и приправьте.

Далее мелко измельчите лук, зелень и смешайте с мясом. Отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы филе хорошенько промариновалось. Тем временем в отдельной емкости смешайте яйца с майонезом.

По окончании указанного времени соедините мясной фарш с яичной смесью и манной крупой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Полученной массе дайте настояться в течение 20 минут. После этого столовой ложкой выложите порционно котлеты на сковороду с предварительно разогретым маслом. Каждую обжарьте с двух сторон до румяности.

Потрясающе вкусные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки с сыром

Куриная грудка и сыр – идеальный гастрономический дуэт. Почему бы их не совместить в одном котлетном рецепте? Твердый сыр – беспроигрышный ингредиент в компонентном составе рубленых куриных котлет: он подчеркнет нежный вкус филе и придаст ему более насыщенный пикантный вкус.

Кроме того, натертый твердый сыр – это отличный связующий продукт, благодаря которому мясная масса приобретает нужную для формовки консистенцию.

Кстати, при желании можно использовать как один, так и несколько сортов сыра (от этого финишное блюдо только выиграет) или же поэкспериментировать с добавлением небольшого количества нежирного творога.

Сначала промойте куриное филе, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками равной величины, посолите и поперчите.

Потом нашинкуйте лук, измельчите зелень, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Далее переложите в глубокую емкость все ранее подготовленные ингредиенты, добавьте к ним взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

Затем сформируйте из куриного фарша небольшие лепешки, каждую обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле.

Готовим вкусные котлеты в духовке

О пользе пищи, приготовленной в духовке, знают, наверное, все хозяюшки. Такой способ термообработки продуктов, как запекание, предусматривает использование минимального количества масла, а это значит, что еда из печи получается более полезной и менее калорийной в сравнении, к примеру, с обжаренной.

Кроме того, за пищей на сковороде нужен постоянный присмотр, готовка же в духовом шкафу в этом плане значительно проще – достаточно установить подходящий температурный режим и поминутный таймер.

Блюда из духовки – прекрасная основа для детского рациона и меню сторонников здорового диетического питания. Другими словами, запеченные куриные котлеты, рецепт которых изложен ниже – настоящий компромисс между вкусом и пользой. Идеальную компанию покрытым золотистой корочкой котлеткам составит легкий гарнир – это может быть рагу из овощного ассорти, рассыпчатый рис или свежий салат.

В первую очередь промойте куриное филе в холодной воде, обрежьте от прилегающих пленок, жировой прослойки и хрящей. Нарежьте небольшими кусочками.

Затем мелко порубите лук, зелень и пропустите через пресс чеснок.

Теперь соедините мясо и овощную часть, добавьте к ним овсяные хлопья, желток и специи. Вымешайте фарш до однородной вязкой консистенции. Емкость с заготовкой для котлет прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания овсянки.

Далее подготовьте посуду для выпечки – застелите ее фольгой или пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и отправьте для запекания в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200°С.

Вариант приготовления диетических паровых котлет из куриной грудки

Многие ошибочно считают паровые куриные котлеты малопривлекательным, неаппетитным и пресным блюдом. В реальности же еда, приготовленная на пару, на выходе получается и вкусной, и сочной, и, главное, полезной!

Преимущества термообработки продуктов паром неоспоримы – в паровой пище сохраняется максимум полезных веществ, да и готовится она относительно быстро и просто, поскольку не требует ни помешивания, ни переворачивания.

Классический гарнир – картофельное пюре, заправленное молоком либо сливками. В качестве альтернативы последнему можно отварить рис или же любую другую крупу по своему усмотрению.

Сначала измельчите репчатый лук и куриное филе острым ножом до состояния однородного фарша. Затем введите в мясную массу крупяные ингредиенты – овсяные хлопья и манку. Туда же добавьте сливки и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты и отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.

После этого сформируйте влажными руками небольшие шарики и аккуратно выложите в лоток пароварки. В зависимости от размера время готовности паровых котлет составляет 25-40 минут.

Рецепт рубленных котлет с морковью для детского меню

Блюда из курицы – незаменимы в детском питании. В курином мясе есть целый ряд полезных для растущего организма аминокислот, оптимальное количество жиров, витаминов и микронутриентов, при этом оно достаточно легко и быстро усваивается. Куриные котлеты с добавлением моркови – отличная идея для детского обеда.

Особенно нарядно и аппетитно яркие «солнечные» лепешки выглядят на фоне контрастного овощного гарнира – капустной запеканки, свекольного салата, пюре из шпината или молодого горошка. Что немаловажно, нашим рецептом предусмотрено не обжаривание котлет в масле, а запекание их в жаропрочной посуде. Именно такой способ термообработки продуктов считается наиболее надежным и полезным в случае приготовления детской еды.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеканка картофельная с курицей и грибами в духовке рецепт

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Белый вчерашний батон — 250 г

Сливки 20 % — 100 мл

Масло сливочное — 80 г

Лук репчатый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло рафинированное — 100 мл

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Филе куриное — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец красный молотый — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе — 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Куриная грудка — 1 шт.

Манная крупа — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Филе куриной грудки — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы благородные — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Базилик — небольшой пучок

Хлеб белый — 2 кусочка

Черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Хлеб белый — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Читать еще:  Архивы Куриные сердечки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Филе куриной грудки — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

мука или крахмал — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Шпинат свежий — 50 г

Белки куриного яйца — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Куриное филе — 700 г

Масло сливочное — 250 г

Белый батон — 1/3 шт.

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Коллекция популярных и новых рецептов рубленных котлет из куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки вкусно и просто!

Технология приготовления рубленых котлет позволяет обходиться без современных гаджетов и даже без мясорубки, что уже само по себе иногда может спасти жизнь радушной хозяйке. А если вспомнить ещё и о том, что рубленные котлеты из куриной грудки даже без хитрых добавок получаются более сочными, чем их перекрученные «друзья», то становится очевидным, какие котлеты следует выбирать людям, соблюдающим диеты. Да-да, благодаря существованию рецептов рубленых котлет из куриной грудки, даже сидя на строгой диете, можно питаться сплошь котлетами и не страдать при этом от угрызений совести. Так что смело выбирайте себе рецепт по душе и готовьте на здоровье!

Рубленные котлеты из куриных грудок — 5 сочных рецептов с фото пошагово

Куриное мясо можно считать идеальным продуктом для приготовления вкусных, мясных блюд. На любое торжественное событие, хозяйками всегда планируется не плохой список блюд. Будет здорово, если среди количеств перечисленных угощений окажутся котлеты «Нежность». Эта мясная закуска поучится сочной, румяной и невероятно ароматной. Вместо привычных котлет, которые все делают с помощью мясорубки, на столе окажутся оригинальные котлетки сформированные по-новому. Благодаря уникальному вкусу, котлеты и получили свое говорящее название «Нежность».

Куриные котлеты «Нежность»

Получить сочные и вкусные котлеты можно не только из фарша, но и из мяса. Его нужно порубить мелкими кусочками и тогда вкус блюда будет более насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром в панировке

Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Панировочные сухари 60 гр.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Дижонская горчица 30 гр.
  • Свежий укроп 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  2. Твердый сыр трем на терке. Зелень шинкуем как можно мельче.
  3. В глубокой емкости соединяем сыр рубленный фарш, горчицу и укроп, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
  5. Из мясной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и повторно обваливаем в сухарях.
  6. На сковороде раскаляем сливочное масло и выкладываем котлеты.
  7. Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Блюдо готово – приступаем к дегустации.

Рубленые котлеты «КО-КО-КО»

Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Жирный майонез 2 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи полотенца. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу.
  3. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.
  4. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.
  5. Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.
  7. Добавляем в фарш крахмал и обираем его в холодильник на один час.
  8. Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.
  9. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

Рубленные котлеты «Нежность»: 2 вариант

Рубленные котлеты под названием нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными. Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок.
  • Майонез 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно порезать как можно мельче – тогда котлеты получаться более нежными.
  2. Очищаем лук и шинкуем его на тонкие квадраты.
  3. Промываем укроп под проточной водой и измельчаем его.
  4. Смешиваем мясо с луком и укропом. Добавляем 2 яйца, вливаем майонез и всыпаем крахмал. Добавляем небольшой кусок сливочного масла – его можно предварительно растопить. Тщательно вымешиваем массу, добавляем соль и специи по вкусу – перемешиваем еще раз.
  5. Пропускаем зубок чеснока через пресс и добавляем в массу.
  6. Из полученной однородной массы формируем аккуратные котлеты.
  7. На сковороду наливаем масло и хорошо раскаляем его.
  8. Выкладываем порцию котлет и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт котлет из индейки не требует наличия мясорубки – филе не нужно сильно измельчать, достаточно порезать птицу на кубики среднего размера с помощью ножа.
  2. Молодой кабачок почистите и потрите на крупной терке, отожмите сок и положите овощ в чашку с резаной индейкой.
  3. Затем добавьте к птице и тертому кабачку сырые яйца, соль, перец и майонез. Все перемешайте и дайте продуктам постоять около получаса.
  4. Спустя указанное время добавьте в смесь из индейки и кабачков муку. Подсыпайте ее небольшими порциями и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладий.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и с помощью половника выложите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до появления аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доводите котлетки до готовности еще в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector