Кабачки во фритюре

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
  • минеральная вода — 300 мл;
  • кабачок — 2 шт.

Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

  • кабачок — 1 шт.;
  • рисовая мука — 1/3 ст.;
  • кукурузная мука — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 3/4 ст.;
  • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

Читать еще:  С чем потушить курицу

Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • кабачок — 1 большой;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

Кабачок фри

Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.

Ингредиенты для «Кабачок фри»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачок фри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Черрикадо»

  • 48
  • 128
  • 36432

Салат для фуршета «Грибок на лужайке»

Баклажаны и помидоры

Помидорки, фаршированные кальмарами

Луковое хе

  • 186
  • 1226
  • 24854

Закуска к красному вину

Хрустящий картофель

Апельсиновая морковь

Свекла в сладком маринаде

  • 105
  • 812
  • 49928

Попробуйте приготовить вместе

  • 40
  • 578
  • 33497

Салат «Полесье»

  • 35
  • 378
  • 25879

Пирог с мясом, тушенным в пиве

  • 18
  • 502
  • 15519

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Сирень-2015 #

Читать еще:  Как вкусно потушить свинину

29 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года VolOksana #

21 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года akelawolf #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года miksik katya #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3364)
  • сладкая жизнь (3271)
  • на радость мясоедам (2809)
  • больной вопрос (2467)
  • удивительная выпечка (2232)
  • я буду лучше. (2073)
  • закусим (1974)
  • ударим по овощам (1470)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1054)
  • необычный десерт (781)
  • рыбный день (762)
  • во саду ли,в огороде. (729)
  • поэзия красок (701)
  • шитье и крой (531)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре

Жареные кабачки — очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом — просто пальчики оближешь!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). Как вариант, пиво можно заменить сильногазированной минералкой.

Пивной кляр:

Пиво светлое (1.5 стакана)

Мука пшеничная высшего сорта (1.5 стакана)

Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Основное блюдо:

Кабачок (2 штуки)

Масло растительное (300 миллилитров)

Мука пшеничная высшего сорта (0.5 стакана)

Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки)

Цветы цукини во фритюре

Цветы цукини занимают почетное место в итальянской кухне, их жарят, фаршируют, делают ризотто и фритатту.

Читать еще:  Жареный сулугуни в панировке

Я сегодня с потрясающей итальянской закуской, на первый взгляд очень необычно, но, поверьте, — это очень вкусно!!

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Подтверждаю, вкусно и нежно! Жаль, у нас не продают. Придется по чужим огородам. pooh_lol

У нас уже свои А в чужих огородах всегда все вкуснее

О Боги, как же это вкусно. Зачем мне в выходные нужно было ехать на дачу, когда здесь такая вкусняшка. Юльчик, а ты по моему рецепту не пробовала цветуёчки приготовить? Тоже нЕчто получается! http://www.edimdoma.ru/retsepty/46377-tsvetki-tsukini-po-rimski Я на неделе пиццу с цветками готовила вот только вчера успела выложить.

Привет, Викуля!! По твоему рецепту я сама не готовила, обычно цветочки жарит нонна, а мы едим, в этот раз муж принес , девочка с работы ему подогнала, поэтому я готовила сама. Но твой вариант несомненно вкусный, да и как ему быть невкусным

Который раз убеждаюсь, дочегож нонна у вас золотая. Юльчик, но ты, я думаю, уже её перещеголяла! Что ни рецепт, то просто шедевр!!

Она просто на Сицилию умотала в отпуск, лентяйка, приходится мне тут отдуваться

Хачуууу в Цицилию. Так кричала моя дочка, когда была маленькой, а наша бабушка тоже умотала в Сицилию. pooh_lol Пусть нонна отдыхает , сил набирается , ей ещё вас и дальше баловать! А ты уж пока подежурь немного! pooh_lol

Я тоже хочууууууууууууууууу

и яяяяяя. pooh_lolpooh_lol

Давай хотеть вместе!pooh_lol

Мысли мои читаешь — только хотела тебе предложить! pooh_lol

Вкусно-о-о, приберу в КК. А вдруг раздобуду цветки?!

Спасибо, Лена!! Посадить их.

Я бы согласилась в качестве приза получить тазик таких обжаренных цветочков Юлечка, с каким бы удовольствием я повторила бы твой рецепт, но цветков цукини мне не найти Знаю, что это очень вкусно, подруга рассказывала

Лариса, посадить. Посадить!! И будут и цветы и кабачки А как утешительный приз получи эту тарелочку с цветочками Спасибо, дорогая за голос!!

Юлечка, я 4 года назад сад продала, садить негде А за тарелочку спасибо

Я к тебе! С огромной тарелкой, извини, я в этом плане жадная! pooh_lol Тут сегодня столько всего, глаза разбегаются. но я хочу ВОТ ЭТА!

Так я ведь только рада.

Лена, а у меня тазик и он больше твоей огромной тарелки

Пока ты со своим тазиком где-то бегала, я уже все, что не поместилось на тарелку — так умяла! Но Юля добрая, думаю у нее где-то еще припрятано. Спинным мозгом чувствую. Ну, если нету, тогда я тебе уступлю по льготной цене! pooh_lol

Ой, Лена, насмешила. Спасибо за голос цветуючкам!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector